О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Технические вопросы » Для птицы небесной

Для птицы небесной

Сообщений 91 страница 100 из 128

91

Kapitu написал(а):

доказательство невсемогущности Бога

Kapitu написал(а):

Любовь не допустила бы страдания

Так говорите, как будто можете сами предложить что-то лучшее, чем "этот мир".

Или говорите так, как будто непричастны "этому миру".

Или так, будто у Вас есть какая-то реальная альтернатива.

0

92

surgeon написал(а):

Так говорите, как будто можете сами предложить что-то лучшее, чем "этот мир".

Или говорите так, как будто непричастны "этому миру".

Или так, будто у Вас есть какая-то реальная альтернатива.

Никая из вышеперечисленных догадок ни коим образом не следует из моих слов.

Вы постоянно любите обвинять людей в том что они верят чужим придумкам, и при этом сами норовите переврать и нафантазировать на каждом шагу. Это у Вас свой грех глаза жжет.

0

93

Как хотите.

0

94

Kapitu написал(а):

доказательство невсемогущности Бога

Kapitu написал(а):

Любовь не допустила бы страдания

Все правильно. Наличие страдания доказывает не отсутствие любви, а невсемогущество Бога. Бог подчинен Закону.

Вы вникайте в то что Вам говорят. Делая свои выводы о моих словах, Вы продолжаете рассуждать с условием всемогущества Бога, но я-то как раз говорю о его отсутствии. И если Вы возьмете это в ум, поймете что Ваши выводы, с условием невсемогущества Бога, абсолютно неправомерны.

0

95

В том-то и дело, что в условии ограничений, невозможно избежать страдания.

А по поводу того можно ли было сделать лучше, я не знаю и не берусь судить о том. Христос говорил, что "никто не совершен как Отец Небесный", но Он не говорил что Отец совершен абсолютно. И то что эта логия читается как сравнительная степень, добавляет этому основания.

0

96

Kapitu написал(а):

Наличие страдания доказывает... невсемогущество Бога.

Доказывает, что Вы не ассоциируете Бога с собой, говорите о Нем, как о чем-то вне Вас, постороннем. И думаете, что в Библии авторы, когда писали ее, под словом "Бог" имели в виду творца физического мира. Но достаточно прочитать первую главу книги Бытия, чтобы понять, что авторы вообще ничего не знали о физической материи, были полными профанами, и, тупо уставившись в открывающуюся перед ними пустоту Вселенной, через призму пустот в своем разуме, писали не о физической материи, а о чем-то своем, что гораздо ближе к их телу.

0

97

Авторы Библии и мы ничем не отличаемся, и перед нашими глазами открывается все тот же пейзаж, который открывался перед их глазами, и устройство разума авторов, которые рассматривали этот пейзаж, никак не отличается от нашего устройства, рассматривающего тот же самый пейзаж.

0

98

surgeon написал(а):

Доказывает, что Вы не ассоциируете Бога с собой, говорите о Нем, как о чем-то вне Вас, постороннем. И думаете, что в Библии авторы, когда писали ее, под словом "Бог" имели в виду творца физического мира. Но достаточно прочитать первую главу книги Бытия, чтобы понять, что авторы вообще ничего не знали о физической материи, были полными профанами, и, тупо уставившись в открывающуюся перед ними пустоту Вселенной, через призму пустот в своем разуме, писали не о физической материи, а о чем-то своем, что гораздо ближе к их телу.

Вы невнимательны в применении своего шаблона по умолчанию.

Я вообще не привлекаю генезис древнееврейского ТаНаХа. Но рассуждая о качествах Бога привлекаю только высказывания о Нем Иисуса Христа, который в силу своих свойств, единственный кто мог сказать о Нем что-то со знанием дела.

0

99

Kapitu написал(а):

привлекаю только высказывания о Нем Иисуса Христа

О Христе писали все те же самые авторы Библии. Когда они созрели для явления Христа миру, они явили миру царственное устройство своего разума, в котором есть ипостась "Иисус Христос", как они ее обозвали, свойство разума, верховная сущность разума, которая способна блаженно и вечно существовать. И они сделали ее явной миру в виде притч и рассказов об Иисусе Христе. А эта сущность никуда не делась из их разума, и мир не понял, о чем они писали, а те, кто понял, стали подобны им.

0

100

surgeon написал(а):

О Христе писали все те же самые авторы Библии. Когда они созрели для явления Христа миру, они явили миру царственное устройство своего разума, в котором есть ипостась "Иисус Христос", как они ее обозвали, свойство разума, верховная сущность разума, которая способна блаженно и вечно существовать. И они сделали ее явной миру в виде притч и рассказов об Иисусе Христе. А эта сущность никуда не делась из их разума, и мир не понял, о чем они писали, а те, кто понял, стали подобны им.

У нас с Вами кардинально отличное восприятие сущности и значения событий, описанных в Писании. Поэтому вряд ли мы придем к чему-то полезному в ходе нашей беседы.

И тем не менее, прекрасно это зная, Вы продолжаете всякий раз писать о своем понимании, хотя видите что я его не принимаю. Зачем же Вы пишите?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Технические вопросы » Для птицы небесной