О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"

"На третий день" vs. Три дня и три ночи"

Сообщений 31 страница 40 из 91

31

NUB написал(а):

Как это конкретно вы фиксируете? Так оно или не так...)

NUB написал(а):

Что это значит? С моих слов записано верно (с)?

Я уже сто раз говорил: есть критерии различения. И если кто их не знает - не моя вина.

Не знаю, как Вам, а для меня этот вопросец шибко актуален, потому и спрашиваю: откуда у Вас такие сведения? От агентства ОБС или из источников, заслуживающих доверия? В таком случае не понимаю мотивов Вашего отказа.

Или Вам милей, злорадно потирая потные ладошки, глядеть, как я иду в погибель?

Или для Вас, ваапще, всё это, по меткому выражению Kapitu, смех**чки да п****хаханьки?

0

32

Vlamyst написал(а):

Не знаю, как Вам, а для меня этот вопросец шибко актуален, потому и спрашиваю: откуда у Вас такие сведения?

Вы зацепили три дня (с)? Вы спросили по сути о рациональной составляющей. Такой вопрос может возникнуть только у человека, который не понимает, а точно знает прямую связь между смертью Христа и своей собственной жизнью. Компассио (с), как я подозреваю, для вас давно детский лепет (с). Так что же вы хотите понять?

P.S. Вот вам и хиханьки с живыми грешниками и мертвыми праведниками (с). Раз вы уж добрались до рубикона, то вам и решать где быть живым (с), но в двух одновременно местах быть живым - за пределами нашей природы.

0

33

Vlamyst написал(а):

Понятно: вас всех крепко зомбанули в свое время, внушив, что каббала - это бяка. А я вам говорю, что зомбираторы - не в теме. Какие у вас основания верить им больше, чем мне?

Было бы чему верить. Плод один на всех - никакой. Так во что верить - в ничто? Любая предлагаемая система  должна давать результат - практический. Теория это сказки в пользу бедных. Как и эфемерно-абстрактная  благодать в правом полушарии. Мне вообще все равно откуда бы Вы взяли знания, если они будут давать результат - внемля ли Отцам Церкви, или мистическому исламу, трактам каббалы или хотя бы черту шепнувшему их в минуту слабости. Так ведь КПД у всех примерно одинаковый -  метр восемьдесят + - 10 см.
Ученик не превзойдет учителя своего. Так что я получу последовав за тем что не дает плодов - точно, ничего.

На самом деле явных оснований верить Христу тоже  нет никаких. Сказал "ждите, скоро буду" - вот  2 тыщи лет все ждем. Сказал "уверовавших будут сопровождать сии знамения..", и ищи-свищи их что ветра в поле. Что верующих , что знамения их. Так почему я Христу верю? Видать потому что  на скрижалях сердца прописано: Ему - верить!

0

34

Vlamyst написал(а):

На просторах Тырнета мне довелось встретить 4-5 человек, которые раскрыли Христа благодаря каббале,

Нефига они не раскрыли, кроме как достигли высот в деле стимулирования философского придатка и учительской железы. Какие у Вас основания верить им больше чем мне? :)

0

35

Капитош, умоляю - не надо, не то....

P.S. Вы простите, но как до меня дошло...- не о том дедуничка спрашивал, не о том...

0

36

NUB написал(а):

Капитош, умоляю - не надо, не то....

P.S. Вы простите, но как до меня дошло...- не о том дедуничка спрашивал, не о том...

Если что, я верю он мне все простит.
Да и эка невидаль, мы часто сами с собой разговариваем, порой даже параллельно - в виде оживленного диалога. Вы, Марфа, суетесь о многом, а нужно о главном.

0

37

Kapitu написал(а):

Вы, Марфа, суетесь о многом, а нужно о главном.

Провоцируешь?...)) Кто-то мне тут о комплексах (с) штудировал, и, тут же..)) Мне не известно, что могу выкинуть в следующий момент...) Могу стать, нежным, искренним, мягким до тошнотиков...) Могу, но это, правда, ничего не меняет..)

0

38

NUB написал(а):

Провоцируешь?...)) Кто-то мне тут о комплексах (с) штудировал, и, тут же..)) Мне не известно, что могу выкинуть в следующий момент...) Могу стать, нежным, искренним, мягким до тошнотиков...) Могу, но это, правда, ничего не меняет..)

Хорошо что ты читаешь что сам хочешь, хотя можешь по-разному.
Всегда меняется все, можешь убеждать себя в обратном, но это от лукавого. По мне лучше с пустыми руками, чем мочь, но не делать.

0

39

Не представляю, сударынне, что терь с этим ПГМ делать...) Этожтакпо... как?..))

Отредактировано NUB (2012-03-16 02:17:19)

0

40

Как Бог дал. Есть такие вопросы на которые только ты сам можешь ответить. Сотворить свой мир.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"