... написал(а):Здравствуйте. Интересно, почему? Что обозначают ноги и гвоздь?
Даже не знаю, как Вам ответить...
Во-первых, как к Вам обратиться? "Здравствуйте, уважаемое многоточие!? Не комильфо, однако: ведь тут и без того кое-кто намекает на моё, якобы, старческое слабоумие...
Во-вторых, мне, в свою очередь, хотелось бы знать, чем вызван Ваш интерес. Как Вы читаете Писание? Какое место в Вашем мировоззрении занимает аллегорическое понимание священных текстов? В чем у Вас загвоздка именно с гвоздем (пардон за каламбур)?
В-третьих, что Вы думаете о каббале? Если, по-вашему, что это оккультизм, бесовщина и т. п., мой ответ Вам не нужен, а тратить время на то, чтобы кого-либо переубеждать, я не буду. Свое мнение я высказал на ев.ре в теме Христианство без каббалы. Этого достаточно.
В-четвертых, если Вы готовы допустить (не обязательно принять!), что целью занятий каббалой является духовное восхождение, скажу, что в той школе каббалы, к которой я себя в настоящее время причисляю, считается, что от ответа "на блюдечке с голубой каёмочкой" нет пользы ни вопрошающему, ни отвечающему. Никто за Вас Ваш путь не пройдет. Самым разумным с моей стороны будет дать Вам направление, указать, где искать, а дальше... ищите и найдете, стучите и откроют, просите и дано будет. (с)
Загляните на первую страничку этой темы. В сообщении № 22 я пишу, почему Иисуса именно распяли, а не отрубили голову, не задушили, не побили камнями и проч.
Второй намёк: "ноги" - это сфирот Нецах и hОд. А про гвоздь - как-нибудь в другой раз. Если сложится.
Желаю успехов. Если с учетом того, что я здесь написал, Ваш интерес не пропадет - пишите, пообщаемся.
Отредактировано Vlamyst (2012-03-29 21:51:40)