О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания

Психопатология религиозного сознания

Сообщений 31 страница 40 из 101

31

Ум - инструмент у страстей и он у всех у нас тьма (с).

нуб ) 2015·07·12 ) 13·40

     И как Вы с таким подходом хотите исполнить одну из двух главных заповедей, которая наставляет возлюбить Бога и всем разумением своим?

Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 16:40:32)

0

32

) 25·ый ( написал(а):

Каждому засранцу я что ли буду обосновывать. 

) Капиту ) 2015·05·19 ) 21·31 )
     К сожалению... 
...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
) первое·послание·петра ( 3·15 (

Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 12:
И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 6:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Контрцитату приводить будете, или может быть воздержитесь? :)

Разве участник Нуб не ведет себя как пес, который кусает все что движется, и как свинья, которая в каждую тему изливает помои сквернословия? О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?©

0

33

Разве участник Нуб не ведет себя как пес

Капиту ) 2015·07·21 ) 01·04

     Я как-то затрудняюсь ответить какой такой диалог с ним возможен, но ты, ты-то уже с ним общаешься.

Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 16:40:52)

0

34

) 25·ый ( написал(а):

Я как-то затрудняюсь ответить какой такой диалог с ним возможен, но ты, ты-то уже с ним общаешься.

Нет, уже не общаюсь.

0

35

Давайте лучше говорить о полезном. Например в названии темы "психопатология религиозного сознания", кроется более глубокий смысл, чем вкладывал автор темы.

Патология как отклонение от нормы употребляется всегда в негативном значении, но когда нормой является прозябание во грехе и смерть, как конечный его результат, патология как отклонение от этой нормы (состояния большинства), единственный шанс на Спасение.

Поэтому товарищи: больше патологий, хороших и разных!

0

36

Крестное знамение - притча.

Ум контролирует эмоции - движение сверху вниз, а вера контролирует знание - движение справа налево.

Но это так на востоке - справа налево. А вот на западе принято слева направо - знание поддерживает веру.

Нравится притча?

https://pbs.twimg.com/media/CKgUSyMWcAARGKE.jpg

0

37

surgeon написал(а):

Крестное знамение - притча.
Ум контролирует эмоции - движение сверху вниз, а вера контролирует знание - движение справа налево.
Но это так на востоке - справа налево. А вот на западе принято слева направо - знание поддерживает веру.
Нравится притча?

Посмотрим. Но это не притча, а толкoвание символики.

Почему правое - вера, а левое - знание?

PShttp://www.podelise.ru/tw_files/26108/d-26107152/26107152_html_m54934957.png

0

38

Kapitu написал(а):

Почему правое - вера, а левое - знание?

К такому выводу можно прийти, если исследовать значение правого и левого в Библии.

0

39

surgeon написал(а):

К такому выводу можно прийти, если исследовать значение правого и левого в Библии.

Я понимаю что каким-то образом Вы пришли к такому выводу. Я спрашиваю каким конкретно.

0

40

PS - PortSide (vs. StarBoard)? Только наоборот.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания