ALEXEY написал(а):Kapitu, как думаете, из-за чего столько ссор, скандалов, разводов в семьях? Почему это происходит и, как по- вашему это возможно устранить ?
В конечном счете из-за несовершенства человека как Вселенской единицы, ну а на уровне самого человека из-за разности потенциалов. Дело в том, что даже с собой самим тяжело, думаешь то одно то другое, сомневаешься, не контролируешь чувства - кого любишь сегодня, может начать вызывать у тебя отвращение завтра. Так что при таких вводных говорить про союз с другим человеком. При подобной неустойчивости системы, добавляя в нее другого человека, система становится лишь вдвое неустойчивее, вот почему одному идти легче. Но не знаю правильнее ли. Потому что Богу чтобы "исполнилось всё" нужно деторождение, и было бы кощунством предполагать что он по умолчанию отвел эту функцию паршивым овцам.
Устранить можно только соделав Царство Земное Царству Небесному, то есть принять в себя Дух, который наставит на всякую Истину. И в ней ты поймешь, что нужно делать конкретно тебе в этом мире. Главное не надо установок. Вообще никаких. Помните как Христос сказал : "не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать".
ПС Один известный нам с Вами человек, сказал мне как-то: "я больше без прямого ведения Божия ничего в этой жизни не сделаю." И знаете, он перестал грешить, потому что ничего не делает.