О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!

Просящему у тебя - ДАЙ!

Сообщений 101 страница 110 из 153

101

surgeon написал(а):

Ну капец у Вас, друзья, аргументация... и примеры соответственно.

Не материи нет - вот и вся аргументация..

0

102

Был када-то такой киножурнал "Хочу все знать" называлсо...) Но прикол в том, что то что те надо (орешек знаний) - ты сам. Ну а метод колки ореха (с) - эт дело на любителя. Ты предпочитаешь гадать по тарахтению, кто-то в лобовую - молотком, а кто-то дает ореху ...прорасти и опять по кругу (с)....)

Если сиррезнаа (с), то чтобы боле-менее распедалить ответ на твое последнее пламенное (с) придется цитировать построчно и тулить обоснуй суть которого: "С чего ты решил, что....", это так, а это эдак и т.д.

Ты когда калеку видишь ты ж понимаешь - слепой, глухой и т.д. Ну и относишься к нему ... "как-та", но вряд ли этому рад. А мож и рад, и для этого у тя вроде есть стопудовые (с) причины... но тоже... калеки...)

А если видишь вруна, льстеца, скупердяя, алкаша или наркошу и т.д., то?...) А в чем разница? Ты ж не в первом, не во втором случае помочь не можешь, но реакция... отлична.

Эт к таму, что все эти лоскутки одного покрывала (с) и дырдачку нада сделать изнутри, шоб туды лучик попал, вот тада око твое (ум) мож че и... срисует...)

А так... балуйса...) Вера в систему собственной дееспособности тоже вера, на ней вона вся "сивилизасия" пыжиццо...)

0

103

НУБ, а это ничего, что я ничего не понял из того, что ты написал? И ничего, что я каждый раз не понимаю того, что ты говоришь? Никто в этом не виноват? Ничего делать не надо?

0

104

ALEXEY написал(а):

Не материи нет - вот и вся аргументация..

А вот такое понятие, как способность различать значение слов, - материально или нет?

0

105

surgeon написал(а):

НУБ, а это ничего, что я ничего не понял из того, что ты написал? И ничего, что я каждый раз не понимаю того, что ты говоришь? Никто в этом не виноват? Ничего делать не надо?

Не ничо (с)...)
Мне - не надо. Мне-то панятна че-ты елозишь-то...) Вот тебе бы эта панять и нармуль буит..)

Оно конечно можно на канцелярско-партикулярном, можно и на литературном родном, да на каком хочешь "знаковом эквиваленте выражения смысла в символически доступной форме"...можно. Но бестолку...), ну пока ты сам по крайней мере не убедишься в этом. Это тебе решать надо тебя Спасать Богу или ты решил Сам справится...)

0

106

Я опять ничего не понял. Но это не страшно ведь, правда?

0

107

Правда...)) (с).
С Евангелием такая же петрушка (с), но большинство от этого не париццо (с)...)

Че хочешь на стриптиз построчно?...)
Это не провокация на дешевое слабо (с), эт опять движ по кругу...)

Ну напишу тебе, что так мол и так, Христос говорил то-то и то-то, о чем ты читывал-перечитывал. Что, мол, первые христиане, святые отцы, соборы, принципы сводятся к тому, что ты махонький, а Бог Всемогущий. Что тело лишь видимое продолжение души, что сама душа человека Жива и подобна Богу только Духом Святым.... и т.д. и т.п....)

Ну оно-тебе-нада?...)

0

108

Опять какой-то набор слов, понятных только автору. Сеанс аутотренинга, что было так, а не иначе?

0

109

NUB написал(а):

Что тело лишь видимое продолжение души

Хорошо, я приложу усилие, чтобы понять, что ты говоришь. Но ты должен пойти мне навстречу тоже.

Хорошо, есть душа. Дана Богом. Что дальше с ней делать? Уж если Бог дал.

Что вообще входит в это понятие - душа? Умение говорить и думать на русском языке? Способность чувствовать боль и радость?

Возьми человека, который перенес инсульт или менингит: у него может отсутствовать не только речь, но и он может вообще не различать смысл предметов, не идентифицировать людей и даже самого себя, вплоть до впадения в младенческое или вообще бессознательное состояние. То есть у него полностью нарушена способность что-либо делать с поступающей в него информацией и потоками ощущений. Где у него проходит граница между душой и телом?

Что вообще нужно спасать, коль уж речь идет о христианстве? Русский язык? Смысл вещей и явлений? Способность логически мыслить? Способность чувствовать? В каком виде? Все эти способности - даны ведь, и появились не благодаря сознанию человека, а без него. ПОтому и говорим - данность.

Давай, предметно, без Библии, на собственном опыте и ощущениях, на способности мыслить.

0

110

Всегда пожалуйста, но, конечно, в пределах доступного мне понимания на "сейчас"...)

Пройдем по" реестру" твоих собственных "знаний-представлений":
Итак. Слух, зрение, вкус, осязание, обоняние это....? (коротко, одним словом)

.... ну допустим ты ответил: чувства-способности. И?

Заумью перцепция, в разных конфигурациях комбинаторики, как следствие поверхностного "мнимого управления" - рефлексия. И, если по этой "дорожке" дальше то - тупик через нервную систему утоптаную в предполагаемо панацейную неизученную область - мозг.

А без обоснуев, поражающих своей условностью любой "крестьянин" легко обнаружит, что помимо перечисленных "окон восприятия" у каждого из нас цельный комплекс способностей не привязанных непосредственно ни к телу, но отнесенных по условному "загону" к классификации высшей нервной деятельности (ВНД), ни к его принятой за доминанту части тела - некой системе управления возглавляемой мозгом. Ну вот те и вяликие и магучия (с) "знания человеческие"...) Вот весь набор "архитектуры внутреннего спектра способностей" от "ума" до банальной "злобы",и, в кратце и очень утрировано - это и есть то, что условно доступно каждому владельцу такого "комплексу" в начальной стадии нашего развития и есть "душа"...)

То что тобою описано - эт частный случай некого "комплекса патологий" проявленных уже на теле. А причины будут точно и четко проистекать из свойств "характера" каждого из "пациентов". Т.е. причина даже не столько в нашем повседневном "образе жизни", а в фундаментальных ориентирах-принципах, которые выбирают критерии того или иного алгоритма того или иного "образа"...)

Ну а дальше, просто до примитивности, - какой образ в основе целеполагания (от "кумира-образца" для подражания, естессно, со всей "требухой" (доступными для восприятия атрибутами) до... Образа Божия), такой комплекс способностей будет культивироваться (в начальной стадии - мимикрия) "обладателем души"..)

Ну вот так... как-та (с). Если все "размазывать" подробно, то эт "ЦН внутри вас" - просто гигантское пространство...)

Отредактировано NUB (2014-09-21 13:23:54)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Просящему у тебя - ДАЙ!