О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Разбойники (нихьт Шиллер)

Разбойники (нихьт Шиллер)

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Scia написал(а):

По самой Библии невозможно не то что отследить и изучить работу этой машинки, но даже удостовериться в её существовании.

Так какой прок человеку от Библии, можете сформулировать наконец? А то за Вашими постоянными возвращениями к теме бани и вшей я так и не уловил основную мысль.

0

12

Картинки (я в образе дурачка и запорожца и толпа приветствующая тётю Свету -- царицу = мудрость этого мира) от колобка.ру исчезли..
------------

Сюргеон (в прочтении на греческий манер), судя по вашим репликам вы человек недалёкого ума, который не мыслит вообще образами. Иначе бы вы, вместо невежественных реплик, отследили образ той же тёти Светы: Свет + лан (польско-украинское "поле, нива"; в сл. Даля -- китайская монета, лан серебра, золота..)

Светлана Леонтьева
28.10.2006

Возраст: 40 лет. Должность: ведущая программы «Подробности», телеканал  «Интер». Родственные связи: замужем, сын Глеб. Влиятельность обусловлена: доверием телезрителей, работой в самых популярных новостях страны.

Родилась в Борисполе. По окончании физфака Киевского государственного университета (им. Т. Г. Шевченко -- улица, где живу я, под этим же именем -- пророка проиудейского духа, -- батько нации хохлив, выкупленный из рабства "перетбуржцами-москалями", призывающий бедноту браться за топоры и убить богатых и поляков;и т.д., и т.п.. ) работала на заводе полупроводниковых приборов. Однажды ей поручили написать заметку для заводского радио. Проба оказалась столь удачной, что вскоре Леонтьева стала радиоведущей. Телекарьеру начала в Украинском независимом информационном агентстве «Республика», которое выходило в эфир с новостями на телеканале «ЮТАР». Затем работала на «TV Табачук», откуда пришла на «Интер». Всегда «озвучивает» только свои тексты, поэтому не считает себя диктором. В новостях, по мнению Леонтьевой, главное — точность, объективность, мобильность. Не выносит атмосферу раболепия, хамства, угнетенности и несвободы. «Официальное лицо» польской косметической фирмы Pollena-Ewa (ср. здесь и здесь). Коллекционирует старинные серебряные ложки. (материальнозначимая пища-рука-рот.. культура; серебро.. деньги, луна -- мировосприятие соматиков)

Pollena-Ewa слышится "поле" + "Ева (Хавва)": в отличие от "сада, в котором пребывают философы-мудрецы, созерцатели-творцы" поле -- есть образ физического, приземлённого бытия (плоское мышление на плоскости без высоты; см. здесь и далее); Ева же -- есть образ традиции и культуры (также родины и государства..  В саду она выстраивается временем (=господом сил) "из кости и плоти" творца ("ребро"), Быт 2:22,  тогда как в поле Ева произращивается уже господом сил из (от) хаадамы, ср. Быт 2:8-9.. Лишённая "кости и плоти" зачинателя и родовой памяти, она (=родина) -- это уже не дерево, но трава, произростающая на поле  для насыщения "скота" и "зверей".) 

Борисполь от греч. "борис" -- север, северный ветер (созв. греч."бора" -- пища, корм) и "полис" -- город; сопряж. с лат. "цивилис"  (созв. славянскому  "поле" -- образ земной деятельности, мира и всего того, чем занято в духовном осмыслении сердце человека). Древнее название Днепра Борис-фен может быть фонетически растолковано как направление откуда дует северный или северо-восточный ветер.. (Образ реки -- "всё течёт всё меняется"; время -- о главном свойстве материального мира.. источник(и), русло, дельта; и т.д.)

Ещё раз напоминаю тем, воспитанным на душке иудаизма моральным уродцам, которые, можно сказать уже что, сознательно оскорбляют дух Архитектора этого мира -- Творца колыбели для  человечества, что я сам в отношении того что происходит со мной, пребываю куда больше в положении школяра и читателя. Не я одел себя в ту же "одежду Иуды Искариота", как думают то каббалисткие прихвостни -- всяческого рода москалики  :rofl:

То что происходит со мной написано  "словарём вечных образов" и "стереотипажей", подкорректированными в смысле сюжета и понятий под настоящее время. И это всё делает Машина... Я не занимаюсь изучением из чего состоит "этот комп" со всякими там "шестернями" и "рычагами" -- так как не дорос знаниями до этого, но исследую лишь то, что отображено на её мониторе (= холсте), и  что доносится до моих ушей.

С этого, -- через органы чувств, -- собственно, и начинается всякое исследование. Видите ли, на моём месте всякий из вас уже давно разбил бы лоб, кланяясь некому серхбожеству (вы же,  минуя органы чувств и язык образов, все то и делаете что без умолку разглагольствуете о человеческих фантазиях выдаваемых за свидетельство бога, как его тайнодеяниях), -- я же заговорил про Машину..

Отредактировано Scia (2011-11-09 14:04:00)

0

13

Scia написал(а):

вы человек недалёкого ума

Я лучше буду хвалиться немощностью и слабостью своего ума, чем возвращаться в Вавилонскую блудницу неочищенного огнем конкретно-образного мышления.

Scia написал(а):

То что происходит со мной...

... называется шизофрения. Вы довольны тем, что Вам есть где отвлечься и переждать хаотичный поток мыслей, потому что от Бога есть дом, гостиница временная; если бы его не было - посмотрел бы я на Вас, пытающегося провести связи в бурном море, в тысячи раз более насыщенном информацией, от которой некуда сбежать... Впрочем, судя по тому, что Вы тут разговариваете с нами, с Вами сие уже было неоднократно.

0

14

surgeon написал(а):

Я лучше буду хвалиться немощностью и слабостью своего ума, чем возвращаться в Вавилонскую блудницу неочищенного огнем конкретно-образного мышления.

Так почему же, немощный вы наш иудейчик, вы презираете мою жизнь, а заодно и само произведение, заданные  Архитектором на самом общем и простом языке мудрости? Вы, -- которые говорите о самих себе, что  имете и цените всё Его Творчество!?  Не потому ли, что вы и есть обыкновенные,  взрощенные на иудейских дрожжах,  лжецы?

Всякий человек, который мыслит на языке образов, или хотя бы знает его, не может  не видеть, -- слышите -- АВТОМАТИЧЕСКИ! --  не осязать мозгом следующие смыслы связанные с образом "тёти Светы Леонтьевой". (Насчёт "отца Льва" -- царя зверей --  берите масштабчик воззрения побольше чем иудейский мудачок Давид -- не столько вершина информативной вселенной, сколько шип в заднице мира -- с его сверхмудрым, как для обезьян  :D , сынулей Соломоном.)

Во-первых "лев" -- это африканский зверь. И надо же река Борисфен (для современных славян слышится "борьба + фен: горячий поток воздуха для сушки волос -- мыслей: сухость есть образ засухи, смерти, праха"), -- по-греч. Βορυσθένης, --- в первой своей части это βόρυς ὁ (только pl.) борий (неизвестное нам, упоминаемое Геродотом, животное в Ливии.. Синхронь: современные события в этой стране, как суть революционого ветра... У Вейсмана: африканский  зверь неизвестной породы.. барс?.. )

Фонетически, с упором на географию, уместна такая  разбивка названия главной реки трёх братских славянских народов :  βορυσ-θέν-ης, где θέν  о наречии на вопрос "откуда", а ης -- окончание указывающее на субъкт действия; подразумевается Βορέας, эп. ион. Βορέης, стяж. Βορ(ρ)ῆς, дор. Βορρᾶς  ὁ Борей (сын Астрея и Эос, бог сев. ветров, приносящих зиму = смерть для живой природы); северо-северо-восточный, иногда северный ветер; север.. (В -θένης  слышится θανατος смерть)

Итак, в названии реки для современного слушателя обнаруживают себя два "антогоничных" течения (с севера к югу течёт более материальная субстанция духа, тогда как в обратом направлении "более воздушная и зверинная", которая состоит также и из водного пара) --  при встрече подобных потоков образуются вихри:  о нечто циклическом по природе и энергичном --  о бытии этого мира..
----------

Только что мы рассмотрели смысловой нюанс "притчи-аллегории" в третьем информативном уровне. А ведь есть ещё и уровень основы -- "уровень а-адамы", в котором "свет этого мира",  тяготеющий в познании к материи, производит не только нивы, но и .. ГЛЕБА. Происхождение этого славянского имени неизвестно. Самое ближайшее к нему созвучие  -- "глеба", о вспаханной земле, почве (ср. Ин 4:32-38). Но "глеба" -- женского рода. Поэтому разумно при чтении аллегории (следуя строго правилам образования и чтения ассоциативной информации), предположить что "Глеб" -- это пахарь, который призван переустроить мир *, выворачивая, глубинные и слежавшиеся слои почвы наружу, обогащая их воздухом-духом и светом этого мира (в нашем случае с доминантой иудейского мировоззрения). То есть, что вырастет в очередной раз на этой земле зависит не только от "генов", но и от того к какому свету тянутся зёрна, и каким духом дышут они, Быт 2:7, какую питают воду, Ин 4:5,6,12. А взростают они  в свете этого мира в приземлённой далее некуда мудрости, которая, как известно, шибко ЛУКАВА..

* Глеб -- русская форма германского имени Готлиб, "Любимец богов"..

Я не знаю ни имени первого мужа т. Светы ("тётя" -- это о роке; я её не признаю за родную-стволовую моей души), ни его фамилии; тоже самое и о её отце (и т.д., аж до самого царя зверей). Прямо сейчас поищу чего об этом в сети..
.........

Блин! Какое-то умалчивание по этому вопросу. Я даже не понял, "Леонтьева" -- это девичья фамилия телечувихи, или её первого мужа?  По поведению она явно напоминает самарянку 4-й главы Иоанна..

Запорожцы (юго-восточная сторона Киевской Руси) -- исторически это духовные поклонники перед "иудейкой--богородицей", вознесённой шутами от мудрости в ранг богини всей экумены: по сути они -- это  сторожа-хранители-воины чуждого нашей исконной земле духа; в чём-то разбойники (наёмники, набеги)..

---------------------------

Архитектор -- не зверь! Пример образа "т. Света (она же -- Лана)"  указывает на метод, в котором подана инфа в Евангелиях в образе женщин. Если вы предпочтёте реальную Светлану Леонтьеву той, что отражена в "моём спонтанном творчестве", то вы сойдете  напрочь с позиции, в которой видится и воспринимается мысль произведения (где обнаруживается рука иного нежели я Автора), взамен заполучив лишь стареющую, а потому не интересную вам, бабёнку, которую нет необходимости облагораживать  (А теперь рассмотрите тех, облагороженных до вас и облагораживаемых вами, женщин, что стоят у креста с Распятым.. Также на Самарянку)  Для греков и прочих древних этносов (включая иудеев,  в среде  которых происходит дальнейшая профанизация метода, где изначально божественное-понятийное сводится к именам патриархов в духе примитивнейшего стадного нацизма; и т.д.) подобная ассоциативность мировосприятия  через антропоморфированные понятия -- обычная норма (рассмотрите имена и специализацию  богов и божеств тогдашнего мира).

Надо понимать, что лишь те сочинители евангельского мифа и рассказов, которым присущ был уровень познания мастеров, чётко понимали с чем имеют дело, что скрывается за образами персонажей тех или иных действ (мистерий, замаскированных под обыденную реальность); тогда как просто соматирующие духом сочинители,  занимаясь творчеством сугубо из  меркантильных соображений, воспринимали евангельских персонажей в виде людей и людских взаимоотношений..

Отредактировано Scia (2011-11-09 14:15:27)

0

15

Scia написал(а):

вы, презираете мою жизнь

Не презираю. Вам виднее, что я имею в виду.

0

16

Scia написал(а):

О каком диалоге между распятыми речь?

Правильно! Уместно говорить лишь об одном виде диалога -- театральном..

Об этом же и храмовая завеса, разорвавшаяся посредине от верха к низу...

Оказывается завеса во втором Храме иудеев уже была "разорванной по средине"..

http://www.evangelie.ru/forum/t93613.html#post3064910

Итак, испытав все предсмертные муки, распятый узник скончался....
«И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху до низу; и земля потряслась; и камни расселись; И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли, И вышедши из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.» (Матфей, 27:51-53)
...
Евангелист Лука дополняет картину катаклизма, постигшего Иудею следующей подробностью: "И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине" (Лука, 23:45).
Картина устрашающая: землетрясение, рассевшиеся камни, полное трехчасовое затмение солнца, массовый выход мертвецов из гробов, и, наконец, разодравшаяся на две части завеса перед Святая Святых в Храме. Для тридцатитысячного населения Иерусалима этого было бы достаточно, чтобы навеки сохранить в памяти народной все эти события, как хранится память о разрушении Первого и Второго Храма. Но... не отмечено в 33 году н.э. в этом районе ни землетрясения, ни солнечного затмения, ни массового воскресения мертвых. Молчит и Талмуд о беспричинно разорвавшейся завесе в Храме. Не зря молчит, так как во времена Второго Храма завеса перед Святая Святых и так состояла из двух частей - правой и левой. Во времена Первого Храма завеса представляла собой одно полотнище, а во времена Иисуса речь могла идти только о завесах, а не о завесе! Так что "раздралась" она не сама. За триста лет до рождения Иисуса она уже состояла из двух частей (как символ Второго Храма).

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Разбойники (нихьт Шиллер)