О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости


Учение о Глупости

Сообщений 81 страница 90 из 142

81

Kapitu написал(а):

Задать правильный вектор  уже полдела.

Человек изменяет самого себя. Каким образом? Он изменяет себя в соответствии с законами мироздания. Даже, если мы абсолютно ничего не знаем об этих законах, они просто изменяют нас интуитивно в соответствии с целью творения или существования здесь, на земле. Поэтому очень важно для человека, чтобы каждый день, когда он поднимается с постели, задумываться о смысле и цели существования. И если знаешь цель существования, то знаешь, что тебе делать.

Когда утром встаёшь, чувствуешь всевозможные энергетические поля. Ты полон энергии, но она без структуры. Только ТЫ и никто иной может дать направление этим энергиям. Никто другой не может  помочь человеку, чем он сам. Он сам обязан выстроить внутреннюю связь с совершенным светом бесконечности, источником жизни. Цель существования, всего, определяется целью, ради которой человек и все остальные существа и формы природы созданы и сделаны. И это: чтобы придти к совершенному существованию. Хотя нам и кажется, что это не так.
...
Каждый момент – это продвижение вперёд, хотя мы  далеко не всегда с этим согласны. А не согласны мы потому, что у каждого из нас есть свои всяческие предубеждения, чувства, боли и т.п. и это застилает нам истину. Но каждый новый миг – это продвижение к реализации общей и частной цели существования. А потому твой жизненный путь должен быть для тебя определяющим.
...
Этому надо учиться, но прежде всего, необходимо выстроить веру. Не только культурную веру, предлагающую только догмы без механизма для внутреннего движения и развития. Всё, конечно, необходимо, но имеется в виду вера, с которой ты видишь цель творения, как общего существования, так и своей частной жизни. Чтобы связал всё со своей частной целью воедино, несмотря ни на что, то есть, как в хорошие времена, так и в плохие.

Собственно говоря, нет хороших и плохих времён. Время в нашем сознании либо существует, либо нет. Мы ощущаем, что ‘нет времени’, когда связываем себя с силой мироздания в нас, которая называется милость, любовь. Тогда время приостанавливается, и нет движения.

С другой стороны, мы чувствуем время, когда активно, динамично заняты. Это ощутимо в самых различных ситуациях, включая и уборку квартиры. Тогда чувствуешь внутри себя силы, что всё меняется. Вот, через полчаса у тебя важная встреча, экзамен и ты чувствуешь прилив энергии – ты динамически занят. И тогда ощущаешь время.

Оба состояния – всегда хорошие времена. Это доверие надо построить в себе. И ты сам должен это сделать. Ещё раз повторяю, разговор не идёт о религиях или подобных учреждениях, с их верой ниже знания. Человеку нужна мотивация. Стремление к истинному видению реальности. Если он постоянно концентрируется на этом, то будет с каждым днём продвигаться, несмотря ни на какие ‘да, но…’.

Впрочем, убери сразу из своего лексикона подобные выражения, как ‘да, но…’. Почему? Потому что, когда произносишь это, вызываешь внутри себя сомнения. Человек сделан прямым и простым, без сомнений. Сомнения свидетельствуют о том факте, что у человека что-то не в порядке с собой и реальностью. Конечно же, все мы на пути к совершенству. И именно так надо смотреть на вещи. Я говорю о действительной реальности, а не желаемой. Ты увидишь, что с правильным настроем с каждый днём, шаг за шагом ‘полюбишь’ свою боль. Станешь обращаться со страданием так же, как и с наслаждением. Тебе станет всё равно.

Почему? Из-за этих двух сил. Конечно же, мы всегда предпочитаем доброе, хорошее, милость и т.п., ибо это приятно. Мы всегда избираем для нашего окружения приятных нам людей. Почему? Так как это нам приятно. И избегаем тех, кто, по нашему мнению, неприятен. Избегать страдания и преследовать наслаждения – это путь человека здесь, на земле. Но, если человек пожелает жить истинной жизнью (= в соответствии с законами мироздания), то ему станет всё равно, неважно с какой стороны, какая сила на него воздействует.
...
Существует, как бы, лестница в форме пирамиды, шкала внутренних сил от грубых внизу ко всё более тонким вверху. Чем выше, тем тоньше, а на самом верху – вершина, высшая точка – сосредоточение и источник всех сил. Всё мироздание построено по такой шкале, что всё идёт к единству, к которому нам постоянно надо стремиться. Всегда и везде осознавать объективное существование этих двух сил, милость и суровость, правое и левое. В любой ситуации пробуй эти две динамически разрешить таким образом, чтобы результирующая была на более высоком уровне и там приди к единству этих сил. И тогда постепенно настанет момент, когда и все сомнения растворятся. Ведь, когда приходят к человеку сомнения? ТОЛЬКО лишь, когда он берёт в рассмотрение слишком большой ломоть создавшейся проблематики.
...
В Каббале непозволительно заменять истину на воображаемое, на мечты, даже из самых лучших побуждений...
...
Человек помещён сюда, на землю, с ясным позиционированием таким образом, чтобы в любом своём состоянии мог располагать свободным выбором: только индивидуальному человеку дано право свободного выбора.

Что означает свободный выбор? Как может человек проявить свободный выбор? – Только из состояния 50\50. Когда я решаю из этого состояния что-либо ‘сделать’ или ‘не сделать’; ‘да’ или ‘нет’, тогда лишь я могу сделать свободный выбор, и тогда у меня не будет сомнений.

Может быть, это покажется трудным и непонятным, но это как раз просто. Каббала гениально проста, но надо научить себя определённым внутренним установкам...

М. Портнаар. Каббала для полной организации жизни.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-18 08:38:20)

0

82

М. Портнаар и Vlamyst написал(а):

Человек сделан прямым и простым, без сомнений.

Простите что так о дорогом Вашему сердцу наставнике, но что за бред? Как специально, как раз об этом в соседней теме говорим и вот те выдал так выдал...

В целом Ваш человек говорит общефилософские идеи гуманизма замешанного на монотеистической канве в около оккультной форме. Т.е. как бы посыл созидательный, но  это вода, о которой только ленивый не сказал.

То что я читаю для иудаизма шаг вперед, для христианства шаг назад.

ПС  Да, тесен мир, крайне тесен. Дай думаю посмотрю кто такой Ваш Портнаар, первая ссылка яндекса...и там Вы.

ППС Почитала первую часть опубликованной Вашей с ним переписки  - стало жалко Портнаара. Почитала вторую - стало жалко Вас. Закрыла форум чтоб не дойти до третей. :)

ПППС Вот за что я особливо люблю Православную Церковь, что оттуда скорее погонят, чем затягивать будут.

0

83

Kapitu написал(а):

... затягивать...

Не знаю, каким местом Вы читали...

Так, примерно, в переводе на политкорректный язык, звучит то, что я имею в виду. Потому что не хочу обличать Вас в злонамеренном искажении фактов. Какое, нафик, "затягивание", если он то и дело кого-то выгоняет?

В каждом человеке есть и святость, и злое начало, которое нет-нет, да и вылезает наружу. В каждом! И каждый шибко не любит, когда задевают его эго. Не только я, Вы, Михаэль, но и все святые, ибо только Иисус безгрешен. А кто почитает себя белым да пушистым - либо слепец, либо лицемер.

В духовном плане я беру от Михаэля максимум того, что он может дать, а я вместить. Потворствовать же его ЧСВ не намерен и прямо (в более мягкой форме, чем на форумах, однако) говорю, что я о его закидонах думаю.  Кабы Вы читали всю мою переписку с Михаэлем, а не только то, что он публикует, то удивились бы, как это он меня еще не выгнал... Выгонит - куда он денется... И я не боюсь лишиться "привилегии" быть его учеником, ибо направление он мне дал, и огромное ему за это спасибо. Выгонит - значит, так и надо. А Учитель у нас один - Иисус Христос.

Да, Михаэль жутко косноязычен. Но... посмотрел бы я на Вас, поживи Вы 35 годков в иноязычной среде... смогли бы Вы без запинки спросить "по-русску", скажем, как пройти в библиотеку (с)?

Kapitu написал(а):

В целом Ваш человек говорит общефилософские идеи гуманизма замешанного на монотеистической канве в около оккультной форме. Т.е. как бы посыл созидательный, но  это вода, о которой только ленивый не сказал.

Верхоглядство, свойственное, говоря Вашими же словами, юношескому максимализму. Ничего, пройдет. А может, и нет.

0

84

Kapitu написал(а):

В целом Ваш человек говорит общефилософские идеи гуманизма

Vlamyst написал(а):

Не знаю, каким местом Вы читали...

М. Портнаар написал(а):

Внимание и предупреждение:

Во всех моих уроках, разъяснениях и всего прочего, что я вам предлагаю и буду предлагать, имей всегда в виду, что Я НИ СЛОВА НЕ ГОВОРЮ О ФИЗИЧЕСКИХ НАРОДАХ, РЕЛИГИЯХ, ГРУППАХ, ЛИЧНОСТЯХ и т.п.! А когда я упоминаю слова, вроде, евреи, христиане, папа, рабби и т. п., я подразумеваю под этим соответствующие духовные состояния.

Мои студенты уже твёрдо это усвоили, но от тебя потребуется очень много усилий, дабы перестать видеть за моими словами ассоциативные образы в виде людей из плоти и крови, собрания людей, учреждений и т.п. Постарайся, как можно скорее, избавиться от подобных ассоциаций. Знай, что я впредь не стану реагировать на вопросы, замечания подобного рода! И заранее снимаю с себя всякую ответственность за неправильно понятые кем-либо из форумщиков или посетителей форума духовные понятия, феномены и процессы, с которыми они могут столкнуться в моих уроках и т.п.!

Еще вопросы есть?

0

85

Vlamyst написал(а):

Не знаю, каким местом Вы читали...

Так, примерно, в переводе на политкорректный язык, звучит то, что я имею в виду. Потому что не хочу обличать Вас в злонамеренном искажении фактов. Какое, нафик, "затягивание", если он то и дело кого-то выгоняет?

А чего это Вы так перевозбуждаетесь. Вам же, согласно Ваших принципов, должно быть глубоко параллельно по шерсти я или против. Быть может потому что принципы эти противны самой природе человека, и их нельзя воплотить в жизнь, как ни старайся.

Мне просто представилось...если бы моё утро начиналось с обсуждения с М.Партнааром в скайпе политики закрытых разделов, новых поступлений учеников и чего с ними делать, как сказать А. чтобы не узнало Б. и не надовило своим авторитетом..... то я бы наверное выкинула монитор в окно и пущай себе летает...

0

86

Vlamyst написал(а):

Еще вопросы есть?

Дакакбэ-э-''))))" Ой! Т.е. он один в ногу, а остальные...))

P.S. Этож чистой воды профанация...) Как он или вы докажете, что дефиниция слепленная вашим воображением имеет объективную реальность за пределами уже очевидной реальности?...) Состояния-то, тоже как-то фиксировать нада, это чё закрытый клуб эмпатических опытов? Фиг яво знаит, мож оно и харашо, мож оно и нужна...?  :surprise:

0

87

Да надоест скоро. Буддизм надоел, христианство не устроило, московские каббаляки моськами не вышли. И Партнаар достанет. Уж простите за откровенность. Но тенденции поведения имеют куда более глубокие основания, чем любая из принятых на каком-то этапе моделей.

0

88

Kapitu написал(а):

Быть может потому что принципы эти противны самой природе человека, и их нельзя воплотить в жизнь, как ни старайся.

Конечно. Не зря же Павел говорит: для иудеев соблазн, для эллинов безумие. Так и будет до последнего вздоха: упал, отжался, и опять пошел.  По сути, свобода воли человека в том, чтобв либо ускорить процесс (топ-топ), либо ждать, когда всё само собой произойдет (на одной ножке стоять). Не произойдет, однако.

И еще, насчет шагов - возвращаясь к Вашему предыдущему сообщению. Иисус пришел, чтобы исполнить закон. И таки исполнил. По сравнению с иудаизмом - несомненно, шаг вперед - гигантский, решающий. А христианство выхолостило Его Учение, заявив, что надо тока попросить, и сало в шоколаде обеспечено.* Два шага назад.
________________________

* Из всех направлений христианства только в православии хоть что-то осталось, но попы столько вокруг нагородили, что не каждому под силу их (эти крохи мудрости) откопать.

0

89

NUB написал(а):

Т.е. он один в ногу, а остальные...)

Вы это Иисусу скажите. А сами идите... в ногу.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-19 15:49:06)

0

90

Kapitu написал(а):

тенденции поведения имеют куда более глубокие основания, чем любая из принятых на каком-то этапе моделей.

Спасибо, что поведали, в чем причина Вашего упрямства.

0


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости