surgeon написал(а):Когда Вы думаете, что человек поступает плохо или хорошо - разве Вы не вкушаете плод от древа познания добра и зла, от которого смерть?
surgeon написал(а):Чем же это отличается от того, что сделали Ева и Адам, вкушая запретный плод с древа познания добра и зла, смертию умирая за то?
Смерть произошла не от того что человек вкусил с Дерева познания Добра и Зла, а оттого что ему не дали вкусить с Дерева Жизни Вечной, но вырвали с корнем (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.) Мы наделяем принципиально разными смыслами основные символы Писания, а потому и получаем разительно отличную картину мироздания. Но я не буду вдаваться в подробности, бо Вы не цените собеседника и его время, что он тратит на обстоятельный и внимательный ответ.
Что получается? Получается, что в мыслях мы одни, а в действии - другие.
Не получается. Ведь я действую соответственно своим мыслям, не заставляя действовать так другого (действовать соответственно моему, а не своему). В то время как через суд мы приписываем себе право подавлять чужую свободоволю, в чем собственно и заблуждение и ошибка. И я права. Пусть не права если свидетельствую сама о себе, но о мне свидетельствует Христос. Помните случай с женщиной взятой в прелюбодеянии. Христос ей сказал, "Я не осуждаю тебя", но добавил "иди и впредь не греши". Первое - осуждение отсутствует, второе - суждение присутствует.
Да и что нам предлагает делать Христос, давая заповеди, как не судить? Ведь чтобы их принять, мы должны сначала рассудить и прийти к тому что они необходимы, а затем и судить по ним.
Суждение, анализ, сравнение, оценка - это и есть человеческое сознание, без него овощ. Каждая мысль и каждое действие Ваше - следствие суждения. Оно проявляется абсолютно во всем на всякое время. Вот Вы решили сегодня наесться шоколаду и не есть борщ. Почему? Потому что Вы осудили одно как худшее, а другое выбрали лучшим. Этот принцип основа существования. Ваше "[не] грешить, определяя, хорошо или плохо" не более чем еще одно следствие суждения о том что хорошо, а что плохо, неспособное никогда задышать, ибо в противном случае надо перестать дышать Вам.
Вы вообще не понимаете что говорите. Потому что говоря что-либо, уже судите о том как надо и не надо, что в вашей теории грех. Отсутствие лукавства в этой шизоконцепции подразумевает только один вариант - электрошок головного мозга. И будете лежать с Vlamyst на соседних койках, никого и ничего не осуждая, а вас будут кормить катетером. А до того вся эта абстракция игра в бисер. Кстати, я бы даже лично соединила ваши руки, чтобы вы лежали держась за руки в честь единства устремлений. В конце концов кончина (извиняюсь за 3-ую тавтологию) во имя духовного исследования, довольно достойный вид смерти.
surgeon написал(а):Вообще я считаю полнейшим лицемерием ...Это и есть дьявольское разделение... Не о чем говорить... Вы свидетельствуете против себя о своих беззакониях... своей болезненности ... греховности... распространяя эту заразу вокруг, где бы Вы ни начали открывать рот.
И эти люди еще смеют что-то говорить о вреде осуждения? Исследуйте Писания (в том числе и мои), ибо через них думаете иметь Жизнь Вечную, вместо того чтобы хаять все и вся в нездоровом эмоциональном фоне. Вообще, похоже что Вы бесноватый, surgeon. Слишком много зла характерной породы по отношению к иному, вместо стремления к "да будем все Едины". Подумайте об этом, примите меры.
ПС И да, самое сочное во всем этом, что согласно Вашей концепции все в чем Вы меня обвинили - лицемерие, дьявольское разделение, беззакония и иже с ними р(г)адости жизни - все в Вас сидит, из Вас смотрит и от Вас исходит. Подумайте и об этом, откуда в Вас столько дерьма и как с ним бороться.