О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Сообщений 161 страница 170 из 182

161

Клёст написал(а):

греч. "космос" - англ. "world"; ивр."шалом" - "peace"; а цсл."мiр" - "people"...  соответственно "мировой", "мирный" и "мирской".

Однако если понаблюдать, то словом "мiр" переводится именно "космос". А если ты утверждаешь, что все же значений аж 3, то приведи примеры таких переводов в Библии.

0

162

Клёст написал(а):

"любите врагов ваших", стараясь попутно не забывать о том, что они - враги.

Только не надо забывать, что "враги человеку - домашние его", а "дом Его - мы" (с).

Отредактировано surgeon (2014-07-24 20:31:43)

0

163

surgeon написал(а):

Однако если понаблюдать, то словом "мiр" переводится именно "космос". А если ты утверждаешь, что все же значений аж 3, то приведи примеры таких переводов в Библии.

Может, еще в Евангелиях  найти "шалом"(ивр.), переводимый как приветствие "мир вам!"?

0

164

Клёст написал(а):

Может, еще в Евангелиях  найти "шалом"(ивр.), переводимый как приветствие "мир вам!"?

Скорее всего, так и есть. Только хочу заметить, что не исключено, современное "мир вам", как его понимает среднестатистический гражданин, взяло свои корни именно из понимания миром сим Писаний. Но это не значит, что авторы Писаний вкладывали в "мир вам" то же самое, что и среднестатистический.

Точно такая же история произошла, скажем, с теорией большого взрыва, которую придумал какой-то христианский священник, привязав к толкованию Библии. Однако это не значит, что авторы Библии писали о теории большого взрыва и вообще о творении материи.

Точно так же обстоят дела практически со всеми терминами и понятиями в Библии. То есть, когда мы толкуем Библию на уровне среднестатистического, мы имеем дело с жуткой подменой понятий, и не понимаем, как хотели того авторы, слов мир, церковь, вода, земля, человек, рыба, бог, дух, дом и т.д. и т.д.

Отредактировано surgeon (2014-07-24 21:02:14)

0

165

Клёст написал(а):

special tor Kapitu:
surgeon написал(а):

Капиту, Вы даже не представляете, насколько Вам, да и вообще любому человеку, важны родственные связи, дети, сердечное тепло не от случая к случаю, а всеобъемлющее, не прекращающееся, торжественное, светлое, могущественное, абсолютное движение жизни.

После таких речей сложно называть их автора сатанистом, да? Но крылатое существо чудовище продолжает, оно такое.

Таня! Вот это и есть Сила Трения в чистом виде, о которой я Вам когда-то писал, отждествляя её с Сатаною. Её (его) квинтэссенция, выдающая себя за ни много ни мало "абсолютное движение жизни"(с) к тихим семейным радостям, подальше от Писаний со странными словами странных людей "не любите мира; бегите всего, что может вам дать мир" и "враги человеку домашние его".  Не Иова в себе проживать надо, а, извините за нотацию, непосредственно Иисуса Христа, раз уж Вы крещены во Его Имя.
"Кто не возненавидит ..., ..., ... и самой ЖИЗНИ  СВОЕЙ - тот не достоин ..." Возненавидели? Удостоились? Ощутили сей мир враждебным? - исполать вам! С этой поры дерзайте и "любите врагов ваших", стараясь попутно не забывать о том, что они - враги.

Подпись автора

"Со времени Иуды невиновных нет!"

Я надеюсь Вы уже развелись со своей женой?

0

166

Клёст написал(а):

Уважаемые! Не кажется ли Вам, что вы оффтопите, причем глубоко и оба?

Мой пернатый друг, на Форуме запрещен лишь злостный оффтоп. Глубокий и совместный не запрещен.

0

167

Клёст написал(а):

Кстати, это для Вас, не увиливайте.

0

168

Kapitu написал(а):

Сначала прочитал "развлеклись". Задумался.

0

169

Kapitu написал(а):

Кстати, это для Вас, не увиливайте.

Не, это для раввинов. От Вас вроде шли перепосты с какого-то еврейского форума - обратитесь туда за разъяснениями еще раз. Ответят (если захотят) что-то о ритуальной чистоте и нечистоте, гораздо более подробно и аргументировано, чем я.

0

170

Клёст написал(а):

Kapitu написал(а):

Сначала прочитал "развлеклись". Задумался.

Я не верю в эту возможность после нескольких лет совместной жизни. Так что не хорохорьтесь, птичка.

В остальном раздача советов которым не следуешь сам - дурная затея. Не чистая.

Клёст написал(а):

Не, это для раввинов. От Вас вроде шли перепосты с какого-то еврейского форума - обратитесь туда за разъяснениями еще раз. Ответят (если захотят) что-то о ритуальной чистоте и нечистоте, гораздо более подробно и аргументировано, чем я.

Хм...а я ведь этим давала Вам шанс доказать, что у Вас есть крылья. Плохо дело.

И вообще наредкость нелепое предложение, учитывая что для раввинов Христос не воскресал и соответственно комментировать им нечего.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!