В наше время тем не читают, но хотя бы последнюю страницу можно было осилить целиком или таки не судьба?
В Писании нет содержания?
Сообщений 51 страница 60 из 71
Поделиться512015-04-22 23:55:56
Поделиться522015-04-23 00:41:08
В наше время тем не читают, но хотя бы последнюю страницу можно было осилить целиком или таки не судьба?
Вы про вот это
Наоборот, именно что верен и раскрывает суть Триединства - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духа что есть Бог - то самое Слово что есть Бог которое, как сказано, было в начале и без Него ничто не начало быть из того что начало быть.
?
Это уравнение с бесконечным количеством неизвестных, если только Вы не поясните значение терминов "слово", "бог", "уста", "сын", "дух", "начало", "быть", т.е. что Вы вкладываете в эти понятия.
Поделиться532015-04-23 10:02:51
Ваше было бы, если бы Вы напрочь забыли текст Библии.
! отлично! прочитать и забыть - вот это значит съесть!!! Как говорит красивая-теория и практика. Все в практику! Между которыми огромная разница - как говорить и мешки ворочать или сунуть руку в кипяток и знать что кипяток горячий......можно даже все знать наперед-но практика , совсем иное кино.
[b]-1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами[/b]
Отредактировано Снова (2015-04-24 15:07:43)
Поделиться542015-04-24 14:55:12
Это уравнение с бесконечным количеством неизвестных, если только Вы не поясните значение терминов "слово", "бог", "уста", "сын", "дух", "начало", "быть", т.е. что Вы вкладываете в эти понятия.
хирург ) 2015·04·22 ) 00·41
Ну раз уж Вы даже к устам готовы предраться, то ждать от Вас можно только издёвок. Но всётаки скажу Слово что есть Бог, это Слово что есть Власть и Любовь, слово повеливающее задающее всему цену или лишающее таковой, слово без которого всё что есть мире лишь кандидат в жизнь, кандидат который только в гласе сего слова, слова-начала, может стать по-настоящему живым.
Отредактировано ) 25·ый ( (2017-01-25 13:24:36)
Поделиться552015-04-24 15:13:04
Ну раз уж Вы даже к устам готовы предраться, то ждать от Вас можно только издёвок. Но всётаки скажу Слово что есть Бог, это Слово что есть Власть и Любовь, слово повеливающее задающее всему цену или лишающее таковой, слово без которого всё что есть мире лишь кандидат в жизнь, кандидат который только в гласе сего слова, слова-начала, может стать по-настоящему живым.
Бог не может быть, по определению.
Поделиться562015-04-24 17:44:27
Ну раз уж Вы даже к устам готовы предраться, то ждать от Вас можно только издёвок.
Ни придираться, ни издеваться не входит в мои намерения. Что толку от этого мне? От этого я только хуже сделаю себе.
В том то и вся жуткая суть мира сего (и под миром сим, между прочим, я понимаю нечто, сильно отличное от Вашего понимания): он всем именам Библии, всем терминам, дал ложные значения. ВСЕМ! Даже словам "мир, вода, небо, животное, человек, Бог, вера, любовь, приближение, воскрешение, нисхождение". В том числе и устам.
Поделиться572015-04-24 17:59:02
Ни придираться, ни издеваться не входит в мои намерения. Что толку от этого мне? От этого я только хуже сделаю себе.
В том то и вся жуткая суть мира сего (и под миром сим, между прочим, я понимаю нечто, сильно отличное от Вашего понимания): он всем именам Библии, всем терминам, дал ложные значения. ВСЕМ! Даже словам "мир, вода, небо, животное, человек, Бог, вера, любовь, приближение, воскрешение, нисхождение". В том числе и устам.
только терминам (моделям, отражениям), не именам, имя и есть действительность предмет бытия. А отражение, вроде как, все толи искривлено, толи просто перевернуто.
Поделиться582015-04-26 16:27:07
имя и есть действительность предмет бытия.
Снова ) 2015·04·24 ) 17·59
Есть ровно противоположное мнение:
Забывать.
– Не доказано, что есть забвение; что мы знаем – это единственно то, что «воспоминание» не в нашей власти. В этот пробел нашей власти мы поставили покамест слово «забывать», как бы для того, чтобы был больший инвентарь наших владений. Что же, в таком случае, стоит в нашей власти? Если то слово стоит в пробеле нашей власти, то не стоят ли другие слова в пробеле нашего знания и нашей власти?
Ницше ) «Утренняя заря» ) ключ поиска «забывать»
Отредактировано ) 25·ый ( (2017-01-25 13:25:06)
Поделиться592015-04-26 16:31:07
Есть ровно противоположное мнение:
здесь речь не о мнениях
Поделиться602015-04-26 16:58:57
здесь речь не о мнениях
Снова ) 2015·04·26 16·31 )
О! Как... один говорит долой слова, другой - долой мнения. И чем вы тут тогда занимаетесь? Публичным выражением нежелания общаться?)
Отредактировано ) 25·ый ( (2017-01-25 13:25:26)