В старорусском "уд" - член (половой).
Что бы это могла значить друзья?
И уда иск от Ари (раввин был такой, в миру звался Ицхак бен Шломо Лурия Ашкенази). Уд[овый], стало быть, иск.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Об именах
В старорусском "уд" - член (половой).
Что бы это могла значить друзья?
И уда иск от Ари (раввин был такой, в миру звался Ицхак бен Шломо Лурия Ашкенази). Уд[овый], стало быть, иск.
Ари=Кто это, образом кого может он быть?
Это эффект Голубева. (аномальный резонансно-индуктивный). Голубь же, заметьте, символ Духа Святаго. Так что тут определенно есть над чем подумать.
Это эффект Голубева. (аномальный резонансно-индуктивный). Голубь же, заметьте, символ Духа Святаго.
Хорошо подмечено
Хорошо подмечено
Атож. Я вообще давно подозреваю что русский язык Богоизбранный.
русский язык Богоизбранный.
Тать! Я - на...
Атож. Я вообще давно подозреваю что русский язык Богоизбранный.
И даже пусть никто не сомневается в том, что русский язык духовный язык. Я не специалист в этом деле, но знаю, что язык имеет свойство видоизменяться каждые 100-150 лет. И с распадом(видоизменением) языка при анализе слов из Писания, в тоже самое Писание превносится новый смысл. Писание раскрывется все больше и больше.
Не будемте шовинистами: You doe ask are what
Тать! Я - на...
Это о связи с Богом. "Придет же день Господень, как тать"
Ну, это Вы пытались русское звучание подогнать! Пишется-то по-разному. Он ισκαριωτης. В нем "ι", а в орехе "υ". Первое всегда читалось как "и", а второе в древнегреческом было "ю".
Версия "изо_кариот" снята.
Версия "изо_кариот" снята.
Ну почему это снята?
Котик, как видишь, другого мнения. Какого-то фига у меня аватар с орехом..
В нашем (сельском) клубе, кино когда привозили, дядя Яша (горбатый Моисеич) крутил сразу ролики (плановая обязаловка): для школьников в основном "Ералаш" и "Хочу всё знать". (Иногда эти ролики были в 100 раз интереснее фильма). Так и врезался в память от самой школьной скамьи этот, прилетающий на ракете, мальчишка, пытающийся кувалдой расколоть огромный орех..
Когда на Евре забанили насовсем Кувалду, -- мускулистого молотобойца-каменщика, пребывающего во мраке пещеры, -- то над очередной аватаркой, какую взять, долго не думал -- из памяти считай что сразу выскочил этот мальчишка
Орешек знаний твёрд,
но всё же мы не привыкли отступать!
Нам расколоть его поможет
киножурнал «Хочу всё знать!»
Равный ОРЕХУ.. (caryota, от греч. κάρυον -- самое близкое слово по звучанию к прозвищу Иуды; не считая марковки cariotta )
муж скорбей (אִישׁ מַכְאֹבֹות) и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
"Иш-маковот" -- это не совсем чтобы "Иш-кариот"
МАКОВ + КАР = МАРКОВКА
("мар" - не ошибка! "мар", "мара" -- это горечь.. Ну и то, что вышло из кариоты..)
--
Ребята! Эта религия, что выстроена на ТаНаХе себя исчерпала! Это -- ПУСТЫШКА, которая по выростру, кроме зла не приносит ничего.. Она ни на йоту не улучшила природу ЧЕЛОВЕКА.. Не фиг этим евреям жопы заносить на поворотах. Нужно выстраивать иную Башню, чем та, что выстроена миром, увлечённым иудейским душком-пердушком ихними сранными методами во воспевании и обеливании всем стадом "давыдов". Я по лестнице выстроенной в этом духе, дошёл до самой высшей её площадки , и когда посмотрел оттуда на Источник Жизни, то испытал сильнейшее головокружение. Хреноватенькое для опоры во Истине основаньице!
------------------------------
Только я эти все параллели Иуды со мной до последнего времени не осознавал. Тем более, чтобы так плотно. Даже когда стишок написал лет надцать назад.. Это интересно (Особенно если обратить внимание на то с какого слова он начинается..)
Но "Искариот" -- это в нагрузочку.. Нужно было следить за всеми моими похождениями, как вам предлагал. Все известные журналисты стран бывшего Союза (даже Димка с Вовкой -- юристы -- и те..) следят до сих пор чуть ли за всеми моими похождениями в сети. Сколько бы вы штучек мистических заприметили -- уйму! И это -- не басни, а самые что ни есть настоящие, выбивающиеся из ряда обычных случайностей, параллели.. Я все эти, явно выбившиеся из ряда случайностей, штучки называю "игрой Котика". (В письмах к чувихам называл его просто Котярой) Это проделки МАШИНЫ, вкоторой мы все пребываем, и которую отчасти сами же программируем..
Отредактировано Scia (2011-10-20 20:26:37)
Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Об именах