О Духе Христа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ

Иуда кατὰ Κλεςτ

Сообщений 741 страница 750 из 759

741

И, что самое интересное, именно умерщвление на кресте буквы Писания, как абсурда и несостоятельности (справедливо, ибо буквально-исторический смысл - бред), и является достижением нужного результата (которого так хотел избежать сатана, но сам себя этим и погубил, ибо внутреннее от него сокрыто).

То есть, хоть те, кто распинает плоть Христа, и сами беззаконны и лживы, ибо не знают Истины, все же способны определить, что буква Писания - тоже ложь.

Кто бы еще умертвил ту букву, которая рассказывает об умерщвлении буквы Писания, но миром сим продолжает пониматься тоже буквально-исторически?

Отредактировано surgeon (2013-05-01 01:24:44)

0

742

Клёст написал(а):

Нет, это прямым текстом: дабы Писание сбылось.

Так зачем Ему чтобы Писание сбывалось, когда согласно Писанию должен реализоваться худший сценарий, а не Ваш весь такой трепетный и романтичный? Если конечно он мог реализоваться в принципе.

Я предложил трактовку "из-за Иуды": мир, спасенный/излеченный Христом от последствий Адамова греха, оказался поврежден/проклят заново.

Здесь мы возвращаемся к тому угловому вопросу, от которого Вы предпочли отмазаться в прошлый раз. Что это за роль такая, которой Вы наделяете Иуду, в технологическом плане Спасения?

Встречный вопрос: а в чем предмет *Моления о Чаше*? Если верно "имею власть отдать жизнь и власть снова принять её", то просьба-мольба могла касаться только чего-то такого, что не в Его власти, а жизнь в ней. Таки чего?

Там есть ответ. Там есть ответы на все вопросы, надо только уметь найти их.

Вот суть моления:
"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". Воля Иисуса во власти Иисуса, потому Вы неправильно поставили вопрос.

Вот для Вас:
Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Это о чем?

0

743

Kapitu написал(а):

Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
Это о чем?

Что в том, что распинается, Бога нет. Потому и хула на Сына Человеческого, который идет, как написано, простится.

0

744

Kapitu написал(а):

"впрочем не Моя воля, но Твоя да будет". Воля Иисуса во власти Иисуса, потому Вы неправильно поставили вопрос.

Гениально! Воля Иисуса не совпадает с Божьей!

0

745

Kapitu написал(а):

Так зачем Ему чтобы Писание сбывалось, когда согласно Писанию должен реализоваться худший сценарий, а не Ваш весь такой трепетный и романтичный? Если конечно он мог реализоваться в принципе.

Для начала - затем, что приход Машиаха в мир ожидался не с моря на корабле, а в соответствии с тем, что мы сейчас называем "пророчествами о Машиахе". Среди них и въезд в Иерусалим на ослике, и поднятие пяты одним из ядущих и многое  другое, Вам наверняка известное. Почему/зачем именно так - вопрос не по адресу, т.к. у этого сценария автор не я. Но раз уж сценарий такой написан, задача претендента исполнять напророченое, а *книжников и старейшин* строго следить за тем, насколько у Него это получается. Если бы претендовать вознамерился не годный - ослёнка, например, в нужное время в нужном месте просто не оказалось бы.

Зачем Ему становиться/быть Машиахом? Странный вопрос, конечно, но "вот захотелось Ему так!" это тоже имхо корректный на него ответ. Примете?

Здесь мы возвращаемся к тому угловому вопросу, от которого Вы предпочли отмазаться в прошлый раз. Что это за роль такая, которой Вы наделяете Иуду, в технологическом плане Спасения?

Честно говоря, я его и в прошлый раз недопонял, и сейчас понимания не прибавилось. Что за "технологический план" -  необходим ли Иуда при реализации сценария? Ну, если не углубляться сейчас в спор об изначально-уготованном предназначении, то: необходим исполнитель акта передачи (предания суду). 1980 лет именно это деяние это считалось всеми пресловутым "поднятием пяты". Вам мало?

Вот для Вас:

Это о чем?

Это начало 21-го псалма, дословная цитата. Отсюда и непривычная для речи Иисуса замена "Авва" на "Элои".

Вот суть моления:

Извините, но вопрос "в чьей власти чья-либо воля?" меня нимало не интересовал. Охотно готов согласиться с Вами в том, что Иисус - не зомби, не биоробот и не т.п. ни в целом по жизни, ни в рассматриваемом эпизоде моления. Естественно, Он как  субъект, обладающий СВ, способен чего-то хотеть и чего-то не хотеть. Дык, сие никому не новость, не откровение и вообще не то, о чем был смысл спрашивать... Предположим, что в данном случае Он хочет быть казнённым и воскрешённым - иначе прямиком упираемся в Саргоновское

Воля Иисуса не совпадает с Божьей!

, а Вам оно надо? Ощущаете в себе потребность выруливать из этого теологического тупика?

Так что, нормальный был вопрос, поставленный лично для Вас жёстко и неудобно. Не справляетесь - ну, потренируйтесь тогда на несоответствии воль у "Я и Отец - ОДНО" ... ;)

0

746

Однако в Гефсиманском саду воля Иисуса не совпадает с волей Отца, и это - медицинский факт. Налицо раздвоение Иисуса. Потому что на распятие идет совсем не тот Иисус, который "Я и Отец - Одно".

Иисус молится, т.е. просит в этот момент разумения. Какого разумения просит? И таки получает откровение - кровь, пот на челе. И даже ангел прилетает.

И "Я и Отец - одно" не катит, не в таком смысле. Ибо "Отец Мой - более Меня". И не в воле Сына знать времена и сроки, как знает Его Отец. Я, как и Отец Мой, един, цельный, здоровый, один. Вот так - да.

Отредактировано surgeon (2013-05-02 16:01:25)

0

747

Ты када с коллегой каму-нидь диагноз смастыришь так и ответь: так, мол и так, этиология пынятна и оба мы ему желаем одного - выздоровления, но тока вот ты думаешь шо эта нада делать так, а коллега - эдак...) И?..))

0

748

NUB написал(а):

Ты када с коллегой каму-нидь диагноз смастыришь так и ответь: так, мол и так, этиология пынятна и оба мы ему желаем одного - выздоровления, но тока вот ты думаешь шо эта нада делать так, а коллега - эдак...) И?..))

Тут не коллега, тут сам Иисус, который Путь, Истина и Жизнь. Не надо путать. Входить нужно только Им. А еще как-нибудь - это воровство и разбой.

Отредактировано surgeon (2013-05-02 18:39:33)

0

749

Теж спецом - конкретно и деликатно...) Или на папе с сыном, ну и соотв-но непостижимостью трепетности отношений, доступней было б?...  Ну-ну, попробуй, если сдюжишь...)

0

750

NUB написал(а):

Теж спецом - конкретно и деликатно...) Или на папе с сыном, ну и соотв-но непостижимостью трепетности отношений, доступней было б?...  Ну-ну, попробуй, если сдюжишь...)

Какая непостижимость отношений... Какую только ахинею не пытаются впихнуть в Библию... Все, чем свое помойное ведро полнится, - тем и наполняют. И еще преподносят свой унитаз как пруд с зеркальными карпами.

0

Вы здесь » О Духе Христа » Всё об Иуде Искариоте » Иуда кατὰ Κλεςτ