О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Кто бичевал Иисуса?

Кто бичевал Иисуса?

Сообщений 71 страница 80 из 105

71

Kapitu написал(а):

А какая у меня профдеятельность-то?

Вы не работник таможни?. Исходил из этого..) Если ошибся - не думаю, что это критично, но если для вас важно - прошу пардону (с)...)

Kapitu написал(а):

Не могу согласиться. Здесь ошибка.  Вы выводите явление веры в абстрактную внешнюю среду, в то время как она присуща человеческому естеству.

Ошибка есть, но в другом, и, мной это было оговорено. Разжевываю - это описание функции в четко ограниченных пределах. Интеграл своего рода. Но вы можете элементарно проверить самым, что ни на есть, практическим способом - выбирете любой объект и попробуйте непосредственно постигнуть все его элементы и составляющие, или не те же элементы и составляющие, а просто сущность, предназначения, исходя только из факта существования самого объекта. Тут пределы заканчиваются - дальше воссоздание, т.е. компилят объекта или непосредственно его создание или творение. Берете зернышко, листик, травинку и т.д. ииии..))) Вот вам доступно и т.с. наглядно.

P.S. Это коротко. Остальное постараюсь по возможности.

Пока появилось время - продолжу:

Kapitu написал(а):

Чем больше звеньев, тем выше накопление ошибок. А дверь узка. Поэтому равняйсь на Христа в смысле данных им принципов и критериев прохождения Пути. Он дал их в наиболее универсальном виде, проходя же через третьи руки они неизбежно обрастают отклонениями в сторону специфики психики актора, а потому сужают диапазон своего действия (это в лучшем случае).

Очаровательно, канеша, но из раздела - пусть будет так, как мне хочется..) Простых вещей не существует. В принципе. (с) Даже с учетом зубров собственной этиологии пытавшихся дать определение духу, как сущему простейшему (с) - не исчерпывающе, и тем более, не аксиома. Желаете редуцировать до приемлемого - дело хозяйское(с), но используя язык математики - вам в тождестве сознательного не доступны все структурные составляющие элементы. При выполнении данного тождества - заданный порядок валидности, т.е. дееспособности, как таковой. Не упоминая уж о том, что сама структура личности отражается в сознании человека на довольно условно-разделенные категории, и, часть этих категорий может быть не задействована по ряду довольно множества, вроде-бы, объективных для вас же причин. Т.е. задавлена теми или иными предпочтениями в рамках представления об актуальности иных. Такая-вот... телега...)

Kapitu написал(а):

Оборотная сторона медали - зацикливание на личности Иисуса, что тоже не есть хорошо, ты не Он, и развитие будет в пределах какой ты еси.

Очень опасное замечание. Вы не пробовали относиться к себе, как к третьему лицу. Не второму, а именно третьему. Первое обычно проецирует, второе - моделирует весь спектр возможных исходов дееспособности, а третье - это банальный наблюдатель. И что он делает? Он, зараза, оценивает. В каком ракурсе? Ну, возьмем к примеру, набивший оскомину - как нада? И? - Я БЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛ! Это и есть ... гордость или гордыня..) Вот такое простое из такого завумнава..) Ну и т.д. можете по всем очевидным для вас, и, столь понятным Принципам.

Kapitu написал(а):

Начнём с главного. Гоните определение веры. Вера это..

.... сознательная мотивация связи. И все..)

NUB написал(а):

"Блаженны кроткие" и "Блаженны изгнанные за правду". Можно изгаляться казуистикой, но на самом деле кроткие не будут бороться ни за какую правду, как и правдолюбы не станут кроткими. Т.е. блаженны разные.

Правда без Любви - плеть и кое-кто это эффективно использует. Особенно если испытуемый дорожит формальными атрибутами-бирюльками, как признаком отличия...) Актуальность справедливости, но беда в том, что Кто Судья..) То что разные (с) - это собссвенно и есть критерий индивидуальности, но не в ракурсе изложенного..)

Kapitu написал(а):

но в общем там было так - я решила что поскольку нам только надлежит войти в ЦН, то период до начала служения для нас даже более актуален, поскольку на нем мы и застреваем, нежели время непосредственно Благовестия.

Вы одитингом не баловАлись?..) Один термин - служение (с) и..., чтобы мне грязными в чистое не соваться, поясните, что он для вас, т.с. в сфере вашего лексического и практического. Ато мало-ли чё мне взбредет, мож оно и пустое..)

Сон и видение - явления принципиально различные, но даже исходя из вами изложенного здравая доля... психологизма применима, но только именно психологизма, т.е. вашего понимания через некую призму представлений о... вас же..) Ну, к примеру из довольно известных отличий назову тока одно - в видении человек способен отождествить себя, как объект. Может видеть ту структуру в которой он переживает данное явление, во сне - редко. В основном только по предустановке, т.е. преднамеренно волевом усилии достижению фиксации факта в измененном состоянии, как результата. За откровенность, открытость и искренность по мере сил спасибо, но сам сон, как мне кажеться, в комментах не нуждается ибо был приведен для сравнения с прочитанным.

Если чё пропустил - извините. Все нада освобождать "рабочее место"...)

Отредактировано NUB (2012-04-29 02:17:00)

0

72

NUB написал(а):

Вы не работник таможни?

Конечно нет, меня оклеветали (в смысле это он так иронизировал). А так Господь, слава Богу, миловал.

NUB написал(а):

Ошибка есть, но в другом, и, мной это было оговорено. Разжевываю - это описание функции в четко ограниченных пределах. Интеграл своего рода. Но вы можете элементарно проверить самым, что ни на есть, практическим способом - выбирете любой объект и попробуйте непосредственно постигнуть все его элементы и составляющие, или не те же элементы и составляющие, а просто сущность, предназначения, исходя только из факта существования самого объекта. Тут пределы заканчиваются - дальше воссоздание, т.е. компилят объекта или непосредственно его создание или творение. Берете зернышко, листик, травинку и т.д. ииии..))) Вот вам доступно и т.с. наглядно.

Так это как раз и свидетельствует о вере как присущем базовом качестве в человеке, а  не о том что  вера привносится туда, где не справляется рацио. В общем не то я с годами дурею, не то Вам лучше писать когда время не поджимает. :) 

NUB написал(а):

Очаровательно, канеша, но из раздела - пусть будет так, как мне хочется..) Простых вещей не существует. В принципе. (с) Даже с учетом зубров собственной этиологии пытавшихся дать определение духу, как сущему простейшему (с) - не исчерпывающе, и тем более, не аксиома. Желаете редуцировать до приемлемого - дело хозяйское(с), но используя язык математики - вам в тождестве сознательного не доступны все структурные составляющие элементы. При выполнении данного тождества - заданный порядок валидности, т.е. дееспособности, как таковой. Не упоминая уж о том, что сама структура личности отражается в сознании человека на довольно условно-разделенные категории, и, часть этих категорий может быть не задействована по ряду довольно множества, вроде-бы, объективных для вас же причин. Т.е. задавлена теми или иными предпочтениями в рамках представления об актуальности иных. Такая-вот... телега...)

Ну хорошо, а на основании чего Вы определяет наличие так называемого духовного наставника (опыта святых,
что-то из женского и т.д.) как априори величину положительную? Когда все они не более чем частный случай структурной валидности. Чем определяемое ими как лучшее, исходя из собственного тождества сознательного (с), приоритетней моего, особливо учитывая что я-то хоть как-то разумею актуальные для меня критерии, для их же опыта моя душа потемки?

NUB написал(а):

Очень опасное замечание. Вы не пробовали относиться к себе, как к третьему лицу. Не второму, а именно третьему. Первое обычно проецирует, второе - моделирует весь спектр возможных исходов дееспособности, а третье - это банальный наблюдатель. И что он делает? Он, зараза, оценивает. В каком ракурсе? Ну, возьмем к примеру, набивший оскомину - как нада? И? - Я БЫ ТАК НЕ СДЕЛАЛ! Это и есть ... гордость или гордыня..) Вот такое простое из такого завумнава..) Ну и т.д. можете по всем очевидным для вас, и, столь понятным Принципам.

А второе разве не оценивает (ты такой-то и будет так-то). Не вижу разницы. После ухода за пределы Я вводится наблюдатель, хоть во втором, хоть в третьем лице. Вот это и есть начатки мультиличности, оттуда же и вылупился Платоновский мир идей. Да чего там Платон, Самого Бога сознание принимает как абсолютного наблюдателя. Так не будь этой гордыни, могло ли быть развитие? Ведь чтобы изменить что-то в себе, надо оценить это что-то и найти его негодным. Самоанализ, рефлексия, абстрагирование - это все и есть проявления отличных от 1-го лиц. Собственно в биологическом плане это единственное что существенно отличает нас от животных. У них способность абстрагироваться развита плохо. Не будь у нас этой "гордости или гордыни" вместе с дикими кабанами сейчас бы желуди под дубом нарывали, да с макаками сцепившись хвостами хоровод водили. В таком разрезе сатана является катализатором развития.

NUB написал(а):

.... сознательная мотивация связи. И все..)

Какой связи? Такое определение не вносит ясности. С ним невозможно работать. Т.е. когда читаем "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня" понимаем "а кто соблазнит одного из малых сих, сознательно мотивирующих связи"...сыльно, ниче не скажешь...

NUB написал(а):

Вы одитингом не баловАлись?..)

Что Вы, Господь благословил даже не слышать о сём термине до сего самого дня.

NUB написал(а):

Один термин - служение (с) и..., чтобы мне грязными в чистое не соваться, поясните, что он для вас, т.с. в сфере вашего лексического и практического.

Ну не знаю что Вы тут могли крамольного подумать - служение Христа  Благовестие. Благовестие это и для  людей и для Бога и для Самого Себя. Потому что конечная Цель - Единство.

NUB написал(а):

Сон и видение - явления принципиально различные, но даже исходя из вами изложенного здравая доля... психологизма применима, но только именно психологизма, т.е. вашего понимания через некую призму представлений о... вас же..) Ну, к примеру из довольно известных отличий назову тока одно - в видении человек способен отождествить себя, как объект. Может видеть ту структуру в которой он переживает данное явление, во сне - редко. В основном только по предустановке, т.е. преднамеренно волевом усилии достижению фиксации факта в измененном состоянии, как результата. За откровенность, открытость и искренность по мере сил спасибо, но сам сон, как мне кажеться, в комментах не нуждается ибо был приведен для сравнения с прочитанным.

Во, щас я так объясню что Вам всё станет понятно. Да, природа сна и видений отлична. Но заметьте, Высшие Силы почему-то не посылали игуменье видение когда она была здорова, но только  когда её свалила корь. Так, считается что именно поэтому пора средневековья стала золотым веком видений (то бишь галлюцинаций в медицине) и личных Божественных откровений. Бо истощенная психика, постоянные эпидемии, голод и высокая религиозность делали свое дело. Но я это говорю не в пользу критики этих  переживаний рационально-насмешливым скептицизмом, а совсем к другому. К тому что организм в нормальном здоровом состоянии не способен воспринимать духовный мир, но только здешний, бо водворяясь в теле устраняемся от знания(с). Поэтому чем сильнее десинхронизация твоего духа с телом, тем больше возможности выйти на иную волну.  Например чем больше плоти, тем меньше проводимость. Поэтому я считаю что вообще надо стремиться к Освенцим-стайлу. Сонм Православных Святых получил Откровение Божественной воли именно через этот механизм, разве лучше бы чтобы их не было? Их опыт Вы признаете полезным и почитаете Умыслом Божием, тогда почему так скептически относитесь  к отшельничеству, длительному голоданию и иже с ними звеньях одной цепи, давших миру возможность услышать Мир Горний и достойнейших из его представителей? Либо признай дерево хорошим и плод его хорошим, либо признай дерево худым и плод его худым, ибо всякой дерево познается по плоду.

NUB написал(а):

Если чё пропустил - извините. Все нада освобождать "рабочее место"...)

Как говаривал мой брат : "компьютер это глубоко личная вещь и средство индивидуального пользования". :P

0

73

Kapitu написал(а):

Так это как раз и свидетельствует о вере как присущем базовом качестве в человеке, а  не о том что  вера привносится туда, где не справляется рацио.

Именно. Но у вас опять интересный нонсенс с...рацио..) Оно-то тогда откуда? Коротко - в пределах того, что принято называть научным познанием - верно, т.е. в пределах частного случая-методы, как принципа. Одну величину выразили через другую не взирая, что она уже в определенном мере лишь производная от нескольких..) Без веры о каком-либо рацио - сложновато будет, если не абсурдно..) Другое дело статус, степень отношения к этому качеству, его актуальность по отношению уже к объекту приложения усилий, установке приоритетов, очевидность их достижимости при понимании существующих в вас ресурсов (и пределы уже самих ресурсов, как свойств, качеств и т.д.). И все это более-менее проясняется по мере несопоставимости между обобщенным и частным..)

Kapitu написал(а):

А второе разве не оценивает (ты такой-то и будет так-то). Не вижу разницы. После ухода за пределы Я вводится наблюдатель, хоть во втором, хоть в третьем лице. Вот это и есть начатки мультиличности, оттуда же и вылупился Платоновский мир идей. Да чего там Платон, Самого Бога сознание принимает как абсолютного наблюдателя.

Не видеть это лучше, чем не хотеть видеть...)) Про эллинизм и пр. -измы не буду, бо это отдельное и надолго, но деизм это лишь одна из моделей гностического монотеизма. В иудаизме, исламе и особенно в то, что именуется христианством в каких-либо формах - это Активная Конкретная Личность, а это, для тех кому это небезразлично, уже не так мало...) В этом-то и можно сказать основное отличие от философско-антропоцентрических моделей.

Kapitu написал(а):

Так не будь этой гордыни, могло ли быть развитие? Ведь чтобы изменить что-то в себе, надо оценить это что-то и найти его негодным.

Тупо отвечаю - могло...)) По сути это и есть один из компонентов к которому кажный из нас способен прийти, другое дело - что не очевидно. Вот именно о негодности чегой-та (с) собссвенно и пытаюсь..) Точнее о степени повреждения той годности, которой как вы утверждали священнику у вас нет..)

Kapitu написал(а):

Собственно в биологическом плане это единственное что существенно отличает нас от животных. У них способность абстрагироваться развита плохо. Не будь у нас этой "гордости или гордыни" вместе с дикими кабанами сейчас бы желуди под дубом нарывали, да с макаками сцепившись хвостами хоровод водили. В таком разрезе сатана является катализатором развития.

Это вы себе в плюсик или как?..)) Или они вам сами докладывались наскоко им хвостами-то до слез? Да, ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих (Рим 8:19), но это несколько из другого ракурса. Оно ж если надо, то и ослица заговорит (с) и в таком разрезе (с) - сатане до этого особого дела нет, он как раз за полное равноправие в т.ч. и с животными, но в пределах отпущенных ему полномочий и под его чутким и внимательным...) Как от царя Саула началось так до сих пор и...как по писанному..)

Kapitu написал(а):

Ну не знаю что Вы тут могли крамольного подумать - служение Христа  Благовестие. Благовестие это и для  людей и для Бога и для Самого Себя. Потому что конечная Цель - Единство.

Не знаю (с), как вы себе это представляете, но придеццо из того, чё особенно вспоминать не очень-то. Дело было на станции ждали с семьей поезд. Лет мне было на 20 меньше, запалу было - в голове ветер, в попе дым (с) и нашел меня на свою голову один новоиспеченный. Ну и чин по чину подсел и давай баян растягивать. Как мог пояснял, что попугай и розетка штука разная, а йон давай личным примером. Мол так и так вся жизнь бардак, вот было со мной за дозой босой и т.д. Мне бы дураку его пожалеть тогда, да и разойтись с миром. Ан -нет. Не было у меня тогда понимания степени важности этого качества. Не было к моему стыду, ну и путем нехитрых логических операций херня вышла - получилось, что он одну зависимость поменял на другую. Пленку он канеша крутил дальше, как и в начале, но вот напористости поубавилось. А мне вот до сих пор - стыдно... Вот такая вот сплин хистори..)

Kapitu написал(а):

Но заметьте, Высшие Силы почему-то не посылали игуменье видение когда она была здорова, но только  когда её свалила корь.

Затем я выздоровела, вышла из лазарета в классы, по-прежнему начала заниматься, и жизнь среди сверстниц пошла своим обычным порядком, но в глубине моего сердца словно таилась какая-то затепливавшаяся искорка, как бы выжидая лишь случая разгореться ярче и свободнее. (с)
А потом после:
После причащения, в ночь на 16-е августа, я видела чудное видение, положившее решительный и окончательный переворот на всю мою жизнь, или, иначе сказать, составившее и указавшее мне мое призвание. (с)

Kapitu написал(а):

Их опыт Вы признаете полезным и почитаете Умыслом Божием, тогда почему так скептически относитесь  к отшельничеству, длительному голоданию и иже с ними звеньях одной цепи, давших миру возможность услышать Мир Горний и достойнейших из его представителей?

Ни в коем разе. Иронизирую в силу понимания степени собственного состояния. Не более..) Это ж верхние этажи (с), поэтому затаив дыхание с восхищением из... подвала..)

0

74

NUB написал(а):

Именно. Но у вас опять интересный нонсенс с...рацио..) Оно-то тогда откуда? Коротко - в пределах того, что принято называть научным познанием - верно, т.е. в пределах частного случая-методы, как принципа. Одну величину выразили через другую не взирая, что она уже в определенном мере лишь производная от нескольких..) Без веры о каком-либо рацио - сложновато будет, если не абсурдно..) Другое дело статус, степень отношения к этому качеству, его актуальность по отношению уже к объекту приложения усилий, установке приоритетов, очевидность их достижимости при понимании существующих в вас ресурсов (и пределы уже самих ресурсов, как свойств, качеств и т.д.). И все это более-менее проясняется по мере несопоставимости между обобщенным и частным..)

Я скажу так. И рацио и вера, все от Бога (да, да, ну а кто бы сомневался). Только рацио (знание) имманентно этому миру, а вера горнему. Вот потому бесы веруют и трепещут. Таким образом при синхронизированной работе этих составляющих достигается единство и получаем новую тварь. На самом деле пока тварь, но не Новая (в полноте этого смысла), могу только гипотетически, но вот Бог на душу положил именно так.

NUB написал(а):

Не видеть это лучше, чем не хотеть видеть...)) Про эллинизм и пр. -измы не буду, бо это отдельное и надолго, но деизм это лишь одна из моделей гностического монотеизма. В иудаизме, исламе и особенно в то, что именуется христианством в каких-либо формах - это Активная Конкретная Личность, а это, для тех кому это небезразлично, уже не так мало...) В этом-то и можно сказать основное отличие от философско-антропоцентрических моделей.

Наличие личности, не отрицает её воплощения в принципах. Пример - быть во Христе Иисусе значит иметь те же чувствования. Вы почему-то "сатана" пишите с маленькой буквы, тогда как личностное имя пишется с большой.

Тупо отвечаю - могло...)) По сути это и есть один из компонентов к которому кажный из нас способен прийти, другое дело - что не очевидно. Вот именно о негодности чегой-та (с) собссвенно и пытаюсь..) Точнее о степени повреждения той годности, которой как вы утверждали священнику у вас нет..)

Чего нет - степени повреждения или годности? Мы априори, по условиям задачи, не знаем как это все случилось, все произошло, так зачем  вводить лишние сущности. Не об этом ли говорил Христос "достаточно дел на сей день".  И обозначил то к чему, а не то откуда.

Это вы себе в плюсик или как?..))

Потенциальный. Но то что могучи Жить не Живет по факту минус. Так что минус которому надлежит переродиться в плюс.

NUB написал(а):

Не знаю (с), как вы себе это представляете, но придеццо из того, чё особенно вспоминать не очень-то. Дело было на станции ждали с семьей поезд. Лет мне было на 20 меньше, запалу было - в голове ветер, в попе дым (с) и нашел меня на свою голову один новоиспеченный. Ну и чин по чину подсел и давай баян растягивать. Как мог пояснял, что попугай и розетка штука разная, а йон давай личным примером. Мол так и так вся жизнь бардак, вот было со мной за дозой босой и т.д. Мне бы дураку его пожалеть тогда, да и разойтись с миром. Ан -нет. Не было у меня тогда понимания степени важности этого качества. Не было к моему стыду, ну и путем нехитрых логических операций херня вышла - получилось, что он одну зависимость поменял на другую. Пленку он канеша крутил дальше, как и в начале, но вот напористости поубавилось. А мне вот до сих пор - стыдно... Вот такая вот сплин хистори..)

Уже пора успокоиться, пути Господни неисповедимы по-любому. Если он на Вас наткнулся, то все к тому шло. Как правило все обусловлено внутренними процессами. При такой неустойчивости взглядов, не Вы, так другой бы. Вы уже должны это понимать хотя бы чисто опытным путем.
Мне это напомнило один свой случай. В том смысле что все обусловлено своими корнями. Есть у нас домик в деревне, не как у москалей положено в дачном или хотя полудачном поселке, а самой матерой русской глубинке. Вы как житель эллинских колоний може и не знаете, но русская деревня в нонешние времена явление агонирующее. Особенно там где нет работы, а ее нефига нет. Сами же ниче не могут, кроме как спиться. Ну кроме единиц, на которых все это как-то еще существует. Как приедешь, сразу новости - этого зарезали, тот из зоны вернулся, третий  за изнасилование сел, четвертый сам повесился, а пятый в 18 лет спьяну на самой проходной улице замерз и никто не рыпнулся, пока не заметили что уже и труп. Так вот приехала я как-то несколько лет назад в эту дивную глубинку, тишь да гладь, да Божью благодать. И решила что в принципе буду ходить тока с ножом в кармане (ну, в качестве амулета разумеется) и не шастать где ни попадя лишний раз. И все было чисто, спокойно и как положено на "подышать свежим воздухом на природе". Всё кроме одного единственного раза когда мне действительно  грозила опасность и когда я как бэ ненароком оказалась в лесу, совершенно безоружная, в коротком платьице, да к тому же еле топая босиком по хвойным иголкам. И тут ко мне из чащи леса выплывает полуголый здоровый мужик весь в уголовных наколках...Экая насмешка судьбы.  О том что сам нефига не можешь, всего никогда не просчитаешь. А если с Богом то ниче не повредит. Короче все по вере. Если утрировать Павлом это будет звучать "Не заботьтесь ни о чем". Но сверх утрировать конечно не стоит, быть в безумии проповедуя може оно и хорошо ему было, но на деле все надо в меру.

NUB написал(а):

Затем я выздоровела, вышла из лазарета в классы, по-прежнему начала заниматься, и жизнь среди сверстниц пошла своим обычным порядком, но в глубине моего сердца словно таилась какая-то затепливавшаяся искорка, как бы выжидая лишь случая разгореться ярче и свободнее. (с)
А потом после:
После причащения, в ночь на 16-е августа, я видела чудное видение, положившее решительный и окончательный переворот на всю мою жизнь, или, иначе сказать, составившее и указавшее мне мое призвание. (с)

Все верно. Искра пришла игуменье через корь. Сознание преодолело барьер именно в нездоровом, десинхронизированном состоянии, и не утеряло в дальнейшем этого свойства будучи здоровым. Велосипед жеж, не разучишься:

Между прочим, корь посетила и меня, и в такой сильной степени, что меня положили в лазарет в "трудное" отделение...Открываю глаза и в удивлении вижу совершенно ясно и очевидно, среди полнейшей ночной темноты, какое-то существо солнцеобразно светлое, крылатое, летающее под потолком и повторяющее человеческим голосом слова: "Христос воскресе! Христос воскресе!"(с)

0

75

Ну что ж, мине кажытсо, можно сделать некие промежуточные... , для себя...) Как на духу, но с почти..) Каждое сообщение Вам дается с трудом и опасением, что вы все же... поймете..)) Но Слава Богу - как есть. Видите-ли дальше придеться касаться непосредственно всех ваших личных качеств и давать им оценку, что собственно не есть гуд. С чего вдруг?..)) Респизе пост тэ хоминум тэ моменто. (Т.е. всего лишь - человек) Не более. И абсолютно не горю желанием чего-то и кому-то. Слепой слепого (с), сами знаете что. Моей задачей было попытаться вам предложить посмотреть на ваши же представления через призму других мировоззрений с их онтологией опыта. Вы пытались. Честно. В какой-то степени даже используя элементы перфекционизма. За это вам отдельное с пумпочкой..)

P.S. Вы извините мну-лубочного (с). Это совсем не означает, что ушел и зашторилсо...) Просто дальше мне вам собственно-то чего-то новенького вряд-ли..)) Оно в Вас это новенькое, а самонадеянно пытаться откупоривать вас "прессуя и дробя" окучивая ограду - наивно и глупо. Был рад если что-то пригодилось..)

0

76

Блин, эдак полфорума удалить недолго..

-шутка про змея, положившего душу (с)

Какая ж это шутка. Он под проклятье подпал? Подпал. Знал против К(к)ого идет? Знал. Знал чем чревато? Стопудово. Так что ни больше ни меньше, а именно душу свою положил за дело свое. Теперь внимание вопрос - будет ли кто добровольно  жертвовать собой ради неправды? От то-то же...

..ладно, продолжу подочистку (с). Я  поняла зачем ГБ обрезание придумал - чик и как будто и не было ничего. Ни Египта, ни рабства, ни Змея, ни Бога...

0

77

Kapitu написал(а):

Ни Египта, ни рабства, ни Змея

Их с точки зрения Бога действительно нет, как нет язычника, который никогда не живет (с), как нет заблуждений, как только человеческие. Хотя они есть, но их нет)). И каждый попадается в ловушку неведения, хотя неведения нет у Бога, но есть у человека, но такого человека нет по отношению к Богу, ибо он сам так считает, не зная, кто такой Бог на самом деле, хотя и Бога нет, и Он есть, но есть мысли человека и мысли Бога...

В этой шутке - только доля шутки.

Религия - средство создания дефицита с целью... ВАЖНО!! с целью, чтобы человек почувствовал, что у него есть, на что он не обращал внимания, как младенец, покоящийся в утробе матери, не знает, где он, что с ним, и где он будет. Т.е. увидел свою Божественную природу через страдание Божественного естества.

Но дефицит - это детоводитель. И это будет распято, как плоть, как то, чего нет, кроме как в мыслях человека. Пустота должна наполниться: не вечно же страдать. Ведь цель - жизнь в полноте, покое и движении, радости, гармонии, счастье, и никогда от этого не унывать и не уставать.

А потому Египет, рабство, Змей - это этапы Пути от того, чего нет, к тому, Кто есть. От неведения к знанию.

0

78

Когда Адам и Ева почувствовали себя нагими - разве они были наги? Нет, но только в мыслях своих, мыслях человеческих.

А у Филиппа написано: "Кто боится снять плоть - тот обнажен". Т.е. как Адам и Ева после изгнания. Тот, кто почитает себя нагим, кто находится в неведении о своей Божественной природе и постоянной борьбе невежества.

И дальше: "Кто снимет плоть - тот не обнажен. Тот имеет одежду, еду и дом." Дословно не помню, но в таком ключе.

А мы знаем, как опасно предстать в срамоте наготы своей перед Всевышним: наказание будет ужасно.

0

79

Давайте глядеть правде в глаза. В этом мире так: либо убиваешь ты, либо убивают тебя. И Христос предлагает нам добровольно стать жертвой. И говорит что потеряв эту жизнь приобретешь вечную, а приобретши эту, потеряешь Ту. Т.е. земное мироустройство обратно пропорционально Небесному. Крест-накрест.

0

80

Kapitu написал(а):

земное мироустройство обратно пропорционально Небесному

Ромашка в поле - обратно пропорциональна Небесной ромашке?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Кто бичевал Иисуса?