Kapitu написал(а):Да, в том смысле что через него они самоопределяются.
Не согласен..) Это сопутствующее состояние "чего-то". Дальше не буду, независимо от того верно таковое в моем понимании или нет. Добытое добровольно - ценнее. Единственно, что позволю из комментов - попробуйте без воспарений, т.с. ближе к телу. Можно вспомнить слова Марии к Гавриилу: Как сие будет, ибо мужа не знаю (с). Ну или совсем тупо - мол если не буду сомневаться, то что? Не умру?...)) Пробуйте, если есть желание, одной упертости малова-то. Ну или мне так кажеться..)
Kapitu написал(а):Вы хотите чтобы мы дифференцировали состояние сомнения?
Нет. Там просто. Петр сначала спрашивает разрешения. Потом решается. Потом сомневается и... Господь обращает внимание не на само сомнение, а на его причину: "почему?..."
Kapitu написал(а):А где Вы видите что он сомневался? Он не хотел, это другое.
Уже ближе...) Это условия, или условие при котором... возможно само состояние. Но разница действительно, что Господь Знал, а вот у нас второй части монетки - увы..) И это очень... замечательно, ибо не каждый вынесет.
Kapitu написал(а):Это ложь. Не был Он ничем болен. Своими баснями они умоляют Его Дух и Его природу.
Не знаю, не архиепископ. Ну т.е не автор текста, знаю, что был врачом, как принято говорить от Бога, знаю, что многих вылечил уже и после своей кончины. Но почему Валентин Феликсович так думал - не знаю.
Kapitu написал(а):Потому что муки выбора куда тяжелее и мучительней последующих истязаний.
В чем?.
Kapitu написал(а):Христос взял на Себя грехи Мира в том смысле что влез в нашу шкуру и претерпел мучения для того чтобы показать нам Путь.
Докетизм?
Vlamyst написал(а):Взять чужой грех на себя это как обмануть Бога, он некуда не денется от совершившего его, пока тот не изменится (покается) сам.
А когда он измениться (метанойа), то исходя из вашей же логики, произойдет что?..)
Покаяние омывает грехи, но не исцеляет человеческой природы (с) Афанасий Великий, кажеться.
К сожалению все намного серьезней чем, просто не делать себе и другим гадости, надо еще, как минимум иметь к этому "стойкий иммунитет"...)
Kapitu написал(а):Ты можешь взять его только в том смысле, чтобы разделить последствия с совершившем его. Но это то что зачастую происходит само по себе, никто тебя не спросит хочешь ты того или нет, но все в одной лодке, потому и тяжесть грехов топит всех.
Предыдущее утверждение категорически отвергало возможность этого, что собственно не остановило, а даже позволило из данного утверждения частного случая выстроить довольно обобщенную производную...)
P.S. Довольно много патетики в утерянной конкретике. Наверное, чтобы не огорчать нашего общего друга необходимо сделать перерыв, ну надо же проверить чувства...))
Отредактировано NUB (2012-03-19 22:22:38)