человек бросит семя в землю, и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он
Учение о Глупости
Сообщений 121 страница 130 из 142
Поделиться1222012-04-18 08:04:28
Ранний символ Иисуса Христа - рыба. Рыба по-арамейски "нуна". Намек на букву "нун" очевиден. Числовое значение "нун" = 50. Пройдя 50-е врата Бины, душа раскрывает Машиаха.
Раввины не могут не знать гематрий и что такое "50-е врата" А значит, нуна признать Йешуа Машиахом. А они всё упираются, жестоковыйные. Из-за них и христиане во тьме блуждают - как ни крути, спасение-то от иудеев...
Но - ничего. Я тут одну бредовенько-устоепотрясательную идейку кинул: мол, к концу ХХ в. в мире не осталось ни одного человека, в котором не было бы хоть капельки еврейской крови. А значит, каждый сам себе иудей, и тезис "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" можно принять как руководство к действию.
Своим упрямством раввины только новые беды себе у Всесильного выпрашивают. Что ж, это их выбор.
Поделиться1232012-04-18 10:28:04
к концу ХХ в. в мире не осталось ни одного человека, в котором не было бы хоть капельки еврейской крови.
Туда где холодно и голодно евреи не доходят. Так что как провокация пройдет конечно, но только так.
А значит, каждый сам себе иудей, и тезис "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" можно принять как руководство к действию.
Написано правильно - Спасение пришло из среды иудеев. И баста на этом.
Vlamyst, зачем же подыгрывать сверх меры?
Поделиться1242012-04-18 16:27:03
Туда где холодно и голодно евреи не доходят.
Так уж и все? Я понимаю, "установки по умолчанию": англичане - снобы, арабы - террористы, русские - лентяи... все, до единого.
Десять колен до сих пор найти не могут, однако...
Спасение пришло из среды иудеев. И баста на этом.
Уже пришло? И Вы еще не в Кащенко?
Поделиться1252012-04-20 23:29:27
Так уж и все? Я понимаю, "установки по умолчанию": англичане - снобы, арабы - террористы, русские - лентяи... все, до единого.
Десять колен до сих пор найти не могут, однако...
Аха, не иначе сделались аборигенами Австралии и Океании.
Уже пришло? И Вы еще не в Кащенко?
И тут же:
Лишь соединив внутри себя нижнюю и среднюю часть души, раскрыв Христа в себе, он обретает рождение свыше. А соединившись с верхней - становится совершенным, как Отец Небесный - к чему призывает Христос.
Т.е. Вы как только - так сразу в Кащенко планируете спланировать?
Ну и чё это такое? Ради красного словца продам и мать и отца?
Поделиться1262012-04-21 10:22:00
Ради красного словца продам и мать и отца?
Нет, уважаемая Kapitu. Мне, как и всякому нормальному гою, присущ здоровый антисемитизм. И так и должно быть: ведь любой "анти-" - это естественная реакция на изврат.
Если общественное мнение считает, что антифашизм и антикоммунизм - это хорошо, то элементарная логика вынуждает признать, что и антисемитизм - явление того же порядка. И мне глубоко начхать на двойные стандарты и истерику, которую всякий раз закатывают эти расисты и их прихлебатели всякий раз, когда евреев "против шерсти гладят". Помните недавний скандал с Нобелевским лауреатом Г. Грассом?
Это каким же мерзавцем нужно быть, чтобы заявлять: "немцы никогда не простят евреям Освенцима"(с)! И - ничего. "Демократическая общественность" не только схавала, но и аплодирует.
Но я говорю не о "мясе", а о духовном. И еврей (в библейском смысле), и язычник (в том же смысле) присутствуют в каждом человеке. И каждый может обрести спасение. Но сначала должен принять Иисуса/Йешуа Спасителем.
С тех пор, как я это понял, уже не стыжусь своего антисемитизма "по мясу", потому что это, повторю, естественная реакция на то, что избранный народ забыл о Боге и с потрохами отдался Тельцу. А великий грех раввинов в том, что они его (народ) в этом только поощряют.
Не стыжусь. Но и не кичусь им, как Вы, на что Вы, конечно, имеете полное право.
Поделиться1272012-04-21 22:36:13
Эвона как выходит. Антисемитизьм значит да. Только Ваш здоровый (подчеркнуто здоровый), а мой из себя весь хворой. Вот Вам и вся каббала с её всё во мне, ничего во вне.
Поделиться1282012-04-22 07:02:04
... а мой из себя весь хворой.
Никак нет. Согласно каббале, мироздание - система шибко динамичная, и, говоря "выше-ниже", "справа-слева", нужно помнить, по отношению к ЧЕМУ?
Так и тут. По отношению к Вам - я никакой не антисемит, а как раз наоборот, прям-таки, упёртый юдофил.
Буду признателен, если не причислите заодно к педофилам и педерастам.
А впрочем, как хотите.
Поделиться1292012-04-23 00:52:00
По отношению к Вам - я никакой не антисемит, а как раз наоборот, прям-таки, упёртый юдофил.
А с чего Вы взяли что можете меня оценивать, да еще и абсолютно, чтобы оценить себя относительно меня? Это каббала Вас так "не судить" научила? Может мне что Бог на душу положит, то я сходу и говорю, совершенно не заботясь о том как это выглядит со стороны. А Вы в свою очередь можете тщательно и долго выбирать обтекаемые формулировки, при этом на сердце имея булыжник не в пример моему. Вы толком не можете просчитать ни мотивации, ни цели, ни коэффициента приложения, ни силы удара, ваще ничего. Но лишь судить поверхностно и по форме (исходя из своего читаемого, а не моего сказанного). И опять-таки славы прозорливца за Вами не водится. Т.е. на деле Вы рассуждаете противоположно исповедуемым принципам. Конфликт на лицо.
Буду признателен, если не причислите заодно к педофилам и педерастам.
А впрочем, как хотите.
А по мне что ли похоже что могу? Че-то Вы чудить начинаете, Vlamyst.
Поделиться1302012-04-23 08:49:06
Читаю:
А с чего Вы взяли что можете меня оценивать, да еще и абсолютно, чтобы оценить себя относительно меня?
и
Вы толком не можете просчитать ни мотивации, ни цели, ни коэффициента приложения, ни силы удара, ваще ничего.
и древних римлян вспоминаю: Что дозволено Иове, не дозволено корове". (с) Иова, разумеется, Вы.