О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"

"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Сообщений 41 страница 50 из 91

41

))))... Ну-да? Т.е. вы оценивать не беретесь?

P.S. Где-то там...)

0

42

Бог никогда особенно не считался с моими желаниями. А с Вашими считался?

0

43

Kapitu написал(а):

Любая предлагаемая система  должна давать результат - практический. Теория это сказки в пользу бедных.

Вот именно.

0

44

Kapitu написал(а):

Если что, я верю он мне все простит.

Канешна, прощу. Патамушта не дура.

0

45

Kapitu написал(а):

По мне лучше с пустыми руками, чем мочь, но не делать.

Чтоб смочь, надо захотеть.

0

46

Kapitu написал(а):

Бог никогда особенно не считался с моими желаниями. А с Вашими считался?

У нас из более-менее разумных желаний (с) это жить, а вот с остальными бо-бо в разной степени..)

P.S. Считался (с) и это плохо закончилось...)

0

47

Уже закончилось...Тогда я рада что Вы научились жить ничего не желая и ни в чем/ком не имея нужды. Я так не умею. Мне еще только предстоит покорить эту вершину. А Вы уже свободны. Как птица небесная.

0

48

Kapitu написал(а):

А Вы уже свободны.

Отчасти...) Страсти, по сути это бесконечная форма разнообразных желаний, а они покоя не знают...
P.S. Свободные (с) - форумы не марают...)

0

49

Зачем же тогда Вы критиковали отшельническо-аскетические идеи, когда они как раз и призваны угасить наши страстные желания...

0

50

Если чуть внимательней, то не сами идеи, а скорее формально-ритуальный налет...) Т.е. это не панацея в обязательно-принудительной и т.с. единственно правильной форме.

Попытаюсь..., пояснить что-ли. Ну, к примеру, есть три основных тома святителя И.Брянчанинова "Аскетические опыты", но из этого не следует, что прочитав их вы точно поняли, что там изложено. Как минимум, тот, кто решил использовать такую форму, как приемлемую, должен испытывать в этом крайнюю, осознанную и ясную необходимость в такой форме, по отношению к актуальности своего состояния. А иначе... Простите, но попробую более вульгарно - самодисциплина из мужика может сделать более-менее сносного солдата, из бабы - черта..) Природа уж очень различна. Из слов Христа Марфе не следует, что Мария лучше или поступает правильно, но для женщин это часто не очевидно... Ну и т.д. Это как предметы на линии горизонта - вроде рядом. А достигнешь места контакта - оказывается между ними еще ого-го..)

P.S. .. и получается на первый взгляд вроде-бы парадокс - любая шлюха к Богу ближе, чем какя-нидь игуменья монастыря...) Ибо у первой еще есть неиссякаемая, пусть и в болезненной форме, но потребность к Любви, а вторая может считать, что остались мол-де, кой-какие "мелочи"...) Вот так удивительно и неповторимо и, вроде бы о таком понятном...)

Отредактировано NUB (2012-03-17 13:05:41)

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"