О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"


"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Сообщений 11 страница 20 из 91

11

Так никто и не говорит что одни и те же (явления). Но речь-то шла о знамении Мессии (когда Христос сказал об Ионе), а не о том какой момент в Евангелиях можно считать апогеем. Так чем знамение  в виде воскрешения Лазаря плохо?
А логически оно более уместно в отношении Лазаря, ведь Иона не сам себя из чрева кита за шкирку вытащил, но Бог вместе с китом справились, так и тут Лазарь не сам, но Христос воскресил.
И еще. Кто у них там воскрешал - Илия. След. акт воскрешения был в поле иудаизма, в то время как прецедента  Воскресения (самовоскрешения) не было, и посему это деяние было вне компетенции иудаизма и выходило за рамки его мессианских ожиданий. Так что, как видите, со всех сторон "три дня Ионы" более уместны в отношении воскрешения Лазаря как знамения Мессианства Христа.

ПС Я тоже рада что автор темы умеет дать конкретное направление и расставить акценты.

0

12

Йета, а воз ы тыз "знамение Мессии"?..)

P.S. Либо прем гусеницами - стать мотыльками, либо мы только гусеницы, которых кто-то может сделать мотыльками..))

0

13

Может Вас конечно понимают домашние (ну те что враги) Ваши, но исключительно потому что освоили Вашу терминологию как самостоятельный язык. Если прародителя "йета" еще можно найти, то "а воз ы тыз" не поддается лингвистической реконструкции. Я не понимаю что Вы спрашиваете. Можете говорить нормально, никто слова худого не скажет...

ПС Ну да, все верно, иудеи ожидали  знамения гусеницы, а не ее Творца. :)

0

14

Kapitu написал(а):

"а воз ы тыз"

Это по-аглицки, what it is. Буржуин какой-нить спросил бы "What is it?"... ну, так что с буржуина взять-то?

0

15

NUB написал(а):

В каббале есть фишка о не совсем смерти человека, там всегда одна из частей ведет, остальные догоняют, в зависимости от цели ведущей.

Не знаю, кто там кого не догоняет, но то, что в каббале грешники при жизни считаются мертвыми - адназначна.

0

16

У Православия содрали.

0

17

Vlamyst написал(а):

Это по-аглицки, what it is.

Никак нет. "Вос" ваще-та действие в прошедшем времени. Другое дело все равно не встраивается - не знаешь язык, не выделывайся.

0

18

Kapitu написал(а):

не знаешь язык, не выделывайся.

Хорошо, не буду.

0

19

Vlamyst написал(а):

Это по-аглицки, what it is. Буржуин какой-нить спросил бы "What is it?"... ну, так что с буржуина взять-то?

Вотименна...)) Хороший ум образованием не испортишь...) Вотжеш и спрашивал: а шо ано такое эта "знамение Мессии", а мине в атвет - не выделывайся, докладывай по форме. Ну, вот попыталсо ешшо расс..)

Vlamyst написал(а):

Не знаю, кто там кого не догоняет, но то, что в каббале грешники при жизни считаются мертвыми - адназначна.

От оно сначит как (Михалыч) (с)..)) От хде они попы-изуверы золотое-то дно надыбали, рог изобилия-то. Т.с. прямое использование служебного положения в корыстных целях (с), и, не придирешься...)

Мож оно и лишнее, но повторюсь: в вашей сентенции обозначено корневая и фатальная причина между иудаизмом и христианством. За что Христос крыл фарисеев? Сформулирую несколько прямолинейно - за их же веру в то, что они могут. А за что его распяли - за то, что Он им сказал - фигушки. Каббала в этом смысле концентрат веры в человеческий потенциал посредством доступно открытой якобы формы. Но Ваша смелось, наверное, заключается в том, что вы все же решились в этом убедиться Лично. Мож кому-то и это будет спасибом..)

P.S. Ну, а мое отношение к этому, на данный момент, хорошо было спето когда-то просто Петей Мамоновым, щас-то уж Петром да с отчеством в такой незатейлевой песенке со словами: " Знаешь, что все это значит, вся твоя само_отдача? Ноль минус Адин, ноль минус"... и т.д...)

Отредактировано NUB (2012-03-14 22:58:35)

0

20

NUB написал(а):

Вотжеш и спрашивал: а шо ано такое эта "знамение Мессии"

Косая орфография сохранена:

"Уважаемая Яш!

Йешу не выполнил не одного из мессианских пророчеств – мир между народами, истинное знание о Тврорце в среде всех народов, большой почёт еврейского народа и множество других. Вы можете сами открыть книги пророков и задуматься, выполнились их пророчества.

С уважением, Реувен Куклин."

Но Господь с ними, этими раввинами эпохи разлагающегося постмодернизма. Что они о иудаизме-то знают? Правильно, ничего толком не знают, пейсы нацепили и вперед на сцену. Все эти средневековые Талмуды и каббалистические трактаты, выражаясь близким Вам языком, булшит в деле реконструкции  течений древнего неоднородного иудаизма. Так ведь других нет (с).

Но из слов Самого Христа, внимающий и внимательный читатель увидит, что ничто из его чудес и деяний (ни исцеления,  ни превращение веществ, ни клонирование хлебов, ни проповедь) не являются знамениями Миссии, как только "знамение Ионы".

0


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"