О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Очевидные вещи

Очевидные вещи

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

surgeon написал(а):

Зачем становиться Тем, кто и так везде, т.е. если ты и так Им являешься?

Ну, если без разницы: быдь тем, кто ест, или тем, кто интегрируется в него, будучи съеденным (то бишь, за гробом), тогда - конечно, незачем.

Аналогия, само собой, не адекватная, но мысль, полагаю, понятна: что проку верить, что Он во мне (как в частном случае совокупности "везде"), если я себя Им (и везде) не ощущаю?

0

32

surgeon написал(а):

О чем тогда говорить, если везде Бог? Все, совершенство.

О чем же тогда Вы говорите без умолку? В предыдущем Вашем сообщении этот факт значился все лишь отправной точкой, а теперь вдруг "всё" на ней. Стоило ли понты набивать, коли и сказать-то нечего.

0

33

Vlamyst написал(а):

Роковое заблуждение, имеющее весьма тяжкие последствия. Христос - в каждом человеке. И единственное, что, по большомуц счёту, нужно - это раскрыть Его в себе.  Ставя Его вовне, священнослужители кормят чекловека сказочками о Втором пришествии, аки у Николай Алексеича: "Вот приедет барин, барин нас рассудит". С тем же результатом. Справедливости ради стоит сказать, что руководство обманывает паству не злонамеренно, а само верит в эти сказки.

Золотые слова, всё верно. Я же не просто так тему о Духе открыла. Христос это состояние, а Иисус это личность в нём. Потенциально после наших имен тоже может быть Христос. Например Владимир Христос. Это и значит быть во Христе, в полноте этого Духа.

0

34

Kapitu написал(а):

О чем же тогда Вы говорите без умолку? В предыдущем Вашем сообщении этот факт значился все лишь отправной точкой, а теперь вдруг "всё" на ней. Стоило ли понты набивать, коли и сказать-то нечего.

А зачем что-то говорить, если Вы сами признали, что Бог везде? Что я могу донести Богу о Нем Самом?

А вот насчет отправной точки: там, где было начало, там будет и конец. Так что я Вас не обманываю: совершенство - это находиться в отправной точке. Только есть разница между уходящим блудным сыном и возвратившимся, все в тот же Отчий дом, откуда и ушел.

Вы желаете достичь Господа Бога?

Отредактировано surgeon (2013-01-03 21:31:18)

0

35

surgeon написал(а):

Вы желаете достичь Господа Бога?

Собственно, к этому Иисус и призывает. Так почему нет?

0

36

Kapitu написал(а):

Потенциально после наших имен тоже может быть Христос. Например Владимир Христос. Это и значит быть во Христе, в полноте этого Духа.

Именно так. Не так давно был соблазн: не написать ли это прямым текстом на евре? Не стал, однако - дабы не оскорблять чувств верующих. Но намекнул. Причем, весьма прозрачно.

0

37

Vlamyst написал(а):

Так почему нет?

Смотрим сначала, как произойдет адаптация в отправной точке.  8-)  А то вдруг все накроется? А то, знаете ли, для некоторых мысль "я = Бог" - самая страшная мысль, от которой хочется то ли на костре сжечь, то ли в крестовый поход отправиться...

0

38

surgeon написал(а):

Смотрим сначала, как произойдет адаптация в отправной точке.

Хорошее слово "адаптация"...

Продвинутые каббалисты говорят, что по истечении 6 000 лет, отведённых на труды на этой земле, наступит "светлое будущее всего человечеств" - всеобщий гмар тикун - полное исправление. Машиах сделал, что от  Него требуется (очистил "каменное сердце") все пляшут и поют.

И вдруг... БАЦ! выясняется, что всё, что дотоле светом казалось, непроглядная тьма есть. Оказывается (это я уже говорю то, что каббалистам неведомо), что "самое верное в мире" учение описывает путь только до половины дороги - ибо, не став Христом, дальше не продвинешься ни на шаг. А Его-то они, как раз, и не видят. А если и видят, и признают (мало, но и такие есть), то исключительно как "доброго дядю", вне себя. А это проблемы не решает.

Адаптироваться к мысли, что можешь (и должен) стать Христом - сложно, страшно... Но без этого - никак.

Отредактировано Vlamyst (2013-01-04 19:03:47)

0

39

Vlamyst написал(а):

Роковое заблуждение, имеющее весьма тяжкие последствия. Христос - в каждом человеке.

Декларация пынятна, но мине попбоку с попами ана савпадает или с раввинами, или хотите чтобы оно так было, али вам удобно и спокойней, целесообразней, рациональней или еще-как-то-там, эт дело времени и прочности веры в... себя..) Эт наар-маальна, в конце концов в т.з. рацио тогда, вроде-как, и тада и незачем, и нечем, и некуда..) Ну - эт дело сугубо больно личное, интимнее чем, что-либо из неабы-как-яснимых в нас приоритетов к чему-либо очевидно проявленному как "сенька и шапка"..)

P.S. Ну вот написанное выше - эт дааа, эт явно "тяжкие причины последствий"...) Эт жи так проста - эт мы с младенчиства с янгелами базарим, знаем наперед шо с нами будет, можем и локоть себе прибавить и волос изменить..) Атто при нынешних-то техсредствах - запросто..) Фиг йиво знает - или вы реально верите, что вы в себе что-то можете кардинально поменять, или так спокойнее... - не знаю...))

А вот еще - де-та там в пылу страстей ученых все время упоминаиццо слово такое - сознаание (с), это чё такое и сколько, иде живет, и как выглядит - правда очевидно? А истчо... - кто нибудь своими глазами када нибудь видел свою спину? Неее - не через зеркало, а своими? А уши? А лицо? А скока процентов из доступного пространства тела, он ваапще видел, и что он видел? Да и правда - зачем оно... нам..))

0

40

NUB написал(а):

P.S. Ну вот написанное выше - эт дааа, эт явно "тяжкие причины последствий"...) Эт жи так проста - эт мы с младенчиства с янгелами базарим, знаем наперед шо с нами будет, можем и локоть себе прибавить и волос изменить..) Атто при нынешних-то техсредствах - запросто..) Фиг йиво знает - или вы реально верите, что вы в себе что-то можете кардинально поменять, или так спокойнее... - не знаю...))

А что человек может поверить  Христу Иисусу Вы не допускаете в принципе?

0

Вы здесь » О Духе Христа » Философские рассуждения » Очевидные вещи