О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости

Учение о Глупости

Сообщений 131 страница 140 из 142

131

Vlamyst написал(а):

Что дозволено Иове, не дозволено корове". (с) Иова, разумеется, Вы.

А это я рассказывала о пагубности суждения? Или я говорила что все видимое в других, из меня выходит? Почему на практике за ориентир Вы берете мое разумение, а не свое? В контексте моего что  говорю - уместно, Вашего - нет. На деле Вы дозволяете себе то, от чего в теории проповедуете отказ. Ваша умозрительная теория как Ленин в мавзолее, мертва абсолютно.

0

132

Kapitu написал(а):

Ваша умозрительная теория как Ленин в мавзолее, мертва абсолютно.

"Сам я Солженицына, конечно, не читал, но, как и весь советский народ, гневно осуждаю" (с)

Повезло Вам, что не застали тех времен. Но... времена меняются. а люди - увы...

0

133

Опять двойка.(с) В смысле опять не удержались от осуждения.

ПС Это забавно, но Вы демонстрируете куда большее рвение к осуждению (и самовозвеличиванию соответственно), нежели те кто не ставит себе цели не судить. Быть может потому она так Вас и занимает, что у Вас по этой части прокол.

0

134

Kapitu написал(а):

Вы демонстрируете...

Я искренне рад, что Вам не довелось жить в ту эпоху. И моя ли вина в том, что генерализованное суждение о неизменности человеческой природы Вы восприняли как осуждение Вас лично? Помилуйте, Kapitu! У меня нет и тени сомнения, что Вы не такая, как все.

Отредактировано Vlamyst (2012-04-24 22:20:38)

0

135

О, и снова осуждение.  :cool:

0

136

Каждый слышит только то, что у него внутри. И не больше.  :canthearyou:  Поэтому, как Вы воспринимаете мои слова, мне (по идее) должно быть совершенно безразлично. А я-то всё пытаюсь как-то достучаться - хотя заведомо знаю, как Вы отреагируете - вовне, конечно. Что там, у Вас внутри, происходит, одному Богу известно. И Вы - в такой же ситуации (опять - осуждаю, да?  :D )

Так что, дискуссию о том, что есть осуждение, считаю закрытой.  :flag:

Отредактировано Vlamyst (2012-04-24 23:22:00)

0

137

Да я шутю. Хотя в каждой шутке...Когда Вы говорите "И моя ли вина", этим подразумеваете что вина моя. Это у Вас уже просто способ мышления такой, через осуждение сравнением.

0

138

Вчера читал 20-ю главу ев. от Иоанна и торчал: что ни слово, то крутейшая каббала...

Танюш, пожалуй, я созрел для того, чтобы, как ты в своё время советовала, выделить  тему "Учение о Глупости" в особый раздел. Пусть, как ты предлагаешь, называется "Всё о каббале", хотя, естественно, там будет далеко не всё и не о всякой каббале, а только о Лурианской - чтобы ясно было, что Лайтман да Берг тут не при чём. У них и своих площадок хватает.

0

139

С иврита «Иона» יוֹנָה – голубь.

А это значит, что растение, которое выросло над ним, - то самое, в ветвях которого укрываются птицы небесные.

0

140

surgeon написал(а):

С иврита «Иона» יוֹנָה – голубь.

Сын Амафии, переводится как "истинный". Итого не какай-нибудь, а "истинный голубь".
Ака Святость исшедшая от Истины. Ох уж эти библейские загадки...

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости