Дайте определение духу
Смысл.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания
Дайте определение духу
Смысл.
Почему Вы считаете что вправе судить о сути? Разве что-то доказывает истинность Ваших умозаключений? Если да, скажите что это. Если нет, говорите о своем как о версии. Если хотите, теории. Но не более.
Ой ты бозецьки впраааве (с)...)) Спасение это Право оказываеццо. И грех это тоже, наверное, право, а "Бог" тада уж Судья-Бабай и Сатана Прокурор. Какая чудесная, но увы, давно известная под вывеской католичества ... скудость..)
Доказать что? Доказать, как мне известно, это предоставить неопровержимые факты существования чего-то или кого-то. Это как? Мне тя отвести к Богу под конвоем или Бога к тебе привести? Есть такая схоластическая уловка: Что надо сделать, чтобы доказать, что Бога нет? Щекодувы на этом вопросе доставляют (с). А есть другой вопрос-антиномия: Что надо сделать, чтобы убедиться, что Он есть? Приди и виждь (с). Ну так тебе куда?
Христос пришел исцелить природу, любого, кто не просто добровольно прокивает и согласится с его доводами и пофарисействует глагола краснаго ради (с), а поймет, что именно Он сделал, почему и уж только тогда осознанно сделает выбор. А у тя все теории...) Апостолы - теории, их ученики - теории, люди своей жизнью засвидетельствовавшие достижения искомого, тоже - теории. Ну тады ой (с)...)
принципиально важно дать определения самым базовым понятиям
Вот то, что изложено было после это из сочинения какого класса? Не. Ну если тебя такой смысл устраиват - пусть будет, вот по нему и выкраивай.
Идивид, индивидуальность - в любом словаре будет отдельный представитель вида, особь. В контексте этимологической морфологии (структурного смысла) видовые отличия присущи даже простейшим биологическим существам в силу неповторимости, как каждого из отдельно составляющих их элементов, так и любого представителя в целом.
Сознание. Это способность к... чему-то. Ну када будет нечем заняццо побалуйсо от скуки производными: узнать, познать, дознать, осознать, разузнать, признать и т.д. Мож клин клином?
Поковыряй онтологию слова Личность, когда появилась, кем неологизирована, кто такой Карамзин, какая связь с этимологией слов лик, лицо. И о конечности совокупности свойств (с) упордробь.. себя же.
Подобное производит подобное. Поэтому все то, что ты проецируешь на Бога, ты можешь проецировать и на человека.
Ну да как Льюиса: Говорить, что думаешь и думать, что говорить (с) это ж одно и то же.
Типа Бог создал человека, а человек может создать Бога, эка невидаль..)
Самоосознание и совокупность деятельности сознания.
Было близко, но вот совокупность деятельности (с) чего-то проулыбало. Ну про первичный пук о сознании, выше под катом.
Бог есть Дух. (с) Дайте определение духу, чтобы понять насколько возможна персонализация Бога.
Че простые силлогизмы не применимы к Евангелию? Бог есть Дух. Бог есть любовь, и пребывающий
в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 1 Ин.4:16. И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам. 1Ин3-24. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Ин14-23. Любовь долготерпит милосердствует любовь не завидует ... 1Кор.13. и т.д. Основная - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всей крепостью твоей, и всем разумением твоим и ближнего твоего, как самого себя (с). Или ты уже и врагов всех перелюбила, осталось тока приз в студию? (с).
Поэтому в целом даже нельзя сказать что мы менее совершенны чем Бог, потому что мы и есть часть Бога. Здесь неуместны отношения шаблон (эталон) - болванка. Здесь, действительно, самая уместная аллегория, которую можно найти, это отношения Отца и Сына.
Та да, вот прям в Святую Троицу во святых заноси.
Человек не уразуме части сый и приложися скотам безсмысленным и уподобися им (с) Пс.48-12. Не?
Сам дрянь дрянь, а дмит в сердце своем несть яко другие человецы Ф.Затворник.
Бог благ и бесстрастен и неизменен. Если кто, признавая благословенным и истинным то, что Бог не изменяется, недоумевает однакож, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостивым к ним; то на сие надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти. Нелепо думать, чтоб Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение в грехах, то это не то значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения
Ад неминуем, Рай неизбежен (с). Есть на ютубе такой дедушка Осипов А.И. На его сайте есть раздел Апологетика, вот мож када созрешь, тади и...
Смысл.
Нет. Смысл это оценочная категория, производимая индивидуумом.
PS Ещё из определений:
Жизнь это преодоление сложностей на пути к смерти.
Смысл это оценочная категория
Это для мира сего смысл - оценочная категория. А если тщательно поразмышлять, то поймете, что определение смысла вещи или явления - это и есть познание их духа. И когда откроется чистый смысл - тогда и откроется дух истины, и сознание субъекта сольется с познаваемым объектом по истине.
NUB, спасибо, я прочитала.
Есть на ютубе такой дедушка Осипов А.И. На его сайте есть раздел Апологетика, вот мож када созрешь, тади и...
Ха, это Вы с такими авторитетами в голове еще смеете мои философские мысли как-то комментировать? Посмотрела на ютубе кусок лекции деда Иосипа, эта восторг!
Обосрать не обосновать - накипь, но ты иди дальше.... по видео...)
Обосрать не обосновать - накипь, но ты иди дальше.... по видео...)
Каждому засранцу я что ли буду обосновывать.
А если тщательно поразмышлять, то поймете, что определение смысла вещи или явления - это и есть познание их духа.
хирург ) 2015·05·19 ) 07·23
Духа? Вы что, за всякой вещью готовы признать некую волю? Только так может быть выражен некий дух.
Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 16:41:30)
Каждому засранцу я что ли буду обосновывать.
Капиту ) 2015·05·19 ) 21·31
К сожалению...
...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
) первое·послание·петра ( 3·15 (
Отредактировано ) 25·ый ( (2017-06-20 16:41:46)
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Психопатология религиозного сознания