Вы не дали разъяснений, из чего Вы исходите, когда действуете так или иначе, как в вышеупомянутом примере, потому я привел как предположение, что основание хлипкое. Вы можете это опровергнуть или подтвердить, и тогда предположение или станет фактом, или отпадет за неверностью.
Не обязательно сразу забанить, но регламентировать, на какой раз прощается, а на какой запрещается, т.е. банится. Тому, кто маты употреблял или, если правило будет действовать с сегодняшнего дня, тому, кто будет употреблять в будущем. На срок, который представитель власти на данном форуме установит в правилах.
Я вожусь Духом. Потому что это единственно не хлипкое основание. Вы же предлагаете мне узаконить шаблон поведения, в то время как известно что "закон ничего не довел до совершенства". И если я стандартизирую и норматизирую санкции, никогда не будет возможности поступить с учетом "всех обстоятельств дела", а значит стандартизация неминуемо принесет грех. "Жало же смерти - грех; а сила греха - закон".
Вы легко можете избегать любых санкций всего лишь выполняя эти простые Правила. Это Вам только на пользу пойдет. Но вместо того чтобы даже не помышлять о преступлении, Вы хотите знать каковы будут последствия преступления, чтобы рассчитывать свою "бурю эмоций".
Если Вы не нарушаете Правил, Вас не должны заботить последствия нарушений. А если допускаете такую мысль, то уже нарушили все Правила.
Меня Вы хотите подвести под закон, в то время как сами умыли руки и не захотели судить ни о чем и ничего решать, когда я предоставила Вам такую возможность. Вот и подумайте, каким духом сейчас водитесь.