О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » В последний раз об Анании и Сапфире

В последний раз об Анании и Сапфире

Сообщений 51 страница 60 из 80

51

Фома 64 "Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли,- ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина, который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему:
Чтобы убить его и съесть его."

Филипп 27 "Не пренебрегайте Агнцем: без Него нельзя узреть Врата."

0

52

Украл два динария - мудрость. Оставил правую сторону без левой.

0

53

NUB написал(а):

В т.ч. и степень интенсивности отзыва..)

Простите, бес попутал. Сократил до минимума.

0

54

surgeon написал(а):

Тенденция к смене аватаров...

Ладно, пусть будут фараоны.

0

55

Vlamyst написал(а):

Ладно, пусть будут фараоны.

Да пастбище... стрельбище тоже ничего было... Природа, погода...

0

56

Vlamyst написал(а):

Простите, бес попутал. Сократил до минимума.

Да, фиг с ним, с бесом (с)..) Если он и путал (с), то не без моей помощи..) Не суть. Мне просто хотелось привлечь ваше внимание к одному, как мне кажется, довольно деликатному аспекту: вот те, которых мы пытаемся понять, просчитать или "вычислить" имели непосредственную возможность общения с Иешуа. Лично. Причем, как во время Его земной жизни, так и после Воскресения. Вам известно много людей, которые с уверенностью могли бы точно свидетельствовать - мол, Могу, Доступно и т.д.? Мне - ни одного. Тогда возникает вопрос, а о чем тогда у нас есть возможность доковыряться при таких, довольно ограниченных, то-ли условиях, то-ли возможностях. Или и того и иного вместе? Вырисовывается неприглядная перспектива - вся инфа, получаемая нами так или иначе, проходит через фильтр доверия, по сути веры. А дальнейшие операции, в т.ч. и логические, на степени достоверности в понимании, того или иного модуля. И чё? Цикл - ослик с морковкой (с)?

P.S. А прощать Вас, как по мне, так не за что..) За искренний ответ, причем на спланированную провокацию - можно только поблагодарить. Так что спасибо Вам за... то, что называется "Вас", т.е. что не стали юлить, а выслали на... три поросенка, имя одного из которых- Нах-Нах..)

0

57

Теперь попытаюсь по сабжу. Фишка - наше, человечье, привычное или антропоморфное, понимание понятия имущества и, как следствие, правовых последствий при операциях с данным термином. По существу - с рождения до смерти все доступные нам свойства, в независимости от степени их очевидного и непосредственного использования, это в лучшем случае - краткосрочная аренда. Т.е. самообман в устойчивой форме, как бы это было не прискорбно признать. Обсуждаемый инцидент четко свидетельствует о несовместимости старых мехов и вина нового (с) - т.е. формы и содержания, которое они хотели бы вложить во вроде бы понятную ими форму. Из того, что мне известно и, отчасти понятно - они уже были крещены для возможности вступления в общину. Вспомните что символизирует сам акт крещения, если его не отверг и Спаситель. И последнее для этого сообщения - именно после этого "инцидента", возникла необходимость "передачи полномочий по системному учету и распределению имущества в ведении нововведенного чина дьяконства", что, как мне кажется, сохранило большинству новообращенных не только шанс на возможность остаться в живых  после операций с имуществом, но и "понять их прааильна"..)

0

58

NUB написал(а):

Вырисовывается неприглядная перспектива - вся инфа, получаемая нами так или иначе, проходит через фильтр доверия, по сути веры. А дальнейшие операции, в т.ч. и логические, на степени достоверности в понимании, того или иного модуля.

Согласен. И это - одна из причин, по которым я решил, что мои (за других не скажу) "исторические" изыскания, по большому счету - не что иное как баловство.

Новозаветный "рассказ" - неисчерпаемый источник для создания произведений литературы и искусства. Но мои интересы переместились в другую сферу.

0

59

Клёст написал(а):

Этак мы сейчас начнем друг другу доказывать, что Оксана, Аксинья и Ксения - разные имена, а Ольга и Хельга - одно и то же.

Даже изменение одной буквы может полностью изменить смысл вещи или имени и, соответственно, его этимологию, как в данном случае.

0

60

surgeon написал(а):

Даже изменение одной буквы может полностью изменить смысл вещи или имени и, соответственно, его этимологию, как в данном случае.

)) Т.е. вы серьезно полагаете, что семантика и этимология связаны непосредственной онтологией самого понятия, отраженного какой-либо знаковой системой. Тогда ответьте на простой вопрос - зачем существуют синонимы? Из примелькавшегося - слово "бог" указывает на количество конечных компонентов в комбинаторике использования значения данного слова?..)

P.S.Попытка к пытке(с) - мало кто задумывается над тем, что мы не передаем коммуникативно, информацию словами, даже при непосредственном общении, а только пользуемся, принятыми за общепринятые, условные обозначения этих понятий, в символическо-вербальной или знаковой форме. Так что же было В начале (с)?...)

Отредактировано NUB (2011-11-25 21:31:25)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » В последний раз об Анании и Сапфире