О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!

Просящему у тебя - ДАЙ!

Сообщений 51 страница 60 из 153

51

surgeon написал(а):

Однако если бы Христос не инициировал изгнание, сидели бы в бесноватом и не тужились. Так откуда пришел запрос на исцеление?

Тогда лучше так: как получилось, что Христу и ученикам встретился человек с бесами..имя которым - легион..

бесноватый сам вышел ко Христу.. хотя, наверно,мог и не  выходить ..

0

52

ALEXEY написал(а):

Никакой категоричности.. Меня спросили - я ответил.. Вас же так заинтересовало отсутствие - присутствие веры у исцеляемых..

Насколько я помню, наш разговор начался с Вашего утверждения, что Христос "не приходил туда, где Его не принимали.." и моих возражений насчет того, что кое-куда таки приходил.
Дальше - как частный случай прихода туда, куда Его никто не звал - исцеления по вере или без веры ("по усмотрению"). Договорились до соотношения 90/10. Договорились?
Теперь меня продолжает интересовать конкретно исцеление дочери Иаира: ЧЬЯ вера её спасла и КАК зовут тех двух нечитанных мною евангелистов, сообщивших Вам, что её спасла её вера.

Попросили выйти из человека в стадо свиней..

Наверное, надо поступить как-то так: Вы называете тех двух евангелистов, писаниями которых оперируете; я ознакамливаюсь хотя бы бегло с их версией этого эпизода - и мы с вами начинаем предметно обсуждать ситуацию, в которой бесы попросили (кого-то?) выйти из человека. Иначе нам удачи не видать.

0

53

Клёст написал(а):

Теперь меня продолжает интересовать конкретно исцеление дочери Иаира: ЧЬЯ вера её спасла и КАК зовут тех двух нечитанных мною евангелистов, сообщивших Вам, что её спасла её вера.

Теперь понял, что так интересует.. Вера  Иаира  была импульсом для воскрешения его дочери Христом..
    Моя ошибка всему виной, теперь понятно. :)

Наверное, надо поступить как-то так: Вы называете тех двух евангелистов, писаниями которых оперируете; я ознакамливаюсь хотя бы бегло с их версией этого эпизода - и мы с вами начинаем предметно обсуждать ситуацию, в которой бесы попросили (кого-то?) выйти из человека. Иначе нам удачи не видать.

Попросили разрешения Христа на выход из...для входа в... (чтобы не было недопонимания))).

http://ivanovskoe.chg.ru/articles/BibCo … w_08_28-34   одно событие описанными тремя евангелистами..

0

54

ALEXEY написал(а):

Тогда лучше так: как получилось, что Христу и ученикам встретился человек с бесами..имя которым - легион..
бесноватый сам вышел ко Христу.. хотя, наверно,мог и не  выходить ..

А что говорит Евангелие на этот счет?

0

55

surgeon написал(а):

А что говорит Евангелие на этот счет?

Ссылку выше дал.. Можете посмотреть.

0

56

ALEXEY написал(а):

Моя ошибка всему виной, теперь понятно.

ОК. Судя по дальнейшим деяниям, Вас не сильно шокировало моё экстравагантное предложение перейти из наблюдателей в собеседники. Так держать, дайте пять и т.п.

Теперь вкратце о моих занудных попытках выяснить "чья вера спасла?". Дело в том, что принятие Вашего стартового утверждения ("Он приходил только к тем, кто Его принимает") фактически легитимизирует атеистичный мир: Бог существует только для тех, кто в Него верует (оно же утрировано-альтернативное - "кто не курит нашу траву, тот не видит наши глюки!"). Вы точно эту мысль хотели до нас донести?

Вера  Иаира  была импульсом для воскрешения его дочери Христом..

Сорри, но точнее будет писать все же об исцелении, ибо "девица не умерла".

ALEXEY написал(а):

Попросили разрешения Христа на выход из...для входа в... (чтобы не было недопонимания))).

В стародавние времена по этому эпизоду на ев.ре была жгучая тема, запомнившаяся мне двумя парадоксальными выводами:
1. 2000 утопших свиней - это натурально экологическая катастрофа. Естественно, жители прибрежного города просили такого чудотворца к ним больше не приходить!
2. Стадо свиней - это таки да, кирдык озеру, вода отравлена. Естественно, Христос не мог устроить горожанам экологическую катастрофу, а значит... фрагмент нельзя трактовать буквально. История с утопшими свиньями несет аллегорический смысл!

ALEXEY написал(а):

одно событие описанными тремя евангелистами..

Спасибо, этих троих я читал.)))
Не поленился и прочел также комментарий Лебедева. Ну и...? Где там (у них троих и/или у их комментатора) говорится, что верующие бесы просят изгнать их из человека, ими одержимого?
В свиней поселить - да, просят (по Луке - просят позволить войти самим). Но ведь просят как альтернативу изгнанию неясно куда (Мф), "вон из страны той"(Мк) или "в бездну"(Лк). Вариант *остаться в человеке или [лучше] переселиться куда-то еще* - НЕ РАССМАТРИВАЛСЯ. Таки о чем Вы, о каких-таких бесах, якобы просивших переселить их из человека в свинью и т.о. спасших его своей верой?!

0

57

Теперь вкратце о моих занудных попытках выяснить "чья вера спасла?". Дело в том, что принятие Вашего стартового утверждения ("Он приходил только к тем, кто Его принимает") фактически легитимизирует атеистичный мир: Бог существует только для тех, кто в Него верует (оно же утрировано-альтернативное - "кто не курит нашу траву, тот не видит наши глюки!").

Атеистический мир легитимизирован лично Богом, как необходимое условие соблюдения чистоты эксперимента. Бог совершенно сознательно и целенапрвленно не явен в миру, дабы человек мог раскрыться свободно, соответственно своему выбору. По что пойдешь, то и найдешь.

0

58

Клёст написал(а):

Сорри, но точнее будет писать все же об исцелении, ибо "девица не умерла".

Точно так же, как Лазарь.. он тоже спал.

, а значит... фрагмент нельзя трактовать буквально. История с утопшими свиньями несет аллегорический смысл!

Как угодно. Главное чтобы суть была понятна..

Таки о чем Вы, о каких-таких бесах, якобы просивших переселить их из человека в свинью и т.о. спасших его своей верой?!

Вы еще раз прочтите.. Медленно, вдумчиво, несколько раз.. :)  Там все написано..кто, зачем и почему..

0

59

ALEXEY написал(а):

Точно так же, как Лазарь.. он тоже спал.

Никак нет, "Лазарь умер" - Ин.11:14

Главное чтобы суть была понятна..

Суть сути рознь. Если одному эпизоду предлагаются две или более взаимоисключающие трактовки, то очевидно прав оказывается не более чем один толкователь. Но понявшим суть считает себя каждый из них и - что самое тревожное - из их последователей.

Вот, например, здесь: бесы думали, что лучше в свиней, чем в никуда, и быстро поняли, что ошиблись. А толкователи - нет.

Вы еще раз прочтите.. Медленно, вдумчиво, несколько раз..

Да, процесс натягивания совы на глобус иногда хочется разобрать предметно и поэтапно, особенно если исполнитель привнес в него нечто новаторское и нестандартное. Что ж, поскольку настаиваете - давайте обсудим: чем оригинальным отличился на этот раз г-н Лебедев?

0

60

Клёст написал(а):

Никак нет, "Лазарь умер" - Ин.11:14

Сначала Христос сказал, что он спит..

Да, процесс натягивания совы на глобус иногда хочется разобрать предметно и поэтапно, особенно если исполнитель привнес в него нечто новаторское и нестандартное. Что ж, поскольку настаиваете - давайте обсудим: чем оригинальным отличился на этот раз г-н Лебедев?

Кто такой Лебедев?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!