О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » О том как Клёст Христа разоблачал

О том как Клёст Христа разоблачал

Сообщений 41 страница 50 из 71

41

Тогда уж не Библия голографична , а модели сознания.

0

42

Из накопившегося:

Kapitu написал(а):

Обоснуйте.

Наполеон так сильно любил Россию, что мечтал любой ценой побывать в Москве. После знакомства с ним русские солдаты так полюбили Францию, что посетили Париж.

Ошибка именно в неистинных чувствованиях, которые порождают свои внешние проявления - поэтому суть грехом могут быть только они.

Похоже, Вы начинаете солидаризироваться с Саргоном: объективная греховность определяется субъективным ощущением ("чувствованием") своей вины; соответственно, кто не считает себя виновным - тот и не виноват. Так, что ли?

Kapitu написал(а):

Звучит как-то пошло.

О_о. Ну, если у Вас понятие "развлечения" стойко ассоциируются с пошлостью, то... мне даже жаль, что я не старый развратник!

Прибирайте, не стесняйтесь, - мне изба чистая нужна.

Краткая справка:
Вынос сора из избы (идиома) свидетельствует не о торжестве чистоты, а о разладе среди живущих. Происхождение её чисто бытовое.
В норме мусор из деревенских изб не выносился, а сжигался в печи.  Выносить же приходилось то, что в печи не сгорит (напр. - битую посуду в ходе семейной ссоры) или в неё не уместится (кучу мусора, накопившуюся у нерадивых хозяев, нерегулярно  подметающих в хате или, хуже того, нерегулярно топящих печь).

Kapitu написал(а):

К вопросу о злых буратинах.

Есть подозрение, что эту современную идиому мне для Вас тоже понадобится разъяснять.

0

43

Клёст написал(а):

Наполеон так сильно любил Россию, что мечтал любой ценой побывать в Москве. После знакомства с ним русские солдаты так полюбили Францию, что посетили Париж.

Значит ли это, что Вы признаете несостоятельность собственных обвинений, клевету и навет исходившие из Ваших уст в мою сторону? Или предпочтете дешевое ерничество?

Клёст написал(а):

Похоже, Вы начинаете солидаризироваться с Саргоном: объективная греховность определяется субъективным ощущением ("чувствованием") своей вины; соответственно, кто не считает себя виновным - тот и не виноват. Так, что ли?

А почему Вы думаете Христос сказал "не судите, да не судимы будете"? Как раз потому что объективная оценка зависит от субъективных ощущений совершавшего преступление. Не надо упрощать, а то получится как с коммунизмом.

* Нету никакого Саргона. Если не знаете как транскрибируются английские слова, не пытайтесь их перевести, просто тупо копируйте латиницу.

Клёст написал(а):

О_о. Ну, если у Вас понятие "развлечения" стойко ассоциируются с пошлостью, то... мне даже жаль, что я не старый развратник!

Нет это хорошо. Вы даже не представляете сколько в мире старых развратников, хотя я думаю и  Вам досталось. ^^

По сути. Не примитивизируйте. Развлечение в мире из которого надо спасаться, хоть крылатым, хоть общипанным - это по определению пошлость.

Краткая справка:
Вынос сора из избы (идиома) свидетельствует не о торжестве чистоты, а о разладе среди живущих. Происхождение её чисто бытовое.
В норме мусор из деревенских изб не выносился, а сжигался в печи.  Выносить же приходилось то, что в печи не сгорит (напр. - битую посуду в ходе семейной ссоры) или в неё не уместится (кучу мусора, накопившуюся у нерадивых хозяев, нерегулярно  подметающих в хате или, хуже того, нерегулярно топящих печь).

Вы хотите чтобы я топила печь Форума костями его участников?

Клёст написал(а):

Есть подозрение, что эту современную идиому мне для Вас тоже понадобится разъяснять.

Не пытайтесь быть современным, деревенский житель. Будьте собой. Этого достаточно. Для урожденного москвича, не сумевшего за всю жизнь адаптироваться к жизни в социуме и сбежавшего в деревню, абсурдно нарочито показывать свои ученость и современность.

0

44

Kapitu написал(а):

Хм, а у Вас разве была какая-то собственная версия о "зверях", чтоб Вам было что пересматривать?

Да. Ессейская, но давным-давно, еще до этого форума. Я выводил её через Павла, который  явно не в гладиаторских боях участвовал, но со зверями таки боролся.
Поэтому очень был бы рад услышать от Владимира продолжение: с кем по его версии в Эфесе боролся Павел, как выглядела их борьба, чем завершилась и т.д. Или если у Павла были другие звери, то по каким признакам он их отличил.

0

45

Клёст написал(а):

Да. Ессейская, но давным-давно, еще до этого форума. Я выводил её через Павла, который  явно не в гладиаторских боях участвовал, но со зверями таки боролся.
Поэтому очень был бы рад услышать от Владимира продолжение: с кем по его версии в Эфесе боролся Павел, как выглядела их борьба, чем завершилась и т.д. Или если у Павла были другие звери, то по каким признакам он их отличил.

Ну не знаю, дело Ваше, попробуйте ублажить старика, может чего и поведает.

0

46

Kapitu написал(а):

Нету никакого Саргона.

Это он сам Вам сказал?
Да, английский мне не родной, но и от владельца ника возражений в мой адрес не поступало. Вы точно уверены, что употребляемая мной уже пару лет транскрипция сильно и неприятно для него отличается о той, которую он изначально заложил в ник?

0

47

Клёст написал(а):

Это он сам Вам сказал?
Да, английский мне не родной, но и от владельца ника возражений в мой адрес не поступало. Вы точно уверены, что употребляемая мной уже пару лет транскрипция сильно и неприятно для него отличается о той, которую он изначально заложил в ник?

Я не знаю каков его уровень безграмотности, возможно такой же как Ваш, но это же не значит что надо срамиться вместе?

Английский Вам не только не родной, Вы его просто не знаете.

На будущее, чтобы не позориться , пользуйтесь хотя бы этим. Там есть кнопочка с динамиком, тыкайте в неё. Кривовато, но приблизительно фонетика верная.

0

48

Я не против Саргона. Главное знать, что за этим, или еще каким, именем.

0

49

Попробуйте осознать простой, но вопиющий факт: все смысловые наполнения Библейских слов изначально у познающего... исходят из уровня разумения мира сего, лежащего во зле! Т.е. - ложь!

0

50

Филипп 11
1. Имена, которые даны вещам земным, заключают великое заблуждение, ибо они отвлекают сердце от того, что прочно, к тому, что не прочно, и тот, кто слышит [слово] [Бог], не постигает того, что прочно, но постигает то, что не прочно.
2. Также подобным образом [в словах] [Отец], и [Сын], и [Дух святой], и [жизнь], и [свет], и [воскресение], и [церковь], [и] во всех остальных - не постигают того, что [прочно], но постигают, что не прочно, [разве только] познали то, что прочно.
3. [Имена, которые были] услышаны, существуют в мире [для обмана.
4. Если бы они были] в эоне, их и день не называли бы в мире и не полагали бы среди вещей земных.
5. Они имеют конец в эоне.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » О том как Клёст Христа разоблачал