Я понимаю что каким-то образом Вы пришли к такому выводу. Я спрашиваю каким конкретно.
Это очень долгий путь. Например, Поляков в своей книжке об этом много пишет.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания
Я понимаю что каким-то образом Вы пришли к такому выводу. Я спрашиваю каким конкретно.
Понятно. На авторитете стоите.
"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."
Понятно. На авторитете стоите.
"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."
Ну если вдруг я буду слепо доверять "авторитету" - окажусь по левую руку. Потому что такая вера - вера на зыбком основании, не подтверждаемая знанием. Правая рука моя иссохнет и правый глаз мой потускнеет - останусь только с левыми.
Если же это подтверждено опытным знанием, если я вижу закономерности (так же, как их видел авторитет), - то слава Господу, то есть мне.
PS - PortSide (vs. StarBoard)? Только наоборот.
Когда вера не противоречит знанию, а знание - вере, - мой Господь, мой меньший брат одет, обут, согрет, здоров.
Ну если вдруг я буду слепо доверять "авторитету" - окажусь по левую руку. Потому что такая вера - вера на зыбком основании, не подтверждаемая знанием. Правая рука моя иссохнет и правый глаз мой потускнеет - останусь только с левыми.
Если же это подтверждено опытным знанием, если я вижу закономерности (так же, как их видел авторитет), - то слава Господу, то есть мне.
Вера не может быть без знания. Потому что воплащающееся по вере дает многие знания.
В Третьяковской галерее на стене висят евреи.
Что значит "возлюби Господа Бога твоего"?
Потому что воплащающееся по вере дает многие знания.
Во многих знаниях много скорби.
Что значит "возлюби Господа Бога твоего"?
Как самого Себя. Возлюби Себя в Боге, Богом, а не в мире сем лживом, человеком.
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания