О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О том, почему вне носителей не существует ничего

О том, почему вне носителей не существует ничего

Сообщений 31 страница 40 из 78

31

Да какой там быть не понятым (с)...) Мне о себе-то... (с) - раньше в топике было..) Вполне расчетливая осторожность -итак боян растянули - вот жду, какда ж персонажи кульминацию слепют...)

Мож и не о чем, новость не велика, ей еще Бор с Эйнштейном баловались, ну и Гедель для практики суть-то изложил четко. Если не выходить за рамки наших хотелок, то все аргументы приведут к очевидности обязаловки ТЕПЛО_носителя, а если искать источник Ex nihilo (c), то указанные аргументы не сопоставимы с целевой задачей, тогда речь уже пойдет, ну обозначьте это, как СВЕТО_носитель. Т.е. из волновой "природы", функциональной структуры, может совсем не следовать, определенность форм реализации..) Ну про зеркала Козырева, что-нидь прочитайте что-ли... Это ж для нас Вселенная безгранична и пр. лабудень, а на деле, в другом восприятии, эт мож небольшой, но четко сконструированный участок пространства, но уже с предельно... гибкими величинами. Это в наших условиях - волна это колебания с заданным спектром, но эта ж еще не аксиома ее происхождения, эт - народное хозяйство... (с).

Ну... и харош, наверна...)

0

32

NUB написал(а):

Мож и не о чем, новость не велика, ей еще Бор с Эйнштейном баловались, ну и Гедель для практики суть-то изложил четко. Если не выходить за рамки наших хотелок, то все аргументы приведут к очевидности обязаловки ТЕПЛО_носителя

Ну дык, ТЕПЛО_носитель и я ни от кого не прячу: вон, переворачивайте холодильник другой стороной и любуйтесь-слушайте как он там журчит и носит. Но дальше в этот умилительный поцесс вмешивается такая хрень как температура теплоносителя и гнусавым голосом Гей-Люссака нашептывает, что одно и то же ТЕПЛО можно носить при разных температурах, а при одной и той же температуре носить разные ТЁПЛА. Т.е. для тепла (теплоты, тепловой энергии и её переноса из одного места в другое) носитель может быть подобран, а у температуры, о которой мы тут копья ломаем его как не было так и нет.

Это ж для нас Вселенная безгранична и пр. лабудень, а на деле, в другом восприятии, эт мож небольшой, но четко сконструированный участок пространства, но уже с предельно... гибкими величинами. Это в наших условиях - волна это колебания с заданным спектром, но эта ж еще не аксиома ее происхождения, эт - народное хозяйство...

О происхождении вообще разговору не было (не хватало еще и его завести для полноты ощущений). Имхо, противоречия между БВ и Шестодневом невелики и вполне могут быть списаны на разницу способов описания, но как бы там ни было, нам достался такой мир, какой есть - без эфира и теплорода, зато с Чайником Рассела, летающим где-то в межзвёздных далях, и Мышью Эйнштейна, могущей переделать его одним взглядом, но не хотящей.

0

33

Клёст написал(а):

что одно и то же ТЕПЛО можно носить при разных температурах, а при одной и той же температуре носить разные ТЁПЛА. Т.е. для тепла (теплоты, тепловой энергии и её переноса из одного места в другое) носитель может быть подобран, а у температуры, о которой мы тут копья ломаем его как не было так и нет.

Температура ниже нуля по Кельвину - эта скока?

0

34

NUB написал(а):

Температура ниже нуля по Кельвину - эта скока?

Математически  n*i . Физического смысла не имеет, т.к ноль по Кельвину это ноль молекулярных(атомарных) амплитуд. Полный относительный покой в теле.

0

35

Ок. Теперь, если вам не трудно, дайте мне какую-нидь статейку для просвещения, где будет в опщих чертах, описана температура "обычной" радиоволны. Не источника-приемника и промежуточной среды, а именно волны.

0

36

Не знаю, как кому, а мне трудно. Ибо по тем представлениям, которые я успел некогда выучить и не успел забыть, у ЭМ-волны температуры нету. Есть энергия, которую она несет на единицу площади контура.

0

37

Ишь как оно - энергия есть, а температуры - увы. Надеюсь викторина из разряда удивительное рядом (с) окончена.

0

38

В общем да, хотелось бы на это надеяться. И так  трое суток убили на то, чтобы прийти к тому, с чего начали.

0

39

Этож ваш пример, хрен зна скока постов назад. Да там есть ЭМИ, да вся эта хрень работает исключительно благодаря именно тем условиям в которых мастыриццо, да некорректно сравнивать и экстраполировать причину -поле со всеми бебихами и следствие-диапазон/амплитуду колебаний и условий резонанса и т.д. Но пришлось, для наглядности, от обратного. Т.ч. извините за кустарность, но как мог...)

0

40

NUB написал(а):

Этож ваш пример, хрен зна скока постов назад.

Мой, Ваш - не копирайтерно. :blush:
Здесь-то я брался "на пестиках и тычинках" объяснять более узкий вопрос перехода механической в тепловую. Не знаю, с какого перепугу он опять вильнул в сторону волн и полей, но - главное, что вывильнул.
Проехали? Можно идти дальше?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё обо всём » О том, почему вне носителей не существует ничего