О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 81 страница 90 из 759

81

surgeon написал(а):

у старшего сына хоть и было все общее с Отцом, но внутрь дома Отчего он не входил и войти не мог, мяса не ел и есть не мог, не имел лучшей (белой) одежды, обуви, которая предохраняет от камней и укусов гадов, и перстня на руке, который предположительно означает власть.

По-моему Вы  насмотрелись Лоста про двух Джекобов и теперь предлагаете мне взяться за решение задачки в Ваших исходных условиях. А я не могу: у меня условия задачи иные: змей никому не сын, не брат и вообще не личность, а функция. Поэтому сравнить решения мы не можем, а спорить об условиях я не хочу. Как быть?

0

82

Клёст написал(а):

По-моему Вы  насмотрелись Лоста про двух Джекобов и теперь предлагаете мне взяться за решение задачки в Ваших исходных условиях. А я не могу: у меня условия задачи иные: змей никому не сын, не брат и вообще не личность, а функция. Поэтому сравнить решения мы не можем, а спорить об условиях я не хочу. Как быть?

Думаю, мы сможем найти общий язык, если я скажу, что абсолютно все персонажи и события Писания суть компоненты и функции разума. Нет?

Например, в уже упомянутом примере старший брат - плотское поверхностное понимание информационного потока, вливающегося в разум, а младший - глубоко духовное, повзволяющее потоком манипулировать на всю катушку.

Отредактировано surgeon (2013-02-16 18:13:34)

0

83

Кароче - памирать палезна...)

P.S. Степень непреодолимой неабхадимасти...) Астальное - интриги, скандалы, расследования (с). Бум...)

0

84

Kapitu написал(а):

Продолжайте. Я хочу чтобы Ваши соображения были высказанны в полноте и носили характер мысли состоявшейся и завершенной. Ну а потом уже, когда рельеф двери проявится со всей неотвратимой чёткостью, мы обсудим и её содержимое.

Что ж, назвавшись груздём, полезаю в кузов.

Рисуем дверь во всей её красе, начиная с фона. Фоном, как Вы понимаете, будет полный и безоговорочный монотеизм:
1. Есть Бог. Безначальный, бесконечный, безальтернативный и всемогущий создатель всего остального.
2. Есть Всё Остальное, сотворенное Им и существующее по Его воле.
3. В числе Всего Остального есть некая субстанция, называемая в просторечии Сатаной и обладающая одним неотъемлимым свойством - препятствовать реализации воли Творца. Нечто вроде силы трения, препятствующей безостановочному движению материальных объектов. Зачем она Ему такая нужна - спросите у Него сами. Может, за тем же, зачем и впрямь сила трения в физическом мире: чтоб не разлетелось всё к чертовой матери и не рассыпалось на куски.

4. Будучи суверенным и абсолютным, Бог полномочен сам принимать и утверждать планы и правила, по которым будет функционировать Всё Остальное, сотворенное Им, а также обратимо наделять свои творения свободой воли - т.е. потенциальной способностью эти правила нарушить. О том, кого и в какой степени наделил, бытуют разные мнения. Если желаете знать моё, то:
- только людей,
- всех,
- в очень незначительной.
У Адама имелось гораздо больше, но после его грехопадения мы  были серьёзно "поражены в правах". Возврат к той или сходной с ней степени обладания СВ нам обещан в "жизни будущего века". Естественно,  не для всех, а только для тех, кто сумел в этой достойно распорядиться теми крохами, что у него имеются.  Верить ли этим обещаниям и считать ли их для себя  заманчивыми - каждый решает сам. В рай на чужом горбу не ездят и за рукав туда никто никого не тащит. Приглашают - да. Персонально, но не настойчиво. В частности - рисуют оптимальный маршрут и на живых примерах показывают чем чреваты попытки уклониться от него или срезать.
5. Соответственно, роль Силы Трения Сатаны - затруднить движение человека по верному пути. Предложить свой - более гладкий и менее скользкий (ведущий, как сказано, к погибели) . А если все-таки выбран тернистый и ухабистый - попытаться с него сбить, утомить, стереть предупреждающие знаки, исказить план-схему в путеводителе и т.п. В идеале вынудить ходить по кругу или вообще топтаться на месте. А чтобы у вознамерившегося Идти не возникло подозрений в том, что он топчется - на стены стартового помещения проецируются красочные 3D картинки, иллюстрирующие стремительное движение вперед. Читаются  лекции и проводятся семинары о наборе скорости, преподаются ПДД-по-горним-высям, сдаются и принимаются зачёты по ним... Всё как бы хорошо и всё правильно, но всё на месте. Зачем это Богу и почему Он мирится с таким положением дел? Имхо (исключительно имхо, без всяких претензий на доказуемость) - затем, что Ему там, в горних высях, горько не нужен табун ослов. Кстати, именно поэтому я не горю желанием распахивать двери при каждом удобном случае - не потому, что на пару с сатаной взялся выполнять охранную функцию, а потому что вижу, что это не помогает. Не открывши дверь сам, человек так и не приобретает навык открывания двери и в лучшем случае ждёт, кода его подведут к следующей, а в худшем - закатывает истерику с поминанием И.Сусанина всуе. Мне от неё не жалко и не обидно, от меня не убудет. Но мне - БЕССМЫСЛЕННО. Я, сволочь такая, хочу чтоб люди не оказались за дверью, а научились открывать дверь.

0

85

От фона - к объектам!
1. На переднем плане, естественно, фигура Иисуса Христа. Богочеловек - Сын Божий и он же Сын Человеческий. Который пребывая во плоти в 1-м в. н.э., предположительно обладал СВ, сопоставимой с Адамовой. А может, превосходящей оную и практически равной Отцовской.  А может и нет. А может, не от рождения обладал, но заполучил при Преображении. Или не заполучил. НЕ ВАЖНО. Вот не важно и всё - теологические споры на сей счет считаю пустой схоластикой. Единственное, что имеет для нас значение - то, что у Него ИМЕЛАСЬ способность, позволяющая [от]менять отцовские планы и строить свои. Однако, он этой возможностью не воспользовался - то ли вообще ни разу (о чем мы можем только предполагать) то ли только в ключевые моменты своей земной биографии (о чем нам компетентно сообщают евангелисты). Исходя из этого, имею дерзновение считать столь же бессмысленными споры с мессианскими евреями и СИ-шниками о том, бог Он или не бог. Ибо: что Иисус-Бог-Сын поступил так, что Иисус-Человек-Машиах поступил так, что сам Бог-Отец посупил бы так же -  как Им и было запланировано. То есть, различить их по делам не представляется возможным, а след-но, при любом варианте верно утверждение "Я и Отец - одно".
2. Всё остальное пространство заполняют собой Верующие-в-Иисуса. Их патологически много, они жмутся к Нему, толкаются локтями и  перекрикивая друг друга клянутся Иисусу в вечной любви. Иисус стоит, устало опершись на крест: вроде как по Луке, перед тем как проповедать дщерям Иерусалимским: "Ничо, девчонки, щас я возьму ваши грехи на себя, и прийти ко мне воскресшему вам станет гораздо проще. Ну а если кто опять без масла окажется - тут уж рыдай и плачь! Не на закорках же мне вас тащить вместе с вашими светильниками - у меня и так вон видите, груз какой..."
3. По периметру, поверх голов Верующих, угадываются зеркала в разнообразных рамах - от ранней готики до хай-тека. В них отражения Христа с крестом в разных ракурсах, над ними надписи разными шрифтами и на разных языках: "Аз есьм дверь".
4. Где-то в дальнем правом углу ("на севере диком"), почти сливаясь с фоном, растёт сосна. В её ветвях  сидит клёст и, наверное, грызет семечки. Его не видно, но по замыслу художника он там есть.

Ну а теперь - к деталям?

0

86

Клёст, скажите, а что в Вас изменило и что дало, владение содержимым тех дверей, которых как Вы думаете, не видят Ваши собеседники?

Каким Вы были до их познания и каким стали после? Чем оно Вас приблизило к Богу? В чём Вы стали совершенней, какие качества приобрели? Как всякое дерево по плоду познается, так и всякая дверь судится по тому что скрывает в себе.

А потом к деталям.

0

87

Клёст написал(а):

Ну а теперь - к деталям?

Дык!

0

88

surgeon написал(а):

Думаю, мы сможем найти общий язык, если я скажу, что абсолютно все персонажи и события Писания суть компоненты и функции разума. Нет?

Да. При том, что я - сторонник историчности евангельских событий, историчность как таковая не является для меня камнем преткновения. Мне достаточно принимать её как реальность интертекстуальную, а в остальном пускай она будет хоть по Scia - параноидально-поэтической историей про 12 братьев-месяцев, кающуюся деву Прецессию и подлые козни, которые старый лунный календарь чинил молодому солнечному календарю.  Я не против. Но даже в этом случае меня будет интересовать не антураж, а мораль. В частности - применительно к этой теме - как и почему Змееносец предал Красно Солнышко и за что конкретно был навеки исключен из Зодиакального Круга.

Kapitu написал(а):

Клёст, скажите, а что в Вас изменило и что дало, владение содержимым тех дверей, которых как Вы думаете, не видят Ваши собеседники?

Во мне - практически ничего.
Но мой пример не показателен - я ведь до сих пор шаман, нехристь. Монотеистичный мир Святой Троицы - это, скажем так, один из доступных мне вариантов для выбора в старости на ПМЖ. Раньше, в "стандартной версии", он мне был откровенно неприятен, а после - в "расширенной" стал вызывать определенную симпатию. У вас хороший глубокий красивый мир, и мне просто по-человечески жаль, что вы (и Вы) его до сих пор ни  разу не увидели.

А что касаемо страхов оказаться правым, то и они были самые настоящие. Я ведь не один такой в поле кувыркаюсь, однако ж вот... не полнится земля слухами о чудесных христианских дверях. То ли открывали их до меня исключительно люди жадные и осторожные, которые далее ни с кем своим открытием не делились - то ли и впрямь я первый, что для меня как-то странно, противоестественно и непонятно с чего вдруг и к чему вообще.

0

89

Клёст написал(а):

как и почему Змееносец предал Красно Солнышко и за что конкретно был навеки исключен из Зодиакального Круга.

Почему, как по мне, очевидно: потому что сделал из одного двух, в то время как истина, как Вы совершенно правильно констатировали, - сделать из стерео моно.

То есть сам и устранил двоение, отправив Христа, как указанный им Иудеям смысл Писания, на крест. Но остался источник двоения - он сам.

Но хотел ли Иуда отправить на крест Христа? Ведь решение Иудеев привело к раскаянию Иуды. Он хотел, чтобы Иудеи приняли Христа?

Отредактировано surgeon (2013-02-17 07:11:25)

0

90

Клёст написал(а):

А что касаемо страхов оказаться правым, то и они были самые настоящие. Я ведь не один такой в поле кувыркаюсь, однако ж вот... не полнится земля слухами о чудесных христианских дверях. То ли открывали их до меня исключительно люди жадные и осторожные, которые далее ни с кем своим открытием не делились - то ли и впрямь я первый, что для меня как-то странно, противоестественно и непонятно с чего вдруг и к чему вообще.

Клёст, постарайтесь сформулировать коротко и ясно саму идею, о которой столько говорите.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ