Клёст написал(а):Обыкновенного - да. Но если рассматривать смерть как "сон необыкновенный", то до нее на шкале глубины сна окажутся еще несколько "не-вполне-обычных" состояний (летаргия, кома,..), которые люди тогда не факт, что различали. А Иисус, как следует из этих двух уточнений ("спит и умер"//"спит, но не умерла") - различал.
Хочу отметить также, что отголоски давнего понимания смерти как сна до сих пор сохраняются в нашей литературной речи: от монолога Гамлета до советских надгробных речей "Спи спокойно, дорогой товарищ!".
Скажите, для Вас важно, как Вы доедите, или куда доедите? Цель или способ?
Для чего зацикливаться на несущественном, когда видна суть? Христос мог как воскресить, так и исцелить.. Или и то и это - одновременно..
Ну во, а нас с Саргоном уговаривали читать их тщательно и повторно. Что ж, верьте теперь нам на слово, что оно того не стоило.
Я не уговаривал вас читать толкования..ни тщательно, ни повторно.. Мы вели речь про описание одного события разными евангелистами.. Я дал ссылку, где в одном месте есть все три описания одного события разными евангелистами..
И про тщательно и повторно касалось именно сего..
Но вас почему то втянуло в толкования..
Отредактировано ALEXEY (2014-09-07 22:58:00)