О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » О том как Клёст Христа разоблачал

О том как Клёст Христа разоблачал

Сообщений 31 страница 40 из 71

31

Клёст написал(а):

еоретически? Можно всяко. Но в таком контексте и с такими эпитетами - только зло.

Обоснуйте.

Клёст написал(а):

Вот именно: порождается от [чувств]. Т.е. сам грех - следствие чего-то, его породившего, а не "это - следствие греха".

Ошибка именно в неистинных чувствованиях, которые порождают свои внешние проявления - поэтому суть грехом могут быть только они.

Клёст написал(а):

Сказано было позже и не Адаму, но ведь сказано: "Господа Бога твоего бойся". Греши?

Всё что было сказано после грехопадения, строилось уже в греховной парадигме существования, поэтому не является квинтэссенцией истины.

Клёст написал(а):

Скучал бы. А с Вами, как видите, развлекаюсь.))

Звучит как-то пошло.

0

32

Вопрос Клесту. Напомните мне, какие выдвинутые Вами тезисы были ошибочны и слова участников форума заставили Вас пересмотреть свою позицию.

0

33

К вопросу о злых буратинах.
Вы совсем осатанели от вседозволенности и свободу которую я Вам дала на Форуме превращаете к собственной погибели. Я не просто добра, я блага. Любый бы на моём месте уже давно бы всех вас забанил. Вас временно, остальных навечно. Вместо этого вы годами болтаете что хотите и я держу вас на свободе, никак не ограничивая потоки самовыражения. Я даже клинического идиота Спасского, по Вашему прошению, разбанила всего через годик или два. И где благодарность?! Эх, как я понимаю Бога...

0

34

Kapitu написал(а):

К вопросу о злых буратинах.
Вы совсем осатанели от вседозволенности и свободу которую я Вам дала на Форуме превращаете к собственной погибели. Я не просто добра, я блага. Любый бы на моём месте уже давно бы всех вас забанил. Вас временно, остальных навечно. Вместо этого вы годами болтаете что хотите и я держу вас на свободе, никак не ограничивая потоки самовыражения. Я даже клинического идиота Спасского, по Вашему прошению, разбанила всего через годик или два. И где благодарность?! Эх, как я понимаю Бога...

Но это тоже вовсе неплохо на сем этапе.. Ведь хорошо же узнали кто есть кто).. Сначала дозволенность, - потом  наказание.. За это и благодарность с дозволенностью Бога для Вас :)

0

35

Бог благ, так что может и без наказания обойтись, если вовремя опомниться. :)

0

36

Клёст, язычник, на убывающей Луне не пишет. ^^

0

37

Kapitu написал(а):

Вопрос Клесту. Напомните мне, какие выдвинутые Вами тезисы были ошибочны и слова участников форума заставили Вас пересмотреть свою позицию.

Странный вопрос. Вообще-то мы здесь занимались кое-чем прямо противоположным: Клёст излагал свои экзегезы, а собеседники либо находили к ним контраргументы и оставались на своих прежних позициях - либо не находили и принимали мою трактовку в кач-ве верной или равновозможной (полностью, частично или формально).

Из него (вопроса) следует, что Вы до сих пор считаете, будто тезис о голографичной Библии вводился мною для красного словца и усыпления религиозной бдительности оппонентов. Впрочем, он вводился очень давно, и Вы вполне могли о нем запамятовать. На этот случай ввожу еще раз: Библия голографична. Ошибочно толкуемый эпизод означает ошибочность всей концепции, в которой он толковался.

0

38

Клёст написал(а):

Странный вопрос. Вообще-то мы здесь занимались кое-чем прямо противоположным: Клёст излагал свои экзегезы, а собеседники либо находили к ним контраргументы и оставались на своих прежних позициях - либо не находили и принимали мою трактовку в кач-ве верной или равновозможной (полностью, частично или формально).

Но Вы же не столб бетонный, а живая и динамичная структура - человек. Соответственно, когда Вы слышите убедительные контраргументы, Вы корректируете свои экзегезы, либо вовсе отказываетесь от них. Собственно потому, насколько часто это происходит и происходит ли вообще можно определить насколько Вы живы. Так что по прежнему хочется примеров.

Клёст написал(а):

Из него (вопроса) следует, что Вы до сих пор считаете, будто тезис о голографичной Библии вводился мною для красного словца и усыпления религиозной бдительности оппонентов. Впрочем, он вводился очень давно, и Вы вполне могли о нем запамятовать. На этот случай ввожу еще раз: Библия голографична. Ошибочно толкуемый эпизод означает ошибочность всей концепции, в которой он толковался.

Равно как и правильно толкуемый элемент не означает правильность всей концепции, следовательно Библия не голографична.

Вот это как раз тот пример когда контраргумент оппонента должен заставить Вас отказаться от своей экзегезы. Как минимум для того, чтобы почувствовать себя живым.

0

39

Kapitu написал(а):

Но Вы же не столб бетонный, а живая и динамичная структура - человек. Соответственно, когда Вы слышите убедительные контраргументы, Вы корректируете свои экзегезы, либо вовсе отказываетесь от них.

Ну, это когда слышу, да еще и убедительные...

ОК. Совсем недавнее, навскидку: Христос в пустыне со зверями Иезекииля (Vlamyst) - убедительно? Контраргумент?  Как бы и ни то, ни другое, да и автор далее никак не обосновал свою реплику. Но экзегеза интересная, перспективная - особенно на фоне читанных мною на евре рассуждений Кадоша об этих чудных зверях. 

Равно как и правильно толкуемый элемент не означает правильность всей концепции, следовательно Библия не голографична.

Не следовательно. С чего Вы это вывели, может с фрактальностью путаете?

0

40

Клёст написал(а):

Ну, это когда слышу, да еще и убедительные...

ОК. Совсем недавнее, навскидку: Христос в пустыне со зверями Иезекииля (Vlamyst) - убедительно? Контраргумент?  Как бы и ни то, ни другое, да и автор далее никак не обосновал свою реплику. Но экзегеза интересная, перспективная - особенно на фоне читанных мною на евре рассуждений Кадоша об этих чудных зверях.

Хм, а у Вас разве была какая-то собственная версия о "зверях", чтоб Вам было что пересматривать?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » О том как Клёст Христа разоблачал