О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания

Психопатология религиозного сознания

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Какая еще замена, - Христос в русском языке используется как имя собственное

Капиту ) 2015·08·15 ) 15·33

     Тут издевается тот, кто вместо ответа по смыслу полез в граматику, не буду показывать пальцем... Потому как никакой такой исповеди Христа во влоти по твоему не нужно, так получается Капиту?

Спаситель же есть значение в котором употребляется имя собственное Христос.

     Ну да, употребляется, а христианин просто заменяет этот глагол на исповедуется, и вуаля просто употребление стало исповедью.

Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 16:37:34)

0

82

) 25·ый ( написал(а):

Тут издевается тот, кто вместо ответа по смыслу полез в граматику, не буду показывать пальцем... Потому как никакой такой исповеди Христа во влоти по твоему не нужно, так получается Капиту?

     Ну да, употребляется, а христианин просто заменяет этот глагол на исповедуется, и вуаля просто употребление стало исповедью.

Исповедывать значит верить и воплощать эту веру, каждый как может. Таковым я исповедую значение слова исповедывать.

С другими мнениями можете ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t48383.html

0

83

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 6:
Не давайте святыни псам

Капиту ) 2015·07·21 ) 01·04

     Не всё так однозначно:

Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

) евангелие от матфея ( 15·28 (

0

84

Так же и о Любви говорится, что она не ищет своего, не превозносится, все покрывает и т.д.

хирург ) 2015·07·28 ) 07·30

     Вот этот момент безумно сомнителен, я бы предпочёл чтобы она обнажала тебя до таких глубин души, о которых ты даже и не подозревал, а то что сейчас мнит из себя человека лишь животное припудренное интеллектом и нравственностью, зачастую даже без попыток изыскать действительно человеческое естество, в котором действительно любовь взята за основу

0

85

Путь один, но каждый ищет его в себе - единый путь, по котору пролегают мириады разных дорог.

Капиту ) 2015·08·06 ) 19·07

     Вот из-за этого у нас собственно и нет аутентичного Христианства, а лишь православные, католические, протестанские отголоски с морем конфессий, а исповедания Христа и тем более перед людьми согласно вот этому:

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

) евангелие·от·матфея ( 10·32 (

     ...нет. А ведь если бы знать исповедь человека, можно было бы испытать дух применив вот это:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

) первое·послание·иоанна ( 4·1-3 (

     А так все словно по третьей строчке проходят. Вот мой вариант - Исповедания Христа с другого форума

Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 17:49:23)

0

86

Я Вам задала один единственный ясный и понятный вопрос. А Вы...

     А я привёл цитату согласно которой дух в человеке надо испытывать, а не вести банальные диалоги в духе «В тебе тот самый дух?», «Да, во мне тот самый дух».

0

87

) 25·ый ( написал(а):

Я Вам задала один единственный ясный и понятный вопрос. А Вы...
     

     А я привёл цитату согласно которой дух в человеке надо испытывать, а не вести банальные диалоги в духе «В тебе тот самый дух?», «Да, во мне тот

Вы свой как испытываете?

0

88

Вы свой как испытываете?

Капиту ) 2017·06·20 ) 18·31

     Как всегда, всё познаётся в сравнении. То есть кто-то может выложить своё исповедание, мол вот так надо, либо выскажет своё мнение по содержанию моего исповедания. Своё до сих пор никто так и не выложил, наиболее распространённая позиция в рот воды набрать в ответ, ещё бегать кругами от содержания обозначенного исповедания, ещё есть те кто соглашается, мол да, такое и должно быть. Правда последние две группы одинаково малочисленны. Ну а так исповедание выверяется своей связностью, ёмкостью, воплощённостью то бишь осязаемостью, ведь исповедание должно дать почувствовать как Слово становится плотию, точно так же как это имело место со Христом, который есть Слово что есть Бог во плоти

0

89

) 25·ый ( написал(а):

Ну а так исповедание выверяется своей связностью, ёмкостью, воплощённостью то бишь осязаемостью, ведь исповедание должно дать почувствовать как Слово становится плотию, точно так же как это имело место со Христом, который есть Слово что есть Бог во плоти

Ты говорил "испытывать", а пришел к "почувствовать".

0

90

Ты говорил "испытывать", а пришел к "почувствовать".

Капиту ) 2017·06·20 ) 21·09

     Ну а тебя куда понесло на этой почве? Результат испытания - доказательство веры или даже Бога быть может? Иисус не сказал - но Сын человеческий придя найдёт ли доказательство веры, нет просто придя найдёт ли веру на земле, найдёт ли тех кто одним с Ним Духом мазаны, найдёт ли тех кто прекрасно знает и чувствует сей Дух тысячелетия спустя? Всякое доказанное человек лишь использует всё более и более бездарно и уж точно Бога и связанной с Ним веры доказать не удасться. Вот заявится Иисус вживую, будет искать веру, а мы ждём что-то и ежу понятное, что это Христос... Он искать придёт, искать!... А не светиться тем какой Он и ежу понятный Христос, причём о дне том и часе знает только Отец, но нет ещё Иисус не поймёт, что пришёл, а мы уж всё поймём!... Каким местом спрашивается? Что Дух нам знаком как наши пять пальцев? А что вид такой бледный и жалкий? За 2000 лет только испортились и  это при единственном пути к Богу...

Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 23:52:20)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания