О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Кто бичевал Иисуса?

Кто бичевал Иисуса?

Сообщений 81 страница 90 из 105

81

Простой вопрос: если бы встретились другие сперматозоид или яйцеклетка - это были бы Вы или не Вы? Что было бы с Вашим сознанием?

0

82

Kapitu написал(а):

Христос предлагает нам добровольно стать жертвой

И Вы верите этим писулькам, которые неизвестно кем, как и с какой целью написаны? И это несмотря на все приведенные мною в другой теме доказательства, что на эти записи опереться невозможно в принципе?

0

83

surgeon написал(а):

Ромашка в поле - обратно пропорциональна Небесной ромашке?

Там уже не ромашка, как и человек только здесь человек, а Там - Новая Тварь или "я сказал: вы боги". Это как у Платона, есть Идея Там и её воплощение (а я бы сказала отражение) здесь, а между ними - пропасть.

surgeon написал(а):

Простой вопрос: если бы встретились другие сперматозоид или яйцеклетка - это были бы Вы или не Вы? Что было бы с Вашим сознанием?

Скорее всего это была бы другая Я. Истинное alter ego.

Мне надлежало прийти, но через кого и как зависело не только от Бога, но и от "кого и как".  И, слава Богу, я себе нравлюсь, как и моё сознание. Хотя конечно между мной Христом пропасть, ну да здесь от начала по-другому не бывает. Потому и здесь, что пропасть. Мы входим в систему переполненную ошибками, поэтому наше сознание априори поражено.

Кстати, фильм есть на эту тему, раздробленной целостности или целостной раздробленности:
http://video.mail.ru/mail/briz022/1656/3502.html

surgeon написал(а):

И Вы верите этим писулькам, которые неизвестно кем, как и с какой целью написаны? И это несмотря на все приведенные мною в другой теме доказательства, что на эти записи опереться невозможно в принципе?

Давайте не только смотреть правде в глаза, но и называть вещи своими именами. Здесь доказать Вы не можете ничего, потому что не время  еще для того. Не созрело человечество. Включая Вас. Максимум что Вы можете, так это сказать что Вам кажется что то, о чем Вы говорите, правомерно и в достаточной мере обосновано. Но не более.

Все приведенные Вами "доказательства" порождены прямо или написаны под значительным влиянием всё тех же "писулек". Ну так уж сложилось исторически, что наша ментальность и "писульки" неотделимы.

Почему я верю? Потому что есть вера, познание внелогическое. И есть опыт, познание практическое.

0

84

Главное не что веришь, а как веришь. Или Писание Богодухновенно, Богодухновенно ли читание.
А верить нельзя никому кроме себя, потому что то что не найдено в себе, ложь для тебя.

Когда на вопрос о праведном царе Давиде, положившим под молотилки целый народ, тебе отвечают "да знали  б Вы какое гав-гавно был этот народ", это всегда ложь. А ведь это самая широкая дорога. А напомнишь о девственницах оставленных на пользование, поди скажут  "о сем надобно судить духовно". Судить же можно только о том что познал. А познавши и не станешь.

0

85

Kapitu написал(а):

Там - Новая Тварь

У Новой Твари нет начала и конца, а значит она и сейчас есть, и всегда была. Не так ли?

0

86

surgeon написал(а):

У Новой Твари нет начала и конца, а значит она и сейчас есть, и всегда была. Не так ли?

Это  зерно. Оно есть, но еще непроявлено, ему только надлежит взрасти.

Ему взрастать, а нам умаляться. Благо в нас же, где наше сознание дав ему жизнь, сгорит таким какое оно есть сейчас, как ступень ракеты в атмосфере.

0

87

Правильно. Не будем спешить становиться новой тварью. Всему свое время. Погрешим еще, помучаемся.

0

88

Пока дышишь - пытайся. Дабы не без тебя достигли совершенства.

0

89

Kapitu написал(а):

Дабы не без тебя достигли совершенства.

Дык оно уже достигнуто. Т.е. оно вечно, не рождено и не закончится. Только человек мыслит иначе и находится во тьме внешней.

0

90

А что ему с того? Если он во тьме внешней, если он не воспринимает совершенства. Чего не чувствуешь для тебя нету.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Кто бичевал Иисуса?