Здравствуйте, Elena.
А Вам спасибо за спасибо. Правда, я не понял, что конкретно Вы имеете в виду. Может, поговорим подробней? Ведь всё всё меняется, и Вы благодарите за то, за что уже ругать пора...
Отредактировано Vlamyst (2012-01-13 17:27:09)
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости
Здравствуйте, Elena.
А Вам спасибо за спасибо. Правда, я не понял, что конкретно Вы имеете в виду. Может, поговорим подробней? Ведь всё всё меняется, и Вы благодарите за то, за что уже ругать пора...
Отредактировано Vlamyst (2012-01-13 17:27:09)
Я забрала на наш форум ваши посты о фразе «Если тебя бьют по правой щеке, подставь и левую», мне понравилось. Правда святого языка я не знаю, но это, пока для меня и не нужно. Я только вчера наткнулась на сайт http://www.kabbalah-arizal.nl и была просто шокирована. Хотелось побольше узнать о раббе Михаэль-бен-Песах Портнааре,
через поисковик вышла на Вас.
Правда я не знала, что нельзя его книгу самовольно распространять, и небольшой кусочек из "Учения о глупости" выставила у нас на форуме. Может это не сильно большое преступление? Ведь люди должны об этом знать?
Надо не возвышаться над другими, что типа я - понял и приблизился к Богу, а они, грешники, - еще нет, а уразуметь, что бессмертие - это природа всех и каждого. И тогда ты как бы и не возвышаешься и возвышаешься.
А если ты видишь, что люди как дети и поэтому ты не можешь ни обижаться, ни осуждать - это гордыня?
Хотелось побольше узнать о раббе Михаэль-бен-Песах Портнааре,
Все материалы, доступные на русском языке (последние версии) выставлены здесь. Там же найдете ссылки на аудиоуроки Михаэля, которые он давал своим русскоязычным ученикам несколько лет назад. А через главную страницу форума можно найти и то, что вышло на голландском (нынче это основной рабочий язык Михаэля), английском, испанском, итальянском , итальянском и болгарском языках.
Только вот что... Я бесконечно признателен администрации форума "Памяти Иуды" в лице
а) его хозяйки (Kapitu)
и
б) автора идеи (Клёст)
за то, что они позволяют мне говорить здесь о каббале, в то время как сам относятся к ней, мягко говоря, скептически. Поэтому, думаю, разговор на эту тему нам лучше продолжить в частной переписке.
Моя почта: vstroganov@yandex.ru
Скайп: Vlamyst / Строган
Буду рад получить от Вас весточку. Можете задавать любые вопросы. Желательно, конечно, о каббале. Чем могу - помогу.
Отредактировано Vlamyst (2012-01-13 16:51:06)
Правда я не знала, что нельзя его книгу самовольно распространять... Может это не сильно большое преступление?
Если будете давать ссылку на файл формате ПДФ, полагаю, вопроса о нарушении авторских прав не возникнет.
Ведь люди должны об этом знать?
Да. Но только те, кто готовы вместить. Поэтому мы готовы дать информацию, но агитацией не занимаемся.
Хорошо, у нас на форуме запретов нет. Обсуждаем всех ортодоксов, христиан, буддистов...
А если ты видишь, что люди как дети и поэтому ты не можешь ни обижаться, ни осуждать - это гордыня?
Шалом.
Почему гордыня? Если сумеете сохранить это состояние "ни обижаться, ни осуждать" даже когда эти дети Вас на кол посадят - совершенно не гордыня.
Хорошо, у нас на форуме запретов нет
Да и здесь, собственно, под запретом только ненормативная лексика. Разве Вы не заметили? А так - можем хоть за адвайта веданту поговорить, хоть за отличия в методиках махаяны и ваджраяны, хоть за параллели между исихазмом и учением дона Хуана. Но - покуда нет на то воли большинства - мне не хотелось бы превращать этот форум в каббалистический.
Кстати, что это за "ваш форум"?
… Йешуа вернул нам нашу внутреннюю свободу. До Него шел процесс становления человека. Но с приходом Йешуа начался процесс развития личности, человек вошел в стадию индивидуального управления со стороны Творца. Сегодня уже невозможно спрятаться за спинами других – в массе, в религии и т. д.
Человек сам превратил Его (Учение) из внутренней реальности в род общественной деятельности. Йешуа же принес Благую весть о том, что настало время всем душам, каждому человеку, вверить себя индивидуальному управлению со стороны Творца. Что может быть выше, чем чувствовать себя свободной личностью! Что может быть выше великого ощущения вечной жизни! И этому учит нас Йешуа! Больше ничего не нужно: только выйти за пределы познания интеллектом.
<…>
Никто тебе не нужен: ни гуру, ни рабби, ни учитель! И именно этому мы учимся. Постепенно я приведу тебя к «точке независимости». Это – высшая цель нашей учебы! Чего я хочу, так это чтобы ты стал максимально независимым и чтобы ты больше не искал какого-либо другого учителя. У нас есть Йешуа, и Он сам сказал нам это, потому что имел прямую связь с Творцом.~ Михаэль Портнаар. Учение о Глупости
(Черновик перевода. Всю ответственность за возможное искажение смысла беру на себя - В.С.)
Для иллюстрации:
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. <…> Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. <…> Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. <…> Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
~ Ин 8:25-32, Синодальный перевод
Один у вас Учитель - Христос.
~ Мф 23:8, Синодальный перевод
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости