О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Технические вопросы » Для птицы небесной

Для птицы небесной

Сообщений 41 страница 50 из 128

41

NUB написал(а):

таки "бох" создал некий механизм, который не в силе отменить?

Кстати да, хорошее замечание. А я сначала думал, что только фарисеев не простят и Иоанн Предеча, самый большой из пророков, будет вечно в аду мучиться, ибо меньший в Царствии Божьем больше него.

0

42

)) не-не, не ведись (с). Эт так, для гимнастики ума, схоластика...) Не более..)

Иоанн меньший (с) в сравнительном контексте сказанного Христом для тех, кто на тот момент думал о себе как о чем-то исключительном, типа исполнившим и получившим гарантию на (...) некую сумму представлений о том, о чем им Христос, как раз таки, не говорит. Они ж (законники, фарисеи) "не верят Ему в земном, то как поверят о небесном"...)
Фарисеям сказано было Иоанном, чтобы не лицемерили рядиловом (ритуалом) про "бежать от будущего гнева", чтобы перед Богом не петляли (с)...) Типа "Ты сказал - мы сделали, как поняли" (то же самое, что про корб(в)ан (с)...)

Задача человека не вырастить в себе "рай с дурным забором", а скорее наоборот - непрестанно вычислять в себе "омуты ада" и не давать им рулить по тихому (с).

Отредактировано NUB (2014-09-21 21:45:15)

0

43

Жаль что Иоанна-то и не было никогда в истории... И потому ему действительно место не в Царствии...

0

44

Вернее, хорошо, что не было. А тебе минус, что пытаешься заплаты налепить на ветхой одежде своей.

0

45

NUB написал(а):

Иоанн меньший (с) в сравнительном контексте сказанного...

Иоанн пришел и действовал в духе и силе Илии, однако и им не место в Царствии Божьем. Почему? Потому что на Фаворе явился и Моисей, и Илия, однако исчезли, и был голос с неба "сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение". А на двух других благоволения не осталось. Но тебе, буквалисту, понять это в принципе невозможно, что все персонажи в Библии, от начала и до конца - образы, которые живут в твоем разуме.

0

46

surgeon написал(а):

Жаль что Иоанна-то и не было никогда в истории... И потому ему действительно место не в Царствии...

В твоем личном представлении об... истории (с)...)
Как это у тя так криво выходит? Спецом?
Вся фраза: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его (с). Ты уж пошкрябай де нада, разберись...)
Если коротко - он был убит ранее Христова Воскресения, будучи по жизни последним Пророком Исраэля. Если, канеша, эта тебе о чем-то...)

surgeon написал(а):

Вернее, хорошо, что не было. А тебе минус, что пытаешься заплаты налепить на ветхой одежде своей.

Пустое и не к месту...) Это иудеям было сказано, соблюдающим Закон и Пророки. Не, ано канеша, можно было бы гейур (гиюр), но как-то боязно, да и пипиську жалка...)

0

47

Kapitu написал(а):

Вы будете смеяться, - но я совсем забыла про поруганного Сергиона. Думала Вы какую-нибудь старую пыль про Нуба вытащите, но я не помню, чтобы употребляла якую нецензурщину.

Позвольте Вам на этот раз не поверить. Причем, по причине, озвученной сейчас Вами же: нецензурщина для Вас - не норма в письменной речи. Можно  запамятовать об одном каком-то посте среди десятков других столь же матерных, но других-то, получается, нет.

Kapitu написал(а):

И в любом случае, для Вашего назидания очень полезно было призвать Вас к ответу тут же, чтобы Вы познали что "за каждое праздное слово" могут попросить ответа неожиданно скоро, бо время понятие относительное.

Тань, Вы сейчас хорошо понимаете о чём пишете?? Какое, к чертям собачьим, назидание после
вопроса пользователя модератору о том, как регламентируется Правилами Форума мат в личке?

Kapitu написал(а):

В адрес народов - это как Вам угодно, с учетом последствий (русских Вам трогать все равно невыгодно).

Kapitu написал(а):

Я же желаю чтобы Вы водились совестью, а не страхом наказания

Понимаю, хохлов трогать выгоднее: это в тренде, это по-божески и совесть от этого не болит.

0

48

Позвольте Вам на этот раз не поверить .

Не позволю.

Зря Вы не верите, когда Вам говорят правду. Возможно я упустила это из виду так же и потому, что не ожидала что Сергион опустится до публикации личных сообщений. А Нуб этим не брезговал и раньше, поэтому я решила что Вы вспомнили что-то о нем из раннего.

Это нормально что я не помню подобных частностей при такой информационной загрузке. Мне на одном фейсбуке в день пишут и комментируют человек 15 - 20. Почему я должна помнить с какой формулировкой я послала вна Сергиона аж полтора месяца тому назад? А посылать, к сожалению, приходится часто. И не одного Сергиона. Да будет ему это утешением.

Нецензурщина для меня не норма, но много ушлепья, которое не чурается кучами и абзацами строчить сами знаете что. А послать это быстро и емко. Вот в чем фишка.

Тань, Вы сейчас хорошо понимаете о чём пишете?? Какое, к чертям собачьим, назидание после
вопроса пользователя модератору о том, как регламентируется Правилами Форума мат в личке?

Ой, давайте без пафоса,  у Администратора Форума всё четко.

На все Ваши вопросы ответ прописан в настоящих Правилах Форума. Выучите их, они короткие.

Далее включите азы логического знания. Их выучить можете в Википедии. Если в Правилах не прописаны никакие частные случаи, значит общие положения распространяются на все случаи. Понятно?

0

49

Понимаю, хохлов трогать выгоднее: это в тренде, это по-божески и совесть от этого не болит.

Не знаю станет ли Вам легче избавиться от мук осуждения, но вторым величайшим умом современности я считаю чистокровного украинца. Надеюсь станет. :)

0

50

NUB написал(а):

из рожденных женами

А что, есть рожденные не женами?

NUB написал(а):

он был убит ранее Христова Воскресения

И что? Как это отменяет то, что меньший в Царствии больше него?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Технические вопросы » Для птицы небесной