О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания

Психопатология религиозного сознания

Сообщений 41 страница 50 из 101

41

Kapitu написал(а):

Я понимаю что каким-то образом Вы пришли к такому выводу. Я спрашиваю каким конкретно.

Это очень долгий путь. Например, Поляков в своей книжке об этом много пишет.

0

42

surgeon написал(а):

Это очень долгий путь. Например, Поляков в своей книжке об этом много пишет.

Понятно. На авторитете стоите.

"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."

0

43

Kapitu написал(а):

Понятно. На авторитете стоите.

"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов -- по левую."

Ну если вдруг я буду слепо доверять "авторитету" - окажусь по левую руку. Потому что такая вера - вера на зыбком основании, не подтверждаемая знанием. Правая рука моя иссохнет и правый глаз мой потускнеет - останусь только с левыми.

Если же это подтверждено опытным знанием, если я вижу закономерности (так же, как их видел авторитет), - то слава Господу, то есть мне.

0

44

surgeon написал(а):

PS - PortSide (vs. StarBoard)? Только наоборот.

http://ruslania.com/pictures/big/9785898172954.jpg

0

45

Когда вера не противоречит знанию, а знание - вере, - мой Господь, мой меньший брат одет, обут, согрет, здоров.

0

46

surgeon написал(а):

Ну если вдруг я буду слепо доверять "авторитету" - окажусь по левую руку. Потому что такая вера - вера на зыбком основании, не подтверждаемая знанием. Правая рука моя иссохнет и правый глаз мой потускнеет - останусь только с левыми.

Если же это подтверждено опытным знанием, если я вижу закономерности (так же, как их видел авторитет), - то слава Господу, то есть мне.

Вера не может быть без знания. Потому что воплащающееся по вере дает многие знания.

0

47

Kapitu написал(а):

В Третьяковской галерее на стене висят евреи.

0

48

Что значит "возлюби Господа Бога твоего"?

0

49

Kapitu написал(а):

Потому что воплащающееся по вере дает многие знания.

Во многих знаниях много скорби.

0

50

Kapitu написал(а):

Что значит "возлюби Господа Бога твоего"?

Как самого Себя. Возлюби Себя в Боге, Богом, а не в мире сем лживом, человеком.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания