После этого митинг прошу считать закрытым. Слава таварисчу Христу! Ура!
P.S. Степенный человек, это, как оказалось, человек говорящий со ступеней, т.с. экс-кафедра (с)...) Броневичок не нужен?..)
О Духе Христа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"
P.S. Степенный человек, это, как оказалось, человек говорящий со ступеней, т.с. экс-кафедра (с)...) Броневичок не нужен?..)
Вы спросиля - я ответила. Что не нравится? Не нравится-то что.
Броневичок не нужен?..)
Папамобиль хачу.
Понил. Шпасиба...)
Папамобиль хачу.
Ну, вооотэта другое дело, эт по царски...) Ато , небо, звезды, панимаишь_какии-та...
Дык а что не нравится-то? Я говорю как думаю и говорю нормально, а в ответ какие-то смех...короче смешки. Вообще в психологии стандартная функция реакции в виде обсмеивания защитная, но непонятно от кого Вы тут защищаетесь, на Вас же с вилами никто не идет.
На вопрос что есть знамение Мессии, я Вам отвечаю что сам Христос Своим "на дастся вам знамения кроме" признавал что ничто из Его дел не может классифицироваться знамением Мессии в ожиданиях фарисейско-саддукейского иудаизма, кроме того что Он назвал знамением Ионы. Ну и что в этом такого крамольного, что Вы отвечаете мне как идиоту?
Каббала в этом смысле концентрат веры в человеческий потенциал посредством доступно открытой якобы формы.
Откуда дровишки? В смысле, инфо? Какой, нафик, "человеческий потенциал"? Каббала однозначно говорит: без Машиаха - хрен вам, а не Царство Небесное. А Машиах = Высший Кетер aka Йешуа aka Иисус "по фамилии Христос" (с) И. Бездомный.
На мой взгляд, к "славной" когорте спасенцев-предопределенцев Вы с Kapitu себя не причисляете. Дык, чего упираетесь-то? Понятно: вас всех крепко зомбанули в свое время, внушив, что каббала - это бяка. А я вам говорю, что зомбираторы - не в теме. Какие у вас основания верить им больше, чем мне?
хорошо было спето когда-то просто Петей Мамоновым
"Я - самый плохой, я хуже тебя..."
Все эти средневековые Талмуды и каббалистические трактаты, выражаясь близким Вам языком, булшит в деле реконструкции течений древнего неоднородного иудаизма.
"А зачем нам кузнец?" (с) В смысле, зачем его реконструировать? Ведь в деле спасения души вся мировая история (в том числе и события, якобы имевшие место быть в известное время в известном месте материального мира) - это и есть тот самый булшит.
непонятно от кого Вы тут защищаетесь, на Вас же с вилами никто не идет.
Уважаемый NUB!
Уважаемая Kapitu права. Вы же ж умный человек же ж. Хватит комплексовать-то. Мы не на ев.ре, не в церкви и не в синагоге. Не обманут.
Дейсссвителна...)))) Ладна - не буду.
Как замечательно-то, кто-то прав, пачему-то, кто-то почему-то - нет..)
"Я - самый плохой, я хуже тебя..."
Дальше по тексту помните? Летите..)
P.S. Обманут, красотульки мои, обманут... наши же собственные ожидания, как частный случай сказки, ставшей банальностью..)
обманут...
Возможно, Вы и правы. Возможно, я заблуждаюсь. В таком случае, ежели Вы знаете истину, ограничиться констатацией: дескать, заблудилсо, и хрен с тобой, - было бы с Вашей стороны нехорошо, однако! Я же, вроде бы, не из упёртых самообольщенцев, которым хоть кол на голове теши! Вот и прошу - если не в лом, канешна - пожалуйста, поподробней: на чем зиждется Ваша уверенность? Тока с аргумэнтиками & фактиками, ладно? А то мне с Вами скучно станет.
Я, знаете ли, стреляный воробей, и на мякине меня провести трудно. На просторах Тырнета мне довелось встретить 4-5 человек, которые раскрыли Христа благодаря каббале, и ни одного - через такие массовые движения как христианство, ислам, иудаизм (Восток - дело тонкое, и о нем говорить не будем, хорошо?). Думаю, однако, что и среди приверженцев монотеистических религий есть исключения (скажем, на Афоне), но простому смертному такой путь заказан. А посему (как всегда, подчеркиваю) на сегодняшний день в каббале я вижу для себя единственный шанс.
Можете предложить альтернативу?
Пронзительно выходит...
Я же, вроде бы, не из упёртых самообольщенцев, которым хоть кол на голове теши!
Да мне-то откуда знать?!..) А вам? Как это конкретно вы фиксируете? Так оно или не так...)
А то мне с Вами скучно станет.
Во-во, ну и как-мне-теперь? Вывалить что-нидь эдакое, оригинально-выцвевшее?
Это ж вы предлагаете завуалированно сделать не больше не меньше оценку, судить. Ну и как?..)
На просторах Тырнета мне довелось встретить 4-5 человек, которые раскрыли Христа благодаря каббале
Что это значит? С моих слов записано верно (с)?
P.S.
Мы не на ев.ре
Ведь так?...
Вы здесь » О Духе Христа » Всё о Писании » "На третий день" vs. Три дня и три ночи"