О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!

Просящему у тебя - ДАЙ!

Сообщений 131 страница 140 из 153

131

Думаешь, только Аквинские, Саровские, Радонежские и иже с ними в раю, а остальные неисчислимые миллиарды миллиардов - в аду в вечных муках?

Религиозное мировоззрение - причина всех мерзостей и непотребств, таких, как, войны во имя Христово и последующие за ними, пытки инквизиции, унижение роли женщин, охлаждение любви ко всему материальному, друг к другу, к жизни, подмена понятий. Все самое жестокое и низкое исходит из христианской религии, из твоего уровня понимания Библии, хотя это уже сокрыто от многих. То, что носят внутри исихасты, монахи, "старцы", "святые", участники вселенских соборов и продолжатели их деятельности - это даже не волки в овечьей шкуре, это намного хуже, подлее, коварнее и скрытнее. Ты Христопродавец и Христоубица, который распял Христа в себе и посадил Его в темницу одним лишь своим мировоззрением, и дополнил чашу беззаконий своих предков.

0

132

Эка тя укатало-то?...) Прям Чеховский "рЫвалюционэр" Дядя Ваня (с)..))

Ножкой так топни и ори: "выбирай не выбирай - отдавай Славуне Рай". И всех вакруг па матушке, па матушке..!

А че? И те палихчат, и окружающим... - шоу..)

Ну каво еще-то не обгадил? Давай! Накопил-же, шож "дабру" пропадать, чем богат (с), лей...)

0

133

Я тебе просто показываю, что ты входишь в поле беззакония, выставляя Бога неимоверно коварным и жестоким: по статистике на одного спасенного погибает (по твоему мировоззрению, исходящему из традиционного христианства) миллион или даже миллиард. Вместо того, чтобы признать, что уровень разумения христиан - это ад, ты продолжаешь считать, что это рай. Послушай, как же ты не попадешь в число тех миллионов или миллиардов с таким мировоззрением? Мой ответ - никак.

0

134

Во как...) Сам придумал - сам поверил. (с) Ты проверь на собственной шкуре, а не торгуйся, как розовощокая гимназистка (с) за неизвестное...)

Ты ж не ходил-то по этой дороженьке, а уже арешь, как ошпаренный (с): никто Славуню не любит, да не обымет, не пацилует. Все йиво пинают, с хитрыми рожами злоумышляют, ну и... по накатанной - пиду на гору, найимся чэрвичкив, зэлэных та биленькых, вэлыкых та малэнькых (с)..)

Про "Рай и Ад" он видите-ли рассуждать способен, а понять чойта все вакрух казлы (с) - никак...) Тенденция аднака (с).

0

135

Служение оправдания, а не осуждения. Тебе это о чем-либо говорит?

0

136

Что Библией человек должен не осуждаться, а оправдываться. Как Христос оправдал блудницу, потому что она возлюбила много. Не возлюбишь много, не станешь блудницей, - будешь как старший сын, без мяса и не вхож внутрь дома Отца, завидующий младшему, что не может как он. Так какой это грех, что тем, что возлюбил много, тебе и простилось много? нет тут никакого греха. Грех - это почитать что-либо нечистым, не собирать (мировоззрение) под главой Христом, т.е. Словом, Логосом.

0

137

Не оправдывай себя пред человеками, но в душе твоей будь мудр, кроток, великодушен, терпелив, тщалив, исполнен любви к человекам. Антоний Великий. Эт о людях.

Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною; да не говорят в сердце своем: "хорошо! [хорошо!] по душе нашей!" Да не говорят: "мы поглотили его". Пс.34. Эт о Боге.

Чо истчо?...)

0

138

Все это слова других людей. Но если Бог в тебе, то зачем они тебе? И где уверенность, что тот человек писал искренне, и знал действительные намерения своего сердца? Ни на кого нельзя положиться из людей, абсолютно.

0

139

NUB написал(а):

Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой

Как будто может быть не так. Только что делать, скажем, если правда твоя, правда всех христиан и правда Божья - понятия отличающиеся? Последняя, ясно, - это Истина, а все остальное ведь - ложь.

0

140

Вот представь: ты стоишь на какой-то планете, хрен знает где. Ну родился ты там. Один на один, как и всегда, с бесконечной и необъятной Действительностью. И ты сталкиваешься с тем, с чем столкнулись и авторы всех существующих священных писаний: с недостатком своего мировоззрения, которое не может охватить все.

Все, в его многообразии, охватить и нельзя, это абсурд. Можно только выработать в себе свойство Посредника, которым предстоишь всегда Действительности. О чем, собственно, все священные писания и говорят.

Что еще?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!