О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Антихрист


Антихрист

Сообщений 1 страница 10 из 49

1

 
           Да, вот такая вот тема... Просто почему охотней ищут Антихриста, больше задумываются о том какой он, как его узнать? О Христе же нет столько мыслей, якобы всё будет предельно ясно и ошибиться будет невозможно и тем не мение страх признать Антихриста за Христа остаётся таким животрепещущим, как так-то?
 

0

2

Приветствую. Начнем вот с этого:

1Иоанна 2:18 "Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время."

1. Смотрите, две странности: много антихристов и последнее время, которое никогда не прекращается. Есть только один способ истолковать это: антихристы и последнее время - события, которые наступают для каждого индивидуально, в своё время. А не скопом для всех. (То же самое надо сказать и о приходе Христа: индивидуально).

2. Теперь, с учетом п. 1, отвечаю на Ваш вопрос: антихриста никто не ищет добровольно, а в определенное время для каждого открывается, что "появилось много антихристов", в какое бы время он ни жил и где бы ни находился.

2Фес. 2:
3. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4. противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9. того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными…

То есть Вы лично должны будете обнаружить в середине себя ("в среде себя") удерживающего Ваши глаза, чтобы видеть в Себе тайну беззакония. Тогда откроется Вам антихрист, сын погибели, и даже много антихристов, и Вы поймете, что для Вас наступили последние дни. И потом в Вас Ваш Христос истребит антихриста(ов), и в Вас просияет Сын Божий и все апостолы, пророки и святые, откроются в истине и правде явно. В Вас откроются.

Что же касается того, кто такой антихрист со своими бесами в Вас и кто Христос со своими ангелами в Вас же, - даже если я Вам скажу - Вы начнете меня закидывать камнями, и из камней сих выйдет огонь и сожрет Вас. Поэтому я Вам не скажу. ) Вы должны сами увидеть, и никто не сможет за Вас это сделать.

0

3

) 25·ый ( написал(а):

Да, вот такая вот тема... Просто почему охотней ищут Антихриста, больше задумываются о том какой он, как его узнать? О Христе же нет столько мыслей, якобы всё будет предельно ясно и ошибиться будет невозможно и тем не мение страх признать Антихриста за Христа остаётся таким животрепещущим, как так-то?

Ответ в вопросе. Значит нет предельной ясности и уверенности что не ошибешься, если столько опасений относительно антихриста (антихристов).

Антихриста (первое значение приставки "анти" в греческом "вместо") можно принять за Христа, но если награда первого вечная жизнь, то награда второго быстрая смерть.

Настройка на Дух Христа не терпит фальшивых нот, она должна быть очень точной, иначе попадешь в антихриста. "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."

Так поиск Христа неразрывно связан с отделением антихриста/антихристов.

В целом мне понравился ответ Сергиона, если опустить чернильные облака.

0

4

антихриста никто не ищет добровольно

хирург ) 2016·11·30 ) 23·14

     Да ладно, в сети столько материалов пытающихся ответить на то какой он антихрист, кто он может быть, как будет воцаряться, какая метка будет, что там в числе антихриста, на лицо ищущая позиция, которой нет в отношении Христа. Тяга отыскать антихриста куда больше чем Христа, которого представляют везде и нигде поэтому что-то там намечтал и ладно типа нашёл. Заявись Христос в живую, ни единого шанса не записать Его в антихристы, опять все шансы, что пройдёт чисто по еврейски.

Отредактировано ) 25·ый ( (2016-12-01 10:46:14)

0

5


     Как вообще можно быть христианином, но быть не готовым узнать живого Христа? разве не есть это прямое и явное неверие в Христа?

0

6

Ответ в вопросе. Значит нет предельной ясности и уверенности что не ошибешься, если столько опасений относительно антихриста (антихристов).

Капиту ) 2015·04·22 ) 05·22

     У Церкви основанной на камне, которую и врата ада не одолеют? Страннова-то это как-то...

0

7

surgeon написал(а):

То есть Вы лично должны будете обнаружить в середине себя ("в среде себя") удерживающего Ваши глаза, чтобы видеть в Себе тайну беззакония. Тогда откроется Вам антихрист, сын погибели, и даже много антихристов, и Вы поймете, что для Вас наступили последние дни. И потом в Вас Ваш Христос истребит антихриста(ов), и в Вас просияет Сын Божий и все апостолы, пророки и святые, откроются в истине и правде явно. В Вас откроются.

Что же касается того, кто такой антихрист со своими бесами в Вас и кто Христос со своими ангелами в Вас же, - даже если я Вам скажу - Вы начнете меня закидывать камнями, и из камней сих выйдет огонь и сожрет Вас. Поэтому я Вам не скажу. ) Вы должны сами увидеть, и никто не сможет за Вас это сделать.

Откуда это? Сами сказали или где написано было?

0

8

) 25·ый ( написал(а):

Заявись Христос в живую, ни единого шанса не записать Его в антихристы, опять все шансы, что пройдёт чисто по еврейски.

Все проще, - надо читать Евангелия. :glasses:

Считается что следующий Приход Христа будет явным поэтому: Лук 17:24: "ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой."

И сомнений что это именно Христос не будет, потому что Его пришествие будет сопровождаться структурными изменениями бытия: Лук 17:31-36: "В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится."

Вообще термин "антихрист" встречается только в посланиях Иоанна и является его личным понятийным лексиконом. Чтобы понять о ком вообще идет речь, нужно методом нехитрого анализа посмотреть признаки т.н. антихристов, в контексте которых он пишет о них. И вот что мы имеем:

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Из чего следует, что антихристами апостол называет вероотступников, решивших что Иисус не есть Христос, и возможно еретиков, придумавших что Христос пришел в подобии плоти, - были такие течения в первое время, - и в этом срезе понятно читается ударение на то что они не исповедуют Христа пришедшего именно во плоти.

0

9

) 25·ый ( написал(а):

     У Церкви основанной на камне, которую и врата ада не одолеют? Страннова-то это как-то...

У Церкви сомнений нет, но ты можешь ошибиться дверью и попасть не в ту Церковь.

0

10

ALEXEY написал(а):

Откуда это? Сами сказали или где написано было?

Это Христос сказал, когда проповедовал жителям Фомальгаута и Сириуса. Первым он говорил сие 123092834878734790000034767364 лет назад, а вторым - 8738974698768976038764873640034 лет вперед.

0


Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » Антихрист