О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Сообщений 121 страница 130 из 182

121

surgeon написал(а):

А не есть ли это неблагодарностью к миру - шатать его?

Можно и так считать. Воспринимая мир как ад (помнишь, шкалу тебе рисовал?), естественнее выглядит желание его шатать, чем выражать ему благодарности. Да и вообще "кто любит мир, в том нет любви Отчей"(с) - помнишь?. Из этого, конечно, не следует, что в том, кто его не любит, Отчая любовь непременно есть. Т.е., условие нелюбви к миру необходимое, но не достаточное. Однако ж, мною типа соблюдено, а вы взъелись. С чего бы это? ;)

Kapitu написал(а):

Это не мир шатается, а Ваша голова с перепоя.

Дубль#2: "можно и так считать". Движение-то относительно. Для тех, кто в мире, картинка выглядит так, что шатается не он, а всё остальное. В т.ч, естественно, моя голова.

Просто Клесту хочется быть Богом, но все никак не получается.

О! И ЧСХ никак не получится - в отличие от вас, у которых потенциально такая возможность есть. Вы боги, и сыны Всевышнего все вы - не беда, что пока блудные. Я бы даже сказал "приёмные" - но и это, в принципе, не беда. Поправимо.

В Евангелиях ясно прописана мотивация приговоривших Христа к смертной казни.

Ой ли?
В Евангелиях прописано намерение сановных иудеев относительно  Иисуса - добиваться Его смерти (казни). Но Синедрион - коллективный орган, поименные намерения всех его членов евангелисты нам не описывают. Вот, к примеру, Иосиф Аримафейский - вполне сановный иудей, член Совета (большого Синедрина, надо полагать - раз не участвовал в том заседании малого), но если я вдруг заявлю, что намерение у него было то же самое, что и у Каиафы - Вы первая мне возразите "Не сочиняй!". Вот я и НЕ СОЧИНЯЮ, а в очередной раз пишу, что индивидуальные намерения каждого судьи нам доподлинно не известны. Это уж не говоря о мотивации, которая даже у синхронно намеревавшихся отправить Иисуса на смерть могла быть заметно разной. Основные варианты мною уже перечислялись, но если понадобится - перечень могу повторить.

Номинально понимая нелепость этого подхода и осуждая его, Вы не понимаете очевидного,- того что Ваша теория лежат в его пределах.

Тань, Вы прекрасно знаете, что у меня нет священного лютеранского трепета перед Текстом Писания. Мы  неоднократно (в т.ч. с Вашим участием) обсуждали всякие правки, вставки, авторство книг и вольности переводов, и вроде не высказывались в том смысле, что этот подход нелеп. Но сейчас-то у Вас в чём и к кому претензии? Павел сказал, Лука записал (Луку по умолчанию считаем автором Деяний). Кстати, можете сравнить содержание этой Павловой фразы с тем, как его верный спутник Лука "по тщательном исследовании всего сначала" описывает то судебное заседание. Во-первых, очень кратко (всего 6 стихов против 10 у обычно более лаконичного Марка), а во-вторых - о приговоре и обвинениях совсем никак. Не суд, а какое-то фарсовое установление личности с финалом *зачем нам свидетели, если он сам себя так назвал? Стало быть, он это Он  и заседание окончено*.

0

122

Kapitu написал(а):

1. Потому что Ваши ошибки забирают мое время.

Зачем же Вы тратите на меня время?

Kapitu написал(а):

2. Вы подобны крысе - у нее два глаза, и вообще много общего с Вами.

Крыса - это хорошо или плохо? Ведь с Вами у крысы не меньше общего, чем со мной.

0

123

Клёст написал(а):

"кто любит мир, в том нет любви Отчей"(с) - помнишь?

Ну у нас, надо полагать, понимание библейского слова "мир" отличаются значительно.

Да и (Книга Откровение гл.11. ст.15) " И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков".

0

124

Но сейчас-то у Вас в чём и к кому претензии?

К Вам. В том что я Вам сказала продолжать изложение материала с учётом Вашей оценки синедрионова судилища, чего Вы хотели изначально. А Вы вместо этого опять вернулись в эту тему и продолжаете говорить то, что уже сказали.

0

125

Зачем же Вы тратите на меня время?

Потому что я с Вами плыву в одной лодке.

Крыса - это хорошо или плохо?

Смотря как рассматривать это понятие - буквально или символически. Если буквально - умнейшее животное, в чем-то может даже соперничать с Вами.

Ведь с Вами у крысы не меньше общего, чем со мной.

Меньше. У Вас нет второй х-хромосомы.

0

126

Kapitu написал(а):

В том что я Вам сказала продолжать

... а джинны не ответили хором "Слушаюсь и повинуюсь!"
Не знаю, в чем загвоздка: то ли я не джинн, то ли Вы без волшебной лампы. То ли человек, у которого реально разрушен "ёж", не выдаёт сразу после этого ерунду типа "ясно прописана мотивация приговоривших".  Кабы она и впрямь была ясно прописана - у нас бы и речи не заходило о том, что на самом деле она могла быть категорически не такой.

Таня, "ёж" - это ненависть, которую Синедрион якобы испытывал к Иисусу. Мотивация  "избавиться от проблемы", с которой они отправили Его к Пилату и далее на Голгофу. Вы где-то в Евангелиях явно прочитали "ясно прописанное" её отсутствие? Чё ж молчали тогда - дали бы и нам прочитать,  кучу времени сэкономили бы всем форумом!

surgeon написал(а):

Ну у нас, надо полагать, понимание библейского слова "мир" отличаются значительно.

Выбирай любое, я почти наверняка соглашусь.

0

127

... а джинны не ответили хором "Слушаюсь и повинуюсь!"
Не знаю, в чем загвоздка: то ли я не джинн, то ли Вы без волшебной лампы. То ли человек, у которого реально разрушен "ёж", не выдаёт сразу после этого ерунду типа "ясно прописана мотивация приговоривших".  Кабы она и впрямь была ясно прописана - у нас бы и речи не заходило о том, что на самом деле она могла быть категорически не такой.

Таня, "ёж" - это ненависть, которую Синедрион якобы испытывал к Иисусу. Мотивация  "избавиться от проблемы", с которой они отправили Его к Пилату и далее на Голгофу. Вы где-то в Евангелиях явно прочитали "ясно прописанное" её отсутствие? Чё ж молчали тогда - дали бы и нам прочитать,  кучу времени сэкономили бы всем форумом!

Клест, Вы как бывшие французские колонии - сколько Вас не корми, Вам все мало.

Абсолютный максимум что я могу для Вас сделать - это позволить применить данную теорию для дальнейших рассуждений. Не больше.

Всерьёз о ней говорить невозможно. Хотя бы потому, что она предполагает будто Синедрион состоял сплошь из глубоко верующих иудеев. Ну не поверю я в это никогда, потому что этого не может быть никогда. Там и одного-то верующего не было, даже и не сомневаюсь в этом. Люди как правило ни в какого Бога не верят. Повоздыхать и помолиться маненько они готовы, но это просто следствие одного свойства психики, потому что в ситуации где реально проявляется веришь ты или нет - неверующими окажутся практически все. Сказку про особые иудейские души загонять не надо, просто система, ничего более.

0

128

Kapitu написал(а):

Потому что я с Вами плыву в одной лодке.

Не вижу лодки.

Kapitu написал(а):

Смотря как рассматривать это понятие - буквально или символически.

А что из себя представляет символическая крыса?

Kapitu написал(а):

Меньше. У Вас нет второй х-хромосомы.

У мужских особей крыс набор хромосом не включает XY, а у женских - нет XX?

0

129

Клёст написал(а):

Выбирай любое, я почти наверняка соглашусь.

Мир сей - информационное пространство, в котором оперирует аналитический ум.

Мир (внутренний) - психо-эмоциональное состояние (восприятие, ощущение, образ мышления и действия).

0

130

Не вижу лодки.

Потому что Вы уже тоните.

А что из себя представляет символическая крыса?

Крысы много чего символизируют - от календарного года и до вороватого человека. У меня такое ощущение что Вы задаете такие тупые вопросы, просто чтобы спросить хоть что-то, неважно что, просто чтобы что-то происходило.... Это не есть гуд.

У мужских особей крыс набор хромосом не включает XY, а у женских - нет XX?

Что там у крыс не имеет никакого значения для данного заключения.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!