О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Сообщений 131 страница 140 из 182

131

Kapitu написал(а):

Потому что Вы уже тоните.

Точно я?

Kapitu написал(а):

Крысы много чего символизируют - от календарного года и до вороватого человека. У меня такое ощущение что Вы задаете такие тупые вопросы, просто чтобы спросить хоть что-то, неважно что, просто чтобы что-то происходило.... Это не есть гуд.

Вас заботит мое состояние? Искренне? Насколько?

Kapitu написал(а):

Что там у крыс не имеет никакого значения для данного заключения.

Ну как же... Слово крыса - женского рода; учитывая, что мы не обсуждали изначально пол крысы из Вашего сравнения, можно косвенно повысить вероятность того, что мы обсуждаем женскую особь, поскольку больше зацепиться не за что, а у нее, стало быть, ХХ, значит она менее похожа на меня, чем на Вас. Но можно и не цепляться, тогда мы похожи на крысу одинаково.

0

132

Открою-ка я вам обоим страшную тайну: у крыс 42 хромосомы! Вдруг она поможет остановить оффтоп...

0

133

Клёст написал(а):

у крыс 42 хромосомы!

Надо же... А есть еще крысы с 40 и 38 парами хромосом...

0

134

Давайте лучше вспомним, что в Библии мир обозначен как минимум двумя словами: греч. "космос" и ивр. "шалом" (пишу по памяти, не помню ивр. эквивалента первого и греч. - второго).

В церковнославянском они отличаются: "мiр" и "мир".

Первое употребляется по отношению к миру сему, лежащему во зле, и становящемуся царством Господа и Христа Его по седьмой трубе; второе - к миру внутреннему (как ни странно, в котором Царствие Божие тоже, неприметно).

Поскольку я настаиваю на том, что Библия символическим языком описывает Посредника, т.е. образ мышления, то первый мiр - это область предположений, зеблуждений, домыслов, теорий, гипотез, т.е. одежд Истины, того, что самой Истиной, безмолвным неизреченным смыслом не является. Это область поиска Истины, тьма внешняя.

Второй мир, внутренний, это результат поиска, результат познания Истины.

Степень страдания или блаженствования зависит от того, насколько близко познание близко истинному смыслу. Это определяет образ жизни.

Поскольку Бог бесконечен, то и познание Его - бесконечно. И потому Христос, Посредник, сочетает в себе оба мира, бесконечно находясь между и в обоих мирах, соделав из обоих одно, упразднив на кресте вражду между мирами, все подчинив одному образу и подобию, в котором живешь вечно.

0

135

surgeon написал(а):

Точно я?

Точно это только Господь Бог сказать может, а человек всегда округляет.

surgeon написал(а):

Вас заботит мое состояние? Искренне? Насколько?

Заботит безэмоционально. Т.е. соответственно логических философских установок. У человека есть ресурс эмоций. Даже Христос просил: "не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне". Вот и я так же.

surgeon написал(а):

Ну как же... Слово крыса - женского рода; учитывая, что мы не обсуждали изначально пол крысы из Вашего сравнения, можно косвенно повысить вероятность того, что мы обсуждаем женскую особь, поскольку больше зацепиться не за что, а у нее, стало быть, ХХ, значит она менее похожа на меня, чем на Вас. Но можно и не цепляться, тогда мы похожи на крысу одинаково.

Клёст написал(а):

Открою-ка я вам обоим страшную тайну: у крыс 42 хромосомы! Вдруг она поможет остановить оффтоп...

Это  вообще ни имеет никакого значения, хоть 102, потому что крыса оценивается относительно человека.
Женский организм сложнее мужского, и содержит больше отличных от крыс признаков. Вот и все.

0

136

Kapitu написал(а):

Точно это только Господь Бог сказать может, а человек всегда округляет.

То есть Вы всегда априори лжете?

Kapitu написал(а):

Заботит безэмоционально. Т.е. соответственно логических философских установок. У человека есть ресурс эмоций. Даже Христос просил: "не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне". Вот и я так же.

Ну тут много вопросов... Вы руководствуетесь логикой написанного другими людьми, а не своими переживаниями? Вы-то что понимаете под "миром"? Вы уверены, что написавшие Библию знали Истину? Вы разве Христос, что "так же"?

Kapitu написал(а):

Женский организм сложнее мужского

Можно узнать, на каком основании сделан этот вывод?

0

137

surgeon написал(а):

То есть Вы всегда априори лжете?

Я не могу быть точна по определению, поэтому с меня за это не спрашивается.

surgeon написал(а):

Вы руководствуетесь логикой написанного другими людьми, а не своими переживаниями?

Мои переживания коррелируют с написанным другими людьми, поэтому "их" становится "моим".

surgeon написал(а):

Вы-то что понимаете под "миром"?

1. Мир! - пожелание всего хорошего.
2. Мир - система существования. Может быть разной (мир сей, мир горний).

surgeon написал(а):

Вы уверены, что написавшие Библию знали Истину?

Не имеет значения, потому что писали что Дух допускал.

surgeon написал(а):

Вы разве Христос, что "так же"?

Чем больше "так же", тем больше я Христос.

0

138

И еще:

Kapitu написал(а):

Женский организм сложнее мужского, и содержит больше отличных от крыс признаков.

То есть, Вы утверждаете, что организм женской особи крысы устроен менее сложно, чем организм женской особи человека?

0

139

surgeon написал(а):

То есть, Вы утверждаете, что организм женской особи крысы устроен менее сложно, чем организм женской особи человека?

Безусловно.

0

140

Kapitu написал(а):

Я не могу быть точна по определению, поэтому с меня за это не спрашивается.

По сути Вы утверждаете, что любой разговор с Вами бессмыслен.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!