О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О смерти и воскрешении Адама

О смерти и воскрешении Адама

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

surgeon написал(а):

Важно ведь не то, что пишется в книгах...
Важны принципы и методы

Согласен. Но... есть вещи, которые НИКАК невозможно вывести из принципов и методов. К примеру: "Он и Имя его едины". В таких случаях либо принимаешь верой выше знания, либо отвергаешь верой внутри знания и... ищешь другой авторитет, у которого всё логично и, ваще (как выдал когда-то АФ), "логика - одна".  :D

0

12

Vlamyst написал(а):

"Он и Имя его едины"

Он един, как и Имя его едино. Сын, как и Отец, целостен. Это же из одной оперы. Почему так нельзя? Это противоречит чему-то?

0

13

surgeon написал(а):

Сын, как и Отец, целостен.

Этим, кстати, устраняется противоречие: "Я и Отец - одно" но "Отец Мой более Меня".

0

14

surgeon написал(а):

Это противоречит чему-то?

Да, противоречит. Ибо в духовном не может быть двух идентичных объектов (в данном случае, субъектов) Нет отличий - один, любое отличие в свойствах приводит к разделению на два. Следовательно, с неизбежностью "Он" и "Имя Его" - два разных субъекта. А между тем в Эйн Соф (Без-конечности) оба суть одно - чего не может быть по определению.

Поэтому мудрецы говорят: не может быть, но так есть. Как раз, тертуллианов (верней, приписываемый ему) случай:

"Верую, ибо абсурдно"

Я привел только самый крайний случай. Но их в каббале - уйма. "Ветви", например, являются источниками "корней", а деяния праведников в материальном мире меняют структуру духовных миров (что, в частности, обращает в пыль гипотезу о предопределении) и т. д.

0

15

Vlamyst написал(а):

Нет отличий - один, любое отличие в свойствах приводит к разделению на два.

Что же означает Иисусово "Отец Мой более Меня"? Что Отец - свет, а Он - келим? Но это и так понятно с точки зрения того, что Его плоть должна быть распята.

Вы поймите правильно, я не берусь судить о всей каббале, пока не пойму сам все, но по данному вопросу я не думаю, что каббала даст знать больше, чем я уже знаю.

0

16

surgeon написал(а):

Что же означает Иисусово "Отец Мой более Меня"?

То, что Отец, буквально, более Его.

surgeon написал(а):

Что Отец - свет, а Он - келим?

Корень Его души находится выше того "места", где появляются настоящие келим. Даже выше, чем Элоhим. А потому Он рожден, а не сотворен.

surgeon написал(а):

я не думаю, что каббала даст знать больше, чем я уже знаю

Меньше всего мне хочется кого-либо в чем-то убеждать и за что-либо агитировать.

0

17

Прочитал первый пост.. Бредни психопата  :D
Начал читать второй. Бредней побольшало..

В моих работах на евре "земледелец и пастух"   "разъясните мне слово" высказана схожая мысль на языке лишённом излишней мудрёности и очковтирательства..

Козел (вашего поля) -- образованейший мудак -- отнёс более сильные чем эти мысли к псевдонауке  :rofl:

Ну не  ДОЛБОИБЫ ли вам всем имя?

Дядя, ответь почему Адам в ТаНаХе вообще не поклоняется Йахве? Нет ни одного слова, чтобы можно было утверждать о его уважительном к Йахве отношении. Тоже самое можно с уверенностью сказать и о авторе первых глав Бытия. Чего долбоибы не видят в упор. Меньше бы занимались сочинительством,.

Вы можете просто придерживаться авторского текста -- его мысли, а не той параши психопатливой, которую понадосочиняли в отношении текста за века всякие моральные уроды и уродцы?

Отредактировано Scia (2011-12-01 23:01:31)

0

18

Scia написал(а):

Прочитал первый пост.. Бредни психопата

В контексте того, что одно из свойств слова - зеркало, выглядит очень даже здравомысляще, особенно из Ваших уст.

0

19

surgeon написал(а):

В контексте того, что одно из свойств слова - зеркало, выглядит очень даже здравомысляще, особенно из Ваших уст.

Да я ж не скрываю, в отличие от всех вас, что болен и не полноценен. Этот мир заполонен врунами. Не приспособился быть таким..

Разве я могу говорить о вас что вы мудры, если в отношении того же руах  Быт 3:8, замечено мной что речь идёт о ветре дующем в сторону запада, да ещё и к вечеру -- сторона смерти. Это  о духе времени стирающего всё в прах и из праха сотворяющего в соответствиии ЛОГОСА этого мира.

Сильнейшая мысль автора проигнорирована вами! Кто вы?

Отредактировано Scia (2011-12-01 23:43:17)

0

20

Scia написал(а):

Сильнейшая мысль автора проигнорирована вами!

Дружок наш драгоценный, к чему этот пафос с заламыванием ручек, закатыванием глазок, притоптыванием ножкой, изображением из себя юродивого, отверженного всеми, непонимаемого и обездоленного, режущего серьмяжную, попираемую зрителями?

Следующим шагом, боюсь, у Вас будет Тертуллиан с его зрелищами: «Нам по душе видения, представим себе самое безмерное—Страшный суд. Какая радость, какой восторг, какой праздник, какое счастье—видеть стольких горделивых царей и ложных богов томящимися в гнуснейшем застенке мрака; стольких судей, гонителей имени Христова,—плавящимися на кострах, много лютее тех, что насылали они на головы христиан; столько угрюмых философов—рдеющими в багряном огне вместе с их призрачными слушателями; стольких прославленных поэтов—дрожащими перед престолом не Мидаса, но Христа; столько трагических актеров—небывало искусными сегодня в изображении неподдельных мук!» (Тертуллиан, De spectaculis 30).

http://agios.org.ua/wiki/index.php/Тертуллиан._О_зрелищах

А закончится все credo via absurdum в больничной палате.

Отредактировано surgeon (2011-12-01 23:29:21)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О смерти и воскрешении Адама