О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"

"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Сообщений 51 страница 60 из 91

51

NUB написал(а):

на первый взгляд вроде-бы парадокс - любая шлюха к Богу ближе, чем какя-нидь игуменья монастыря...

Парадокс останется парадоксом и тысячу первый взгляд, и на мульён первый - покуда не поймешь, что и любая шлюха и какая-нидь игуменья - обе во мне! Равно как Каиафа, Нафанаил, Никодим, Пилат, Петр, Иуда, жены-мироносицы, Иосиф Аримафейский и далее, по списку.

Доколе, господа христиане, будете игнорировать ключевые слова Того, чьими последователями себя называете?!:

Что тебе до того? Ты иди за Мной!

В Писании нет ни слова о материальном мире, ибо оно есть инструкция по обретению бессмертной души, а поклонение плоти, распятой на кресте и в третий день воскресшей - идолопоклонство есть.

0

52

Хотел скобок нарисовать, мол - "да ктож спорит-то?", но подумал, что для такого спича достаточно термина - модус. И что дальше? Допустим, что окружающие вашу или мою т.с. биографию усвоили семантику указанного термина и постигли, что любое из доступных и фиксируемых нашим сознаний состояний - это лишь один из образов или конфигураций характеров уже отраженных в Писании. Терь как? Собрать этот весь народ в себе и провести тождество? И вот тогда возникнет довольно очевидный и простой вопрос: во-первых "Как?", а во-вторых "С Кем?"...)

P.S. Если в любую сформулированную систему ввести новое целеполагание, т.е. венчать ее другим достижимым идеалом, то сама система не будет иметь какого-либо первоначально-рационально смысла. Т.е. если во главу буддизма водворить Христа - это уже будет не буддизм, ислам, иудаизм, ну и т.д. Помните как Господь Петру ответил? Не плоть и кровь открыла тебе (с) и т.д. Т.е. постигнутое Петром никак не могло быть выведено логическим путем из вроде-бы очевидного...

0

53

NUB написал(а):

Собрать этот весь народ в себе и провести тождество? И вот тогда возникнет довольно очевидный и простой вопрос: во-первых "Как?", а во-вторых "С Кем?"...)

Ответы, которые имеются у меня (и для меня - каждый человек неповторим, что русскому хорошо, то немцу смерть (с), поэтому и ответы у каждого свои):

1. Как? - Через каббалу.
2. С Кем? - С Иисусом Христом.

NUB написал(а):

Помните как Господь Петру ответил? Не плоть и кровь открыла тебе (с) и т.д. Т.е. постигнутое Петром никак не могло быть выведено логическим путем из вроде-бы очевидного...

Вы правы. Каббала предлагает идти верой выше знания.* Взращиванием в себе этой веры в себе я и занимаюсь.

* Вера ниже знания - религия, вера внутри знания - логика, и оба пути ведут в никуда. И только вера выше знания -  то самое: "не плоть и кровь открыла тебе" (с)

0

54

Сегодня пришел ответ, что, на самом-таки деле, означает "где двое или трое соберутся". А заодно и что такое крещения водой, Духом и огнём. Это настолько просто и настолько далеко от того, о чем лет лопочут  христианские экзегеты...

А Вы, Kapitu, еще удивляетесь, почему Иисус сказал: "скоро ждите", а вот уже две тыщи лет не приходит. К тем, кто читает Евангелие как "рассказ", и не придет, уверяю Вас.

Добавлено:

Да, к чему это я... - чуть не забыл, однако. То, что я написал, это уже в добавку к "трем дням и трем ночам". Там тоже всё просто и ничего общего как с традиционными, так и альтернативными версиями.  :flag:

Отредактировано Vlamyst (2012-03-17 21:45:03)

0

55

Нуб, в общем да, все верно. Поэтому у меня наряду с тактикой стращения плоти и закаливания духа, была идея максимальной реализации страстных желаний, вместо борьбы с ними, как более быстрый и энергетически выгодный путь. Бо бороться можно всю жизнь, и твоя "загубленная" станет твоей химерой, в то время как реализация своих страстных порывов  даст быстрое разумение их сущности  и свободу от них.  Но этот метод, помнится, Вы тоже постарались разнести в пух и прах.  Золотая середина? Золотая середина это как идти по лезвию, в какую-нибудь сторону да завалишься.

0

56

Vlamyst написал(а):

Парадокс останется парадоксом и тысячу первый взгляд, и на мульён первый - покуда не поймешь, что и любая шлюха и какая-нидь игуменья - обе во мне! Равно как Каиафа, Нафанаил, Никодим, Пилат, Петр, Иуда, жены-мироносицы, Иосиф Аримафейский и далее, по списку.

Доколе, господа христиане,

Тише-тише-тише, не на евре же ж!

Да христианство это чувственное познание, и пока не чувствуешь - не знаешь. Хоть Бога, хоть себя, хоть черта, хоть кого. Когда чувствуешь, начинаешь понимать. А когда понимаешь, перестаешь осуждать. Но понимать не значит принимать (со-чувствие не значит со-участие). Быть во Христе значит чувствовать, но не всякое чувствование есть бытие во Христе. А лишь то, которое лежит в спектре Христа (Спасения).

0

57

Vlamyst написал(а):

Сегодня пришел ответ, что, на самом-таки деле, означает "где двое или трое соберутся". А заодно и что такое крещения водой, Духом и огнём. Это настолько просто и настолько далеко от того, о чем лет лопочут  христианские экзегеты...

Конечно хотим всё знать, даже и не сомневайтесь.

0

58

Kapitu написал(а):

идея максимальной реализации страстных желаний, вместо борьбы с ними, как более быстрый и энергетически выгодный путь...
...реализация своих страстных порывов  даст быстрое разумение их сущности  и свободу от них

Этому (в частности) и учит каббала.

Kapitu написал(а):

Золотая середина это как идти по лезвию, в какую-нибудь сторону да завалишься.

И опять Вы правы. Без знания законов мироздания непременно свалишься либо вправо (пополнишь ряды святош-самообольщенцев), либо влево (бери от жизни всё!)

Отредактировано Vlamyst (2012-03-17 21:55:56)

0

59

Kapitu написал(а):

даже и не сомневайтесь.

Я не сомневаюсь. Но пояснить вряд ли смогу, потому что ответы завязаны на структуру всего мироздания - ведь душа построена по тому же принципу. Прослушать же курс основ каббалы Вы вряд ли готовы. А без запроса (читай молитвы) ничего не даётся. Ни-че-го. Только страдания.

Отредактировано Vlamyst (2012-03-17 21:55:12)

0

60

Vlamyst написал(а):

И опять Вы правы. Без знания законов мироздания непременно свалишься либо вправо (пополнишь ряды святош-самообольщенцев), либо влево (бери от жизни всё!)

О! Эврика! Если будешь как ванька-встанька то в одну, то в другую сторону валиться и подниматься, рискуешь добиться баланса позволяющего не соскочить с генеральной линии партии.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"