Мне всегда казалось, что утеря Я, своей личности есть самое страшное, что может случиться. Это смерть вторая, окончательная. А теперь понимаю что только отказ от этого Я, ради достижения Христа и есть единственный способ приобрести жизнь вечную. Соделать царство земное царству Небесному.
В этом хватании за свою личность кроется подмена понятий. Ведь по сути от своей личности мы отказываемся всякий раз когда что-то изменяем в себе. Отказываемся ради того, что видим лучшим его. И чем затем становимся сами. Только так и может происходить эволюция духа. Таким образом высшей точкой развития нашего Я, абсолютным максимум будет осознание того, что ему как Иоанну надлежит умаляться, ради Христа, которому надлежит расти в нас.
Вот же ж интересная штука жизнь, в ее процессе то что кажется очевидным и непререкаемым приобретает порой противоположное значение. Истинно мир вывернут наизнанку. Потому и последние станут первыми. Потому и " кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее".