О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Сообщений 151 страница 160 из 182

151

surgeon написал(а):

Вернее как...

Вернее Вы сказать не можете. Вы кто, чтобы говорить правильно или неправильно я разумею Писание? Чем славитесь? Чего достигли, чтобы сметь свое разумение считать правильным, а других неправильным?

0

152

Вы правы. Кроме Вас Вам некому помочь. Так же, как и кроме меня - мне.

0

153

Отнюдь. Вот я Вам и помогла, дав понять, что Вы были не правы.

0

154

Да Вы поймите, что есть только то, что Вы ощущаете. Того, чего Вы не ощущаете - нет. Даже если оно где-то есть, для Вас это не имеет никакого значения.

А потому кода Вы пытаетесь применить к себе Библию без ощущения того, о чем читаете, Вы находитесь перед уравнением с бесконечным множеством неизвестных, да и еще к тому же с неизвестностью вообще наличия решения и правильности записи самого уравнения. Это полный тупик.

0

155

А потому кода Вы пытаетесь применить к себе Библию без ощущения того, о чем читаете

А как это возможно?

0

156

Kapitu написал(а):

А как это возможно?

Надо идти ровным счетом наоборот: от целого к частностям. Принять верою, что все - это Бог, только не во всем Боге мое ощущение. Следить за тем, что ощущаешь. И потом эти осознанные ощущения, понятия, смысловые уровни отыскивать в Писаниях, сопоставлять, пытаться сложить мозаику. Познавать Бога верою, то есть.

Только так, и никак наоборот. Наоборот задача неразрешима.

0

157

Уважаемые! Не кажется ли Вам, что вы оффтопите, причем глубоко и оба?

surgeon написал(а):

Да Вы поймите, что есть только то, что Вы ощущаете. Того, чего Вы не ощущаете - нет. Даже если оно где-то есть, для Вас это не имеет никакого значения.

Таки оно есть или его нет? Опять у тебя противоречие внутри одного абзаца...

0

158

surgeon написал(а):

Давайте лучше вспомним, что в Библии мир обозначен как минимум двумя словами: греч. "космос" и ивр. "шалом" (пишу по памяти, не помню ивр. эквивалента первого и греч. - второго).

В церковнославянском они отличаются: "мiр" и "мир".

Не совсем так.

греч. "космос" - англ. "world"; ивр."шалом" - "peace"; а цсл."мiр" - "people". Надюсь, английский в таким  объемах тебе знаком.В русском проще различать по образуемым от единого-многозначного "мир" прилагательным - соответственно "мировой", "мирный" и "мирской".

0

159

Клёст написал(а):

Таки оно есть или его нет? Опять у тебя противоречие внутри одного абзаца...

Оно есть, но для не-Божественного сознанием его может как бы не быть.

0

160

special tor Kapitu:

surgeon написал(а):

Капиту, Вы даже не представляете, насколько Вам, да и вообще любому человеку, важны родственные связи, дети, сердечное тепло не от случая к случаю, а всеобъемлющее, не прекращающееся, торжественное, светлое, могущественное, абсолютное движение жизни.

После таких речей сложно называть их автора сатанистом, да? Но крылатое существо чудовище продолжает, оно такое.

Таня! Вот это и есть Сила Трения в чистом виде, о которой я Вам когда-то писал, отждествляя её с Сатаною. Её (его) квинтэссенция, выдающая себя за ни много ни мало "абсолютное движение жизни"(с) к тихим семейным радостям, подальше от Писаний со странными словами странных людей "не любите мира; бегите всего, что может вам дать мир" и "враги человеку домашние его".  Не Иова в себе проживать надо, а, извините за нотацию, непосредственно Иисуса Христа, раз уж Вы крещены во Его Имя.
"Кто не возненавидит ..., ..., ... и самой ЖИЗНИ  СВОЕЙ - тот не достоин ..." Возненавидели? Удостоились? Ощутили сей мир враждебным? - исполать вам! С этой поры дерзайте и "любите врагов ваших", стараясь попутно не забывать о том, что они - враги.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!