О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как приготовить ленивые вареники из творога рецепт.
Ленивые вареники из творога
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/328/sm_327508.jpg
Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.
Продукты
Творог - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г + для работы с тестом
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка + для варки вареников

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога.
Творог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.
Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.
Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.
Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.
Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.
Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.
Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита.

0

2

Вкусные вареники.
Вареники с картошкой и жареными грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/52/sm_51361.jpg
Начинка этих вареников - не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!
Продукты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 600 г
Соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

В этот раз делала тесто на молоке - очень вкусно!

Как приготовить вареники с картошкой и грибами:

Молоко слегка нагреть (до температуры тела), смешать с растительным маслом и яйцами.
Смесь смешать с мукой и солью.
Тщательно вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на расстойку.
Грибы вымыть и мелко нарезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Добавить соль, перец.
Картофель отварить в мундирах. Очистить. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и размять.
Добавить грибы. Перемешать.
Отделить четверть теста. Скатать "колбаску" диаметром 3 см, нарезать ее на ломтики толщиной 1 см
Каждый кусочек оформить в "шайбочку" (скруглить) и обмакнуть в муку.
Раскатать "шайбочки" до толщины 1,5 мм
Выложить начинку.
Залепить края, формируя вареники.
Чтобы вареники на 100% не развалились при варке, оформить край "косичкой".
Вскипятить воду. Вареники опустить в кипяток и варить вареники с картошкой и грибами 5 минут (вареники должны всплыть).
При подаче заправить вареники с картошкой и грибами маслом и посыпать зелень.

Отредактировано Людмила (2023-12-10 14:48:18)

0


Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » Вкусная еда