У нас любят говорить что Иисус Христос был еврей, и под этим соусом навязывают иудейские придания.
Сколько раз с младенчества я слышала "сам Господь был еврей, родился от еврейки!", и давай в церквях призывать дух Авраама, хотя Сам Христос сказал: "Не вливают вина нового в мехи ветхие".
И тут значит живу я себе живу, и вдруг Бог мне открывает, пришло озарение:
Христос никакого отношения к еврейской крови не имеет.
Если зачатие произошло без мужского семени, почему считается что без женской яйцеклетки оно произойти не могло?! Когда очевидно что раз зачатие было чудесным, то наверняка оно было чудесным во всем, и если обошлось без мужской спермы, то и без женской яйцеклетки. Богородица выносила Христа, но он не был еë генетическим продолжением, что подтверждается Его словами "Я от высших, вы от низших".
Почему евреи от низших? Потому что их господь бог Яхве изобрëл этот народ методом отрицательной селекции. Провëл эдакий генетический эксперимент.
Сначала он выбрал Авраама, оставившего по прихоти жены на смерть свою рабыню со своим ребëнком умирать от жажды в пустыне, а позже, при проверке, готового зарезать сына от этой жены.
Затем выбрал Исаака, подлостью своровавшего первородство у брата Исава, напоив его каким-то пойлом и подсунув бумажку.
Ну и кульминацией стали 11 братьев решившие от зависти убить 12-го. Да и сам 12-ый, Иаков, фараону спасшему и возвысившему его, отплатил подлостью и участием в геноциде египетского народа.
И видя эту кульминацию всего самого низкого Яхве решает что селекция привела к искомому результату и вот эти 12 братьев и становятся 12-ю коленами Израилевыми.
Посему и надлежало Христу прийти от Высших в самое низшое что было на Земле, "и ничего своего в Нëм не имели." Аминь.