О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Антихрист


Антихрист

Сообщений 31 страница 40 из 49

31

Вышеозвученное - это и есть самая основа беззакония, вавилона, душевного, бесовского, антихриста.

хирург ) 2016·12·07 ) 14·00

Беззаконие спорить со Словом (Библией):

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

) евангелие·от·луки ( 17·21 (

     

0

32

Я не разделяю. Я говорю, что предмет, освещаемый Библией, - очень узок и вообще не касается тех законов, которым физика дает имя "материя".

хирург ) 2016·12·07 ) 16·14

Как так, а для чего тогда Христос был такой материальный, действовал бы как-нибудь нематериально и всё, но нет пришёл живой во плоти тобишь живой душой вполне материальный такой.
     

0

33

) 25·ый ( написал(а):

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Опять же, что Вы понимаете под словами "прах", "земля", "душа", "дыхание"? Где уверенность, что авторы Писаний под этими словами не скрыли совершенно не соприкасающееся с тем, что думает об этом большинство людей?

Также "свет", "вода", "небо", "день", "ночь", "человек", "жена", "животное", рыба" - они все в Библии не имеют никакого отношения к тому, что принято понимать в повседневной жизни.

Причем не как-то там чуть-чуть непохоже или похоже. а вообще, совершенно другое. Как дворовой пёс и созвездие пса.

0

34

) 25·ый ( написал(а):

Слышать?

"Дух дышит где хочет и голос его слышишь", - говорит Иисус Никодиму.

0

35

) 25·ый ( написал(а):

Авраму же было обещано, что благословятся в семени твоём все народы

Что такое "Аврам", "семя", "народы" на языке Библии?

) 25·ый ( написал(а):

Что там было до того, Бог творил или нет до нашего времени совершенно бесполезно обсуждать.

Напрасно. Это ключевой момент в понимании. Дело в том, что было и будет все то же самое, что и есть, только нет начала и конца.

Только для одного это - серые унылые будни, ад, для другого же - бездна премудрости Господней, неисчислимые блага и дары, рай.

0

36

) 25·ый ( написал(а):

Христос был такой материальный

Кто Вам такое сказал? Это просто мнение большинства людей. А вся Библия - иносказательна, и описывает то, что внутри, в разуме индивидуума

0

37

Глаголы в Библии, как и существительные, обозначают совершенно другое, нежели привычные значения.
Так, "видеть", "открыть глаза" в Библии означает начать различать те детали и закономерности, которые раньше не имели определений в разуме.

"Слышать" в Библии означает уловить некие повторяемости в вещах, явлениях (тексте Библии в том числе, например), на основе которых станут видны закономерности.
Ну и все прочее: "дышать", "лежать", "вставать", "ходить" и т.д. Жажадть и алкать, например, имеет отношение исключительно к информационной неудовлетворенности в Библии.

Только надо четко помнить, что привычные значения существительных и глаголов не ниже и не недостойнее Библейских значений, а просто не входят в предмет описания Библии.

0

38

) 25·ый ( написал(а):

Просто почему охотней ищут Антихриста

) 25·ый ( написал(а):

Как вообще можно быть христианином, но

А Вам не кажется, что когда Вы говорите в таком ключе, Вы грешите, подобно тому, как это осуждалось Иисусом в Библии?

Грех первый: Вы уподобляетесь фарисею, который говорит "хорошо, что я не такой, как вот тот грешник мытарь".

Грех второй: Вы уподобляетесь тому человеку, который садит себя на престижном месте рядом с хозяином стола, однако хозяин обязательно попросит пересесть, когда придет кто более достойный, и тогда придется непременно оказаться на самом недостойном месте в конце стола.

Я не говорю, что только Вы этим грешите: просто Вы наглядная демонстрация, частный случай общего грехопадения христиан.

0

39

Кто Вам такое сказал? Это просто мнение большинства людей. А вся Библия - иносказательна, и описывает то, что внутри, в разуме индивидуума

хирург ) 2016·12·09 ) 17·35

В Слове (Библии) сказано: 

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (

Тебя по выделенной статье провести за то, что Христа плоти лишаешь? Зачем так откровенно выступать против Слова.
     

0

40

А Вам не кажется, что когда Вы говорите в таком ключе, Вы грешите, подобно тому, как это осуждалось Иисусом в Библии?
Грех первый: Вы уподобляетесь фарисею, который говорит "хорошо, что я не такой, как вот тот грешник мытарь".

хирург ) 2016·12·12 ) 21·13

Судишь тут ты, потому как выставлешь как окончательный вывод о том кто какой, испытывать дух нужно, а ты против Слова (Библии) всё время прёшь
     

0


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Антихрист