О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"

"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Сообщений 61 страница 70 из 91

61

Kapitu написал(а):

Тише-тише-тише, не на евре же ж!

Лана.

Kapitu написал(а):

Быть во Христе значит чувствовать, но не всякое чувствование есть бытие во Христе. А лишь то, которое лежит в спектре Христа (Спасения).

И опять Вы правы. Я в Ваши годы таким лопушком был... (клюнете на удочку или - как?).

Kapitu написал(а):

А когда понимаешь, перестаешь осуждать

И опять: Вашими бы устами, да мёд пить... Вот, я всё прекрасно понимаю. А в переставании осуждения пока не преуспел, однако. Ибо ничем не лучше других. Разве что тех, кто почитает себя достигшим, не будучи таковым. :)

Отредактировано Vlamyst (2012-03-17 22:18:22)

0

62

Kapitu написал(а):

как ванька-встанька то в одну, то в другую сторону валиться и подниматься

Я бы по-другому сказал: ножками шагать - правой, левой, правой, левой... Кому-то удаётся всю жизнь на одной ножке простоять. Только движения-то - нет...

Добавлено:

Только очень важно начинать с правой ноги, с шага в сторону святости. А потом уже - осознанно! - влево, в сторону змея. И - осторожненько, а то сожрёт.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-17 22:08:39)

0

63

Vlamyst написал(а):

И опять Вы правы. Я Ваши годы таким лопушком был... (клюнете на удочку или - как?).

Пост нынче. Впрочем он у меня перманентный.

Vlamyst написал(а):

И опять: Вашими бы устами, да мёд пить... Вот, я всё прекрасно понимаю. А в переставании осуждения пока не преуспел, однако. Ибо ничем не лучше других. Разве что тех, кто почитает себя достигшим, не будучи таковым. :)

Задать правильный вектор  уже полдела.
Пусть до второй половины обычно не доходит (кстати до первой тоже, так что уже есть чему радоваться), нам все равно ничего другого, кроме как дерзать, не остается.

Я не сомневаюсь. Но пояснить вряд ли смогу, потому что ответы завязаны на структуру всего мироздания - ведь душа построена по тому же принципу. Прослушать же курс основ каббалы Вы вряд ли готовы. А без запроса (читай молитвы) ничего не даётся. Ни-че-го. Только страдания.

Боже упаси, я  по природной скромности  привыкла довольствоваться малым - Вы мне скажите чем Дух от Огня в этой парадигме отличается, с меня и того довольно будет.

0

64

Vlamyst написал(а):

1. Как? - Через каббалу.
2. С Кем? - С Иисусом Христом.

Коротко - ложь.

Vlamyst написал(а):

* Вера ниже знания - религия, вера внутри знания - логика, и оба пути ведут в никуда. И только вера выше знания -  то самое: "не плоть и кровь открыла тебе" (с)

Полуправда. Любимое лакомство из хочу в могу..)

P.S. Как не резко, но пока у меня вот такое, недалекое понимание..)

0

65

Kapitu написал(а):

Поэтому у меня наряду с тактикой стращения плоти и закаливания духа, была идея максимальной реализации страстных желаний, вместо борьбы с ними, как более быстрый и энергетически выгодный путь.

Противоречие в формулировочке, очень тоооненькое и, если попробуете понять в чем, то.... довольное смешное. Из серии и рыбку съесть и т.д.

Kapitu написал(а):

Бо бороться можно всю жизнь, и твоя "загубленная" станет твоей химерой, в то время как реализация своих страстных порывов  даст быстрое разумение их сущности  и свободу от них.

А это экстраполяция того, чего еще не было, т.е. то о чем упоминал ранее - ожидание...)

Kapitu написал(а):

Но этот метод, помнится, Вы тоже постарались разнести в пух и прах.

Ни в коем разе, лишь пытался акцентировать вашу мысль на дискретности и детерменизме. Не более. Если вам вдруг вздумалось попробувать, ну допустим, какую-нидь экстравагантную гадысть, то что? Вот то-то же..)
Это из серии, мол в жизни нада попробовать все, на что, в свое время таким умникам отвечал (пардон, но так и было) - иди подставляй жопу. Чувство меры, потому и названо перцепцией, что неподвластно дифференциации стороннему наблюдателю без очевидных признаков..)

Kapitu написал(а):

Золотая середина? Золотая середина это как идти по лезвию, в какую-нибудь сторону да завалишься.

Если упал, дело человеческое - встать, лежать - дело демонское (с). Кажеться Василий Великий.

0

66

NUB написал(а):

Противоречие в формулировочке, очень тоооненькое и, если попробуете понять в чем, то.... довольное смешное. Из серии и рыбку съесть и т.д.

Но как задумано-то.

NUB написал(а):

Ни в коем разе, лишь пытался акцентировать вашу мысль на дискретности и детерменизме. Не более. Если вам вдруг вздумалось попробувать, ну допустим, какую-нидь экстравагантную гадысть, то что? Вот то-то же..)

Почему гадость-то сразу? Гадость-то зачем. Если привлекает заведомая гадость и ты понимая что это гадость все равно делаешь - ты дебил. Грех как промах мимо цели одно, как осознанно принятая система - другое, это начало агонии. Но мы же здесь не психические патологии и задержи развития обсуждаем, так что Господь с ними со всеми.

Я вообще о другой категории страстей говорю. Когда не знаешь\не можешь просчитать\не чувствуешь сущность своих стремлений и вероятностный результат, то есть не знаешь польза будет в том или вред, но поскольку все равно вне Христа, то может как раз и не хватает чего-то из того что не сделал, а мог бы.
Вообще сомнение убивает. Со-мнение - множественность мнений, разделенность. Такое Царство не устоит.

NUB написал(а):

Если упал, дело человеческое - встать, лежать - дело демонское (с). Кажеться Василий Великий.

Ехала я тут как-то в метро. В вагон зашел бесноватый и давай вопиить. И чувствуется что здесь  именно одержимый, а не по голове. Я думаю, мож изгнать попробовать, вдруг Бог специально подкинул. Потом думаю, с другой стороны я не Христос который знал что делал и даже если изгоню - что дальше, войдет в другого такого же? Ну ладно, думаю, если подойдет ко мне - попробую изгнать. Я его даже не видела, откуда-то издали орал, но с каким самозабвением и я бы сказала мученически. Вообще по голосу, помнится, нереально было определить мужчина это или женщина. Так он на след. остановке вылетел в другой вагон. Все, больше слышно не было. Потом, когда я на своей станции выходила, пошла вперед как раз к этому вагону. А поезд трогаться не спешил. Так вот всё было тихо, и тока я с дверьми поравнялась, онэ как завизжало мне в спину. Вот тогда по-моему я почувствовала что значит быть бесом (какое это состояние).
Это я к тому что люди много говорят параллельно тому о чем они говорят. Отсюда корень многих бед. Изолированные друг от друга сознания не чувствуют друг друга и на основании того что они НЕ чувствуют делают далеко идущие выводы. "Партикуляризм" как основа бытия.

0

67

NUB написал(а):

Коротко - ложь.
Полуправда.

Когда у меня есть надежда, что оппонент владеет материалом, я прошу аргументировать. В данном случае не буду.

NUB написал(а):

пока у меня вот такое, недалекое понимание..)

Слово "пока" вселяет оптимизм.

0

68

Kapitu написал(а):

я не Христос

Не Он один изгонял, однако. Среди мастеров по этой части есть и такие, которым Он скажет: "Не знал Я вас" (Мф 7:22-23)

Kapitu написал(а):

и тока я с дверьми поравнялась, онэ как завизжало мне в спину

Почуяло, небось, что Вы могете. Или хотело внушить Вам такой мызл.

0

69

Kapitu написал(а):

чем Дух от Огня в этой парадигме отличается

Кабы можно было так просто на всё бирочки навесить да каждую овечку в свой загон загнать, как (всяк по-своему) пытаются Зоровавель, surgeon и многие другие...

Я уже говорил, что мироздание структура весьма динамичная, где всё зависит от того, откуда и куда смотреть. То, что на одной ступени святость, на другой - махровой эгоизм...

С одной стороны, огонь (эш) это одна из первооснов. Вода (маим) другая. А вместе получается небо (шамаим) из самого В начале... И Дух (руах), как Вы помните, там же носился туда-сюда, аки орлица к гнезду с птенчиками и обратно...

С другой, огонь - свет мудрости, вода - свет милости...

С третьей, руах - вторая снизу (из пяти) составная часть души, коей (в этой парадигме) у нормального человека, ваапще, нету...

Короче, Вы хотели бы, чтобы я, аки Шалтай-Болтай, в двух словах объяснил, как по полкам разложил (с), что в парадигме Льва Толстого означает "война", а что "мир", и незачем четыре толстых тома читать - Вам сразу всё станет ясно. Аки NUB'у.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-18 01:55:49)

0

70

Vlamyst написал(а):

Когда у меня есть надежда, что оппонент владеет материалом, я прошу аргументировать. В данном случае не буду.

Обостряете без конкретики? Хорошо, мне не впервой и за пазухой у меня дуппель-пусто. Отвечаю:
Первое - как? Сравнивая свои же уже пережитые состояния с все же наступившими явными изменениями. Болезненность - детали. Без окружающих нас условий и обстоятельств подобных нам "биографий" или их схем это невозможно. Вот такая вроде-бы примитивная мимикрия от противного - не так...)
Второе - с кем? Здесь множество этапов, но конечная - не Христос, а Вы же, но уже Такой на Которого пенять нет смысла. Как нет, не было и не будет промежуточного звена между обезьяной и человеком, так и между Богом и человеком. Если люди "величины не сравнимые", то уж простите..., но блажен кто...

Vlamyst написал(а):

Слово "пока" вселяет оптимизм.

Спасибо. Мне тоже...)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"