О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!

Сообщений 111 страница 120 из 182

111

surgeon написал(а):

А что, если нет? Вот Вы вечно до ознакомления с ними и после таскали и будете таскать их с собой? Не надоедает вечно?

Я тебе уже сто раз говорила, что все истинное находит свое подтверждение во всем. Если в тексте истина, она будет проявляться и вне текста. Не моя вина что тебе в кайф годами  тот же набор штамповать, лишь бы из дома не вылазить.

0

112

Kapitu написал(а):

Если не признавать Евангельские тексты написанными по истине, с таким  же успехом можно ввести обратное положение.

Если не признавать, то да. Но в таком случае непризнающим приходится ссылаться на истину, находящуюся где-то за пределами евангельских текстов - т.е. предлагать новый канон или вообще отказываться от канонов, предлагая научный критический подход к любому источнику из обсуждаемой совокупности.
Если желаете развить дискуссию в таком ключе - вот как раз к Вашим услугам Саргон, он с удовольствием её поддержит.

Что евангелисты смягчают ход процесса, постановку обвинения и обстоятельства вынесения смертного приговора, дабы Христос не предстал виновным в глазах потенциальной еврейской паствы.

Возможно. Равно как возможно и обратное: "сгущают краски, дабы иудеи предстали виновными в глазах потенциальной эллинской". Или еще как-нибудь. Или никак, т.е. передали без существенных искажений. И что с того? Сам текст-то от этого не изменяется. Написанный так зачем-то и почему-то, он написан именно ТАК, как написан. А если ближе к теме, то евангельские (точнее - новозаветные Мф.+Мк.+Деян.) тексты написаны так, что из них следует оправдание Иисуса Синедрионом по всем статьям, подсудным Синедриону. Не нравится Вам такое следствие - смотрите пред. абзац и оспаривайте канон НЗ.

Вы прыгаете на бубне, дорогой шаман.

Угу. Мне нравится, когда под его звуки начинает шататься мир.

0

113

Если не признавать, то да. Но в таком случае непризнающим приходится ссылаться на истину, находящуюся где-то за пределами евангельских текстов - т.е. предлагать новый канон или вообще отказываться от канонов, предлагая научный критический подход к любому источнику из обсуждаемой совокупности.
Если желаете развить дискуссию в таком ключе - вот как раз к Вашим услугам Саргон, он с удовольствием её поддержит.

В таком ключе ее разводите Вы. В Евангелиях ясно прописана мотивация приговоривших Христа к смертной казни. Вы противоречите сами себе. Номинально понимая нелепость этого подхода и осуждая его, Вы не понимаете очевидного,- того что Ваша теория лежат в его пределах.

Угу. Мне нравится, когда под его звуки начинает шататься мир.

Это не мир шатается, а Ваша голова с перепоя.

0

114

Клёст написал(а):

Мне нравится, когда под его звуки начинает шататься мир.

А не есть ли это неблагодарностью к миру - шатать его? Ты ведь не по своей воле обрел тело, руки, ноги, органы, имя, природу вокруг? Ты просто постепенно после рождения осознал, что тебе это все дано.

Если опять убрать все это - что останется? На чем будет держаться сознание?

0

115

Даже само понятие "шатать" не смогло бы возникнуть в твоем разуме, если бы не мир. равно как и понятие "разум", "сознание", и все прочие понятия.

0

116

Просто Клесту хочется быть Богом, но все никак не получается.

0

117

Kapitu написал(а):

Просто Клесту хочется быть Богом, но все никак не получается.

Зачем судить кого-то?

0

118

surgeon написал(а):

Зачем судить кого-то?

Суд выносит приговор. Я этого не делаю. Следовательно не сужу. Учитесь четко определять значение понятий.

0

119

Kapitu написал(а):

Учитесь четко определять значение понятий.

Зачем кого-то учить или кому-то советовать? Они что, по другому образу и подобию?

0

120

surgeon написал(а):

Зачем кого-то учить или кому-то советовать? Они что, по другому образу и подобию?

1.Потому что Ваши ошибки забирают мое время.
2. Вы подобны крысе - у нее два глаза, и вообще много общего с Вами.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Гипотезы участника Клёст » Иисус против Синедриона: дорогие Мои враги!