О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости

Учение о Глупости

Сообщений 101 страница 110 из 142

101

Vlamyst написал(а):

звестно и об обратном соотношении светов и келим. После Второго Сокращения малхут не получает свет, и десятой сфирой становится атерет есод. Таким образом, свет кетер не может войти в кли иначе, чем через есод.

Боже, мы Вас теряем...
Вы же как бэ переводчик, какой черт Вам мешает замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира  недружелюбную вражью терминологию? Сказано же, с каждым говори на его языке, а что сверх от лукавого.

0

102

Kapitu написал(а):

Боже, мы Вас теряем..

Надеюсь, это риторика, а не предвидение. Хотя... все под Богом ходим - Ему видней, кого, когда и как...

Kapitu написал(а):

какой черт Вам мешает замахнуться...

В первую очередь, неподготовленность потенциального читателя к тому, что используемые в каббале термины относятся исключительно к духовным объектам, явлениям и процессам. Он/она неизбежно начнет визуализировать их в привычных образах, что категорически запрещено. А то получится маразм ("жилы крови размягчаются в окончаниях и становятся мясом") или похабщина  ("соитие спиной к лицу").

Kapitu написал(а):

Сказано же, с каждым говори на его языке

Правильно сказано. Я и говорю с теми, кто этот язык знает (или хочет знать). И не предъявляю претензий авторам, к примеру, следующего текста:

Основным механизмом действия N. является необратимая инактивация фермента циклооксигеназы, в результате чего нарушается синтез простагландинов, простациклинов и тромбоксана.
Вследствие уменьшения продукции простагландинов уменьшается пирогенное влияние простагландинов на центры терморегуляции. Кроме того, уменьшается сенсибилизирующее влияние простагландинов на чувствительные нервные окончания (что приводит к понижению их чувствительности к болевым медиаторам).
Необратимое нарушение синтеза в тромбоцитах тромбоксана А2 обусловливает антиагрегантное действие N.
Вместе с тем, следует учитывать, что N. блокирует также циклооксигеназу эндотелиальных клеток, в которых синтезируется простациклин, обладающий антиагрегантной активностью. Однако циклооксигеназа эндотелиальных клеток менее чувствительна к действию N и, в отличие от фермента тромбоцитов, блокируется обратимо.

а просто глотаю таблетку аспирина.

0

103

Kapitu написал(а):

Сказано же, с каждым говори на его языке, а что сверх от лукавого.

Когда Павел попробовал изложить глаголы неизреченные на языке, доступном охлосу, все решили, что его шибко волнуют вопросы педерастии в Коринфе. И до сих пор уверены в том, что иная интерпретация его слов - от лукавого. Это - их суверенное право.

Но они никогда не поймут, почему обе ноги Иисуса прибили к кресту одним гвоздем. Им оно на фиг не надо. А я предпочитаю говорить с теми, кому надо.

0

104

Kapitu написал(а):

какой черт Вам мешает замахнуться

Вариант нумер 2:

Когда и если смогу, аки Павел сказать, что уже не я живу, но живет во мне Христос, непременно попробую. А уж кто как поймет - не моя забота.

Впрочем, на этот счет (когда и если) я не шибко обольщаюсь. Жало в плоть - не гарантия.

0

105

Но они никогда не поймут, почему обе ноги Иисуса прибили к кресту одним гвоздем. Им оно на фиг не надо. А я предпочитаю говорить с теми, кому надо.

Здравствуйте. Интересно, почему? Что обозначают ноги и гвоздь?

0

106

Vlamyst написал(а):

Да нет. Просто недостаток информации.

Блажен кто верует (с)...))

Vlamyst написал(а):

Ох, дедуничка, дедуничка, докопаетесь Вы на свою голову, тока куда вы ее потом.... сувать будете. Этож не квест - вы там, таки, "открытие" сделаете от которого вас, мягко говоря....выпучит...) (Бесы-то, у вас, воли не имуть)..))

P.S. Иногда желудок разумнее ума (с), но кого это останавливало...)

0

107

NUB написал(а):

Ох, дедуничка, дедуничка

Полагаю, что на этой площадке биологический возраст собеседников значения не имеет. Но если для Вас это так важно, я готов пойти навстречу, только не знаю, как к Вам обращаться:

въюнош;
сопляк;
молокосос;
щенок;
мой юный друг...
???
или еще как. Как скажете, так и буду.

0

108

... написал(а):

Здравствуйте. Интересно, почему? Что обозначают ноги и гвоздь?

Даже не знаю, как Вам ответить...

Во-первых, как к Вам обратиться? "Здравствуйте, уважаемое многоточие!? Не комильфо, однако: ведь тут и без того кое-кто намекает на моё, якобы, старческое слабоумие...

Во-вторых, мне, в свою очередь, хотелось бы знать, чем вызван Ваш интерес. Как Вы читаете Писание? Какое место в Вашем мировоззрении занимает аллегорическое понимание священных текстов? В чем у Вас загвоздка именно с гвоздем (пардон за каламбур)?

В-третьих, что Вы думаете о каббале? Если, по-вашему, что это оккультизм, бесовщина и т. п., мой ответ Вам не нужен, а тратить время на то, чтобы кого-либо переубеждать, я не буду. Свое мнение я высказал на ев.ре в теме Христианство без каббалы. Этого достаточно.

В-четвертых, если Вы готовы допустить (не обязательно принять!), что целью занятий каббалой является духовное восхождение, скажу, что в той школе каббалы, к которой я себя в настоящее время причисляю, считается, что от ответа "на блюдечке с голубой каёмочкой" нет пользы ни вопрошающему, ни отвечающему. Никто за Вас Ваш путь не пройдет. Самым разумным с моей стороны будет дать Вам направление, указать, где искать, а дальше... ищите и найдете, стучите и откроют, просите и дано будет. (с)

Загляните на первую страничку этой темы. В сообщении № 22 я пишу, почему Иисуса именно распяли, а не отрубили голову, не задушили, не побили камнями  и проч.

Второй намёк: "ноги" - это сфирот Нецах и hОд. А про гвоздь - как-нибудь в другой раз. Если сложится.

Желаю успехов. Если с учетом того, что я здесь написал, Ваш интерес не пропадет - пишите, пообщаемся.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-29 21:51:40)

0

109

Во-первых, как к Вам обратиться?

Меня зовут Александр. 

Во-вторых, мне, в свою очередь, хотелось бы знать, чем вызван Ваш интерес. Как Вы читаете Писание?

Глазами. Размышляю и прошу Господа смиловаться и дать понимание написанного.

Какое место в Вашем мировоззрении занимает аллегорическое понимание священных текстов?

Довольно важное. Ведь Писание, это одна большая притча о любви человека и Бога, устройстве мироздания и человека. Хотя понимающим Писание и тем более аллегорически, я себя не считаю…

В чем у Вас загвоздка именно с гвоздем (пардон за каламбур)?

»Наткнувшись» на Ваше сообщение, решил узнать, что символизируют ноги и гвоздь.

В-третьих, что Вы думаете о каббале?

Одна из практик раскрытия Христа в себе. Только о каббале, я имею очень поверхностное представление.

В-четвертых, если Вы готовы допустить (не обязательно принять!), что целью занятий каббалой является духовное восхождение,

Да.

скажу, что в той школе каббалы, к которой я себя в настоящее время причисляю, считается, что от ответа "на блюдечке с голубой каёмочкой" нет пользы ни вопрошающему, ни отвечающему. Никто за Вас Ваш путь не пройдет. Самым разумным с моей стороны будет дать Вам направление, указать, где искать, а дальше... ищите и найдете, стучите и откроют, просите и дано будет. (с)

Полностью с Вами согласен.

Загляните на первую страничку этой темы. В сообщении № 22 я пишу, почему Иисуса именно распяли, а не отрубили голову, не задушили, не побили камнями  и проч.
Второй намёк: "ноги" - это сфирот Нецах и hОд. А про гвоздь - как-нибудь в другой раз. Если сложится.

Спасибо за ответ и намёк. Про гвоздь намекните. Соединение земного и небесного?

0

110

Vlamyst написал(а):

Полагаю, что на этой площадке биологический возраст собеседников значения не имеет.

Да...)) Где-то в пустыне...)

Vlamyst написал(а):

въюнош;
сопляк;
молокосос;
щенок;
мой юный друг...
???
или еще как. Как скажете, так и буду.

Без разницы... - дембель...))

P.S. Лети-лети лепесток, через запад на восток... (с). Не надеюсь - получиццо...)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости