Вы можете дать определение духа?
Это невозможно в принципе. Можно выражать это множеством аллегорий и притч. Например: дух, это то, без чего вещь перестанет быть тем, что она есть. Например, алкоголь без спирта перестанет быть алкоголем.
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Расстаться с Я
Вы можете дать определение духа?
Это невозможно в принципе. Можно выражать это множеством аллегорий и притч. Например: дух, это то, без чего вещь перестанет быть тем, что она есть. Например, алкоголь без спирта перестанет быть алкоголем.
Spiritus vini - винный спирт. Знаете, как с латыни переводится spiritus?
Spiritus vini - винный спирт. Знаете, как с латыни переводится spiritus?
Тра-та-та ет спиритус сантус - догадываюсь.
Или как у Достоевского - старец Зосима помер всего пару часов назад, а душок стоял, хоть топор вешай.
А что Вы вообще можете познать, не разумея базового понятия своих исканий? Тысячи сообщений, многие годы размышлений и отсутствие понимания главной координаты в системе, которую Вы хотите познать. Пока Вы не знаете что есть дух, все устремления и искания похожи на пойди туда не зная куда, найди то, не зная что.
А что Вы вообще можете познать, не разумея базового понятия своих исканий? Тысячи сообщений, многие годы размышлений и отсутствие понимания главной координаты в системе, которую Вы хотите познать. Пока Вы не знаете что есть дух, все устремления и искания похожи на пойди туда не зная куда, найди то, не зная что.
Познать могу. Словесно выразить не могу. Можно передать вкус картошки тому, кто никогда ее не ел?
Словесно выразить не могу.
Вернее могу, через подобия, притчи, аллегории. Вот, кстати, это и есть плоть.
Познать могу. Словесно выразить не могу. Можно передать вкус картошки тому, кто никогда ее не ел?
Вы хоть понимаете что такое картошка. В отличии от духа.
Вкус (свойства) чего Вы собираетесь передавать аллегориями? Правильно - незнамо чего.
Правильно - незнамо чего.
Ну для кого незнамо, а для кого "неизреченные глаголы Божии, которые невозможно человеку пересказать" (2 Кор 12:4).
Вы хоть понимаете что такое картошка. В отличии от духа.
Кстати, нечистота совести налицо. Но мне то что?
Ну для кого незнамо, а для кого "неизреченные глаголы Божии, которые невозможно человеку пересказать" (2 Кор 12:4).
Нет предела совершенству. Даже апостол Павел не смог положить его.
Кстати, нечистота совести налицо.
Какая нечистота? Какой совести?
Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Расстаться с Я