О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости

Учение о Глупости

Сообщений 91 страница 100 из 142

91

Kapitu написал(а):

христианство не устроило, московские каббаляки моськами не вышли. И Партнаар достанет. Уж простите за откровенность.

Откровенность я только приветствую, какой бы неприятной для моего эго она ни была. Но и Вы постарайтесь не возбуждаться, хорошо?

Почему я ушел их христианства и московских каббалюг, Вам известно: потому что ни там, ни там нет Христа. Возможно, уйду и от Портнаара - что бы он ни говорил, а преодолеть своего еврейства не может.

Но уйду не от Христа, а к Христу.

Пожелайте мне удачи и (если можете) благословений. А я-то Вам этого всегда желал и желаю.

0

92

Vlamyst написал(а):

Откровенность я только приветствую, какой бы неприятной для моего эго она ни была. Но и Вы постарайтесь не возбуждаться, хорошо?

Дык спокойна как таньк.

Vlamyst написал(а):

Но уйду не от Христа, а к Христу.

Пожелайте мне удачи и (если можете) благословений. А я-то Вам этого всегда желал и желаю.

Бог в помощь. На такое дело благословляю Вас обильно.

0

93

Vlamyst написал(а):

Вы это Иисусу скажите. А сами идите... в ногу.

А смысл?...)

P.S. Та иду уже, иду!...))

0

94

Kapitu написал(а):

Да надоест скоро. Буддизм надоел, христианство не устроило, московские каббаляки моськами не вышли. И Партнаар достанет. Уж простите за откровенность.

1. Насчет "надоест":

В отличие от приевшейся игрушки, всё, что я получил из разных источников, не выброшено за ненадобностью, а осталось во мне, как в копилочке: копеечка к копеечке. Последние лет пять моим, высокопарно выражаясь, девизом стала замечательная фраза из Сираха, которую я уже неоднократно приводил:

И нельзя сказать: "это хуже того", ибо все в свое время признано будет хорошим. Итак, всем сердцем и устами пойте и благословляйте имя Господа.

2. Насчет "достанет":

Уже достал, однако. Последние три дня я всё терзался, думал, как бы потактичней изложить ему, что к чему. И мое эмоциональное состояние, конечно, сказалось на стиле нашего с Вами сегодняшнего - очень своевременного и полезного - общения.

По-моему, я уже говорил, что замечал, мы с Михаэлем часто думаем синхронно об одном и том же. Сегодня мне нужно было отлучиться на несколько часов, а когда вернулся, зашел на форум и увидел, что в разделе "Из уст в уста" он сам написал то, к чему я пришел:

ВРЕМЯ НАСТАЛО РАБОТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Как вы знаете, я не принимаю решений с бухты барахты, а... полагаюсь на мое "6-е чувство", которое меня никогда не обманет!

Вот и сейчас пришло время как для моих "особых" учеников, так и для всех остальных (ведь все вы теперь у меня "особые"!) заниматься полностью самостоятельно и искать ответы на всевозможные вопросы в моих уроках, книгах, статьях и сообщениях, которых уже набралось предостаточно!

Все, абсолютно все, что относится к истинно духовному, можно найти в наших учебных материалах сайта и форума Центра Лурианской Каббалы, а остальное - это кропотливая, индивидуальная работа над собой ... а туда я не имею права вмешиваться!!!

А поэтому данная рубрика завершена и исчерпана...

Работайте, ищите там и в себе - и обязательно найдете!

Творец распорядился, чтобы одинаковые мысли пришли нам с ним одновременно. Всё правильно: Ему видней.

Идем дальше.

0

95

Да, хорошее чутье, звериное.
Вот потому мне его и стало жалко, что хочет как лучше, а получается как всегда.

0

96

Одна дама почитала кое-что из моей прежней писанины и задала вопрос:

Владимир, а вы всегда в таком стиле пишете или разговариваете? как будто энергию высших чакр стягиваете вниз...
почитала вашу статью. как-то пОшло... разве можно о святом писать языком "нижних чакр"?

(Это она про "Лимпопо!") Мой ответ:

Нет, не всегда. Я и по-другому умею. В данном случае иронически-саркастическую форму изложения я избрал намеренно, и в одной из статей (не знаю, в той ли, которую Вы читали), объяснил, почему.

А теперь - по сути, о "нижних чакрах"...

Вам, безусловно, известно, что у каждой земной ветви есть небесный корень. И неспроста самое интенсивное наслаждение человек получает от интимных отношений, иными словами, через осязание. Известно также, что духовным аналогом осязания (подобно тому, как зрение = хохма, слух = бина и т. д.) является кетер. Известно и об обратном соотношении светов и келим. После Второго Сокращения малхут не получает свет, и десятой сфирой становится атерет есод. Таким образом, свет кетер не может войти в кли иначе, чем через есод. Именно там и лежит вход в Царство Небесное. Помните?

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мф 7:13-14)

"Тесные врата", "узкий путь" - это есод захара, отдачи, в отличие от "широких врат" и "пространного пути" - нуквы, получения.

Религия наложила табу на всё, что ниже пояса. С нравственной точки зрения это совершенно естественно и необходимо. Но в духовном плане все религии и духовные учения работают только с силами, расположенными над хазе, а потому и результат нулевой. Массы получают (в лучшем случае) лишь ор макиф. Обожения достигают лишь единицы, которы исполняют Евангелие по духу, а не по букве. И то не все. Многие попадаются на "обманку" со стороны нуквы клипы, про которую пишет hаСулам в Зоhар hАкдама, п. 68. **

Пока достаточно. Уверен, что Вы вместите.
---------------------
* За исключением, пожалуй, тантры, в которой тоже никто ничего не понимает. Но это - к слову, не будем отвлекаться.
** Там я написал немного иначе, но суть та же.

0

97

Танеее... Бох бухает, курит, ширяется, трахает все шо не против и хрен знашоешшо Творит, но ведь зато с какой любовью, искренностью, радостью и простотой Он Это Делает...!..)))

P.S. Терминалогия фпечатляет. Клёво. Тётенька паняла усе и сразу. Рыбаки - нубы...)

0

98

NUB написал(а):

Тётенька паняла усе и сразу.

Напрасно Вы  думаете, что я издеваюсь над бедной женщиной. Если она что и не поняла, то детали, и почему я считаю так, а не иначе. Если интересно, продолжение диалога можете посмотреть здесь (сообщение 203 и далее):
Re: Лурианская каббала Михаэля Портнаара.

0

99

О--да! Это все объясняет..)) Ну, наверное у моей понималки, какой-то "не сафсем тот" морфологический сектор...)

P.S.Все чудесатее и чудесатее...(с).

0

100

NUB написал(а):

наверное у моей понималки, какой-то "не сафсем тот" морфологический сектор...)

Да нет. Просто недостаток информации.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Каббале » Учение о Глупости